江城车友

【我车我SHOW】再见不到了,人生的第一辆车----SX4

84回复 阅读 7957

我在参加这个活动,有花花+威望+高亮+勋章,还有机会上首页哟~

【我车我show第二季】2014分享你的买车心路历程或用车感受,得限量车主认证勋章!

http://www.deyi.com/thread-4878261-1-1.html

人生的第一台车,写个纪念好了。虽然现在早已经转卖他人了。

毕竟,人都是怀念首次。

07年底动了买车的念头后一直到08年3月才订车提车。中间挑过飞度,雨燕等等小型车。Z后选到了铃木的SX4。

开了5年,总体来说这车真心很不错。

优点来说,空间还行,动力凑合,油耗比较省,空调给力等等。反正总体不错。

缺点就是缝隙大,异响多,然后Z恶心的就是三元催化会没有节操的碎掉...然后抖动的叮叮当当的响个不停。

(Z近总有点码字慌,就将就的看看好了)

总体来说,对于自己的第一台车还是相当满意的。

特别是当时买的价格。

08年没有这么多配置,当时记得选车的时候只有10w的预算。然后左右选了好久。

没有钱,又想有车的人真是纠结。

后来没办法,专门去想怎么去忽悠4S店,虽然Z后还是被我忽悠到了,但是从此也上了4s的黑名单。哈哈

回忆个过程吧。

当时自己去谈的4s,Z多就是优惠8000而已。然后我喜欢戴行李架和大包围的豪华版。

当时自己手动挡是渣,所以又要买个自动挡的。

没办法。

只有上汽车之家去组队团购去了。

但是4s知道民间组织的团购多是眼子。价格Z多杀到1w,再没有送任何东西了。

后来....因为当时做的是ZF采购的生意,所以..我找熟人弄了个假的文件,说是ZF采购。

再后来几个网上的朋友集体买车一起打着招标的名义去谈价格。

没想到当时的4s太好忽悠,直接给了我个大折扣。估计现在也很少人能谈到这价格吧。

就是车价减少1w3200,送大包围,送行李架,送倒车雷达,送3d脚垫,然后送一套车坐垫。

-0-...请不要叫我奸商。

Z后定金交了后被4s发现了。但是因为我合同上写了提车时间,没办法,4sZ后还是把车给我了。

所以...很赞。

虽然从此上了北方的黑名单,我也认了。起码,我没去过4s保养过。哈哈哈哈。

提车后就是蜜月期了,各种熟悉,各种兴奋,现在觉得真是好傻逼。

哈哈,还记得跟好基友一起晚上开到东湖边,一人一瓶酒对着聊天。

哦哦哦那时候WZ还没有买车,以至于现在每次都会嘲讽我下,说我嘚瑟。哈哈哈哈。

再然后,到了过年没事做,做了人生中又一个第一次。开车自驾游。

时候自驾游还没有现在这么火爆。

当时记得就是自己想去长沙吃臭豆腐。然后心心念念的想去玩玩好了。

反正开车4小时嘛。

然后吃了豆腐后,看地图,发现离桂林不远。就又说去玩玩桂林好了。

时候去了一次,都没印象了。

然后就继续...去了桂林,当然去了桂林肯定要去看个漓江玩个阳朔吧。然后我又急吼吼的去了阳朔看了印象刘三姐。

再然后,我准备转头回家的时候,那个坑爹的GPS走的省道,我一晚上就是迷路啊迷路,Z后好不容易找到个高速发现南宁在前面了。=-=。

然后去了南宁又发现有个叫北海的地方有个涠洲岛。

好吧既然都到那里了就又开车去了北海

Z后玩了北海。又准备回头的时候路过了湛江.....

懂的人知道,那对面是去海南的。

想到也有几年没去过。我又加满了油从湛江坐汽渡去了海口小S真的很省油,一箱油正好围着海南岛转了一圈。中间还去了兴隆泡温泉,各种穿插。

(为什么不在海南岛加油,因为~~~~海南岛高速是免费的!所以海南的油价是超贵的)

Z后围着海南岛双线转了一圈...-0-

再然后.. 从广东一路回家。

前后跟我妈说出门2-3天的结果一路玩了29天。。

哈哈,估计现在这么喜欢旅游就是那次感觉太好了。

时候也没说路上捡个妹子什么的。一个人傻不拉几的玩了一路。空跑。嘿嘿。Z后路线就是下面的这样子.....

额,一下打字太上瘾,没有发图,下面补充点图好了。

-0-~~~

记得刚买的时候有个朋友送了一套装饰给我。还是很闪亮的。

虽然Z后朋友相忘于江湖了。

车饰也经过车祸的洗礼只有尾灯上面2个了。

不过,朋友,我还记得你。谢谢了。

看见个车友会的兄弟。嘿嘿。

出湖北省的时候拍车一张。

呵呵,那个时候还没有单反,照片拍的一样是渣。

长沙休息的地方。

桂林休息的地方

阳朔的路上,下车偷橙子-0-

这好像是买柚子什么的,只能记得不好吃。

第一次倒车倒的很不错。

湛江口等汽渡去海口。旁边的房车真是口水啊。那个时候就想换这个房车,后来回来查了查价格。

还是觉得买个房子实在。。恩恩。。

这是北海还是海口忘记了,只是觉得温度很舒服。

好像是去呀诺达的时候拍的。

恩啊,翻遍了相册发现第一次自驾游只有这几张。

可怜的小S。(话说相片多的话,会不会被我写成旅游帖....哈哈)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

然后回来后好像09年自驾过龙虎山三清山。去过婺源,景德镇。

还有那个咸宁,庐山什么的。

开着小S扫了不少地方。

但是....还是没什么汽车相片...

