装修讨论

【话题讨论】当装修遇上过年,工人都提前放假了你的家怎么办?

132回复 阅读 13396

随着春节的脚步声越来越近,家居装修也正如火如荼的进行着。也许你原打算赶赶工期,哪怕给工人涨点钱赶赶工,也要在过年之前住进装修好的新房你在这头憧憬着,可素那边工人全都提前回家过年了,连商量的余地都没有……够忧桑的!年底的“用工荒“着实让人无奈啊~!据小编了解咱武汉的家装市场,工人大多会在春节前半个月开始陆续回家。虽然不少装饰公司在春节黄金周后就会恢复营业,但素春节后15天基本上没什么工人愿意做活。只有等到正月十五后,工人才会陆续返回工地。

细想一下,这停工的大半个月着实让人困扰!过年住新家的美梦破碎了不说,新房空着也容易出现安全事故。如果明年开春再继续装修,正赶上了装修旺季的涨价潮又未免多花冤枉钱……这让我们这些打算年底打算住进新房,或者年初打算装修的业主该肿么办呢?

SO曾经历过年底装修的业主们,请你们来说说当时的情况,你们是怎么处理的? 

如果你是装修界的朋友,也欢迎你发表一下你所观察到的业界年底氛围是什么样的?

对我们这些准备在年底住进新房和年初打算装修的人来说,该注意些什么呢?

凡参与讨论回帖根据其回复的精彩程度不同

皆奖励花花3~8朵、威望若干

好消息!告诉大家一个好消息~

凡参与回复本贴即有机会获得由磊姐瓷香瓷砖赞助的

精美儿童藤椅一个

小编会根据您的回帖的精彩程度,择优选择10名中奖者

活动截止时间为:2014.1.24日

特别感谢【磊姐瓷香瓷砖】对本活动的奖品赞助!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

家居桂哥 为人民服务

自己占~沙发必须是自己的!

花er 大学三年级

前几天被装修公司通知说年前装不了了,要年后开工,没办法只能被动的接受了

cecilia040051 博士二年级

我还没定装修队伍和设计师呢,正在抓瞎呢

等老公回来,把考察的几家挨个再去谈下设计之类的就准备赶紧定下来

是要年前把合同定了,年后开工

我同事已经开工了,看的我干着急啊

mandy_y 大学四年级

哎。。现在都已经被通知,要停工了,这要年后弄,那要年后弄。。哎,被迫,没有法。

doushasha 大学四年级

我算幸运。装修公司给我赶进度呢。我自己也做了周密计划,所以过年搬家应该可以了

moonshow 大学四年级

赶不上元旦截止的家装日记毕业,争取赶在年前上岸!

师傅们忙碌了一年,此刻已然归心似箭,

好多师傅都表示给再多的钱也抵不上早日回家过年,

理解师傅的心情的同时,

一定要做好Z后的统筹安排,各个环节衔接好、调整好,

尽早完工,也可保证收尾的质量,善始善终。

和好装友们也加强了沟通和分享,信息共享很重要,

有望节前完工的,希望都能圆满上岸。

一如既往滴支持小清新妹纸!

本帖Z后由 moonshow 于 2014-1-10 18:55 编辑

benty 初中一年级
cecilia040051

我觉得不要急,反正年前也是做不了,还是年后找来得早的早做,来的晚的不做

要是现在订了,明年晓得他什么时候来啊

长江头尾 大学三年级

这个已经计划之中,年前就只把水电和暖气做完,其余等年后做。

云淡天高111 博士二年级

等待

麦兜0712 硕士二年级

年后一心一意的装修 担心装修师傅心都飞回家了~所以干脆年后再弄吧

songyan6116 大学二年级
小清新爱家居

装修师傅都很牛气的,我家里的泥工师傅已经回去一周了,我等他贴砖等了两个月,不过他相当负责,夏天腰疼得直不起来的时候都贴到地上趴着贴,不容易的,好歹我家里他用十多天都弄完了,然后一星期前就给自己放假了,天太冷,工人不愿意加班啦!钱也赚得差不多了,工地又不会跑,手艺好点的都不愁没活干,所以……我年前也住不上新房了

songyan6116 大学二年级
花er

这时候都没有工人的

金钱, 硕士三年级

年前装好水电和暖气, 今天刚开工噢

愤怒的小安安 大学四年级

赶在年前结束了装修工程,可是大部分安装都只能到年后了!好漫长!

寒小寒 大学二年级

做的计划都是跨年。。。

eternal520 硕士一年级
doushasha发表于 2014-1-10 17:23 我算幸运。装修公司给我赶进度呢。我自己也做了周密计划,所以过年搬家应该可以了

难道你装完就想搬进去?准备做人工净化器么?

doushasha 大学四年级
eternal520发表于 2014-1-10 23:39 难道你装完就想搬进去?准备做人工净化器么?

我家家具全是原木打的,没有味道,很环保

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载