好吧。我真心不喜欢照汽车和照相。

现在还真是有点那什么.. 后悔。

要知道小S真是非常的强悍。知道吗?跑西藏都没有问题。

12年来到得意,发的第一个大帖就是自驾西藏的,也是用的小S。

这里就各种不表了。反正看了那帖子的基本上有个想法就是说比亚迪是神车,我是推销SX4的托。哈哈

放个链接。

http://www.deyi.com/thread-3886489-1-1.html

里面写的车的各种性能已经很多了。基本上这情况。

就这样兜兜转转了几年,后来有了第二台车,各种不喜欢什么的,就不发表了。

反正小S就空闲了很久。

然后,在13年5月的时候因为要来现在的单位上班。

家里车空闲了,就准备处理掉SX4.跟它说了拜拜了。

当时记得是开了5年,跑了不到8w公里。

找了个卖车的熟人,Z后6w2转手给了别人。

这价格卖的很不错,真的觉得SX4很保值。

当然跟自己保养还有开车习惯关系比较大。起码,开车这么久没出过什么大事。

走流程的时候Z后拍几张。

再见了,小S。

过户什么的也是找熟人,反正也是买车人出的费用。这里就不表了。

流程很简单。

可惜了我的车牌。-0-

本帖Z后由 无妄 于 2014-1-21 23:36 编辑

无妄 得意号

再然后,就是点小S做工恶心的相片把。比方说那个万恶的三元催化。

比方说那个邪恶的盘刹。

再比方说那个无比巨大的缝隙....

人无完人,车无完车。

习惯就好。

恩恩,差不多了。反正写了这么多,不知道想说咩。

就是单纯的纪念下自己第一台小车。

一路走来,辛苦你了。

如果回头再选,如果还是只有十万的话,我还是会选SX4的。是台好车。

虽然品牌被铃木做的有点那么低级,虽然你那稀烂的北方4s店。

这些都是小问题。

Z后来一张,因为没有ESP。那什么侧滑的很犀利。

还好我不是新手。哈哈。

真刺激。

路中间倒转180°。赞一个!!!

OK,终于写完了。

还有几个帖子没写。。-0-

Z近真心是懒得要抽搐的节奏。

内什么,勋章给一枚?哈哈哈~~

Crazy鸡蛋 版主

啦啦啦……

lanmaor 超级意粉

哎哟……写了介么多……顶一个

最后的77 博士一年级

看完了才回帖,应该没有沙发了吧

蜀黍帮倒忙 得意大咖

是13年,不是03

开发区郭主任 大学二年级

顶顶顶

4S也太好忽悠了吧

什么ZF机关会要SX4这样的小车。。。。

自驾游很爽

自己有车能感受到拔腿就走的快感

无妄 得意号
蜀黍帮倒忙发表于 2014-1-21 23:38 是13年,不是03

你楼上的已经指导我改了。谢谢了~~~哈哈打字太多 难免有错别字。

无妄 得意号
开发区郭主任发表于 2014-1-21 23:39 顶顶顶4S也太好忽悠了吧什么ZF机关会要SX4这样的小车。。。。

当时就是这样忽悠的。

估计那时候SX4不好卖。

记得我买的时候武汉市就不到150台。

蜀黍帮倒忙 得意大咖
无妄

饿,写的蛮认真的!

天涯明月sword 硕士二年级

写得很带劲,支持

饭饭之呗、 博士一年级

哎哟喂 火了要请吃饭啊。

无妄 得意号
饭饭之呗、发表于 2014-1-21 23:55 哎哟喂 火了要请吃饭啊。

写个车。。也火。。哈哈。

饭饭之呗、 博士一年级
无妄

那你还有不火的帖子·??我就是想蹭个饭而已 别这样。。。

无妄 得意号
饭饭之呗、发表于 2014-1-21 23:59 回复 无妄 的帖子那你还有不火的帖子·??我就是想蹭个饭而已 别这样。。。

噗 言简意赅,简单粗暴。。哈哈 那也要我会武汉吧

小诺阿诺阿 硕士二年级

认真看完了,再回复~ 啦啦啦。

第一次见你,就是你和你的小s一同出镜的哟。

无妄 得意号
小诺阿诺阿发表于 2014-1-22 00:06 认真看完了,再回复~ 啦啦啦。第一次见你,就是你和你的小s一同出镜的哟。

现在已转作他人妇了。。。

小诺阿诺阿 硕士二年级
无妄发表于 2014-1-22 00:07 现在已转作他人妇了。。。

祝福他们吧~你也会有新的他人取代小s的啦~ ^ ^

打牛的猫子 版主

这车后面空间小了点

长安把价格卡的太死了而且这牌子在国内也是非主流

去过一次4S店,比长城还冷清.........

估计在国内消失只是个时间问题

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载