【我是神级驾考帝】12.16科目一,1.10科目二,1.21科目三,春风驾培40天拿驾照不是梦

28回复 阅读 8963

我在参加这个活动,有花花+威望+高亮,还有机会上首页哟~

【我的学车日记】得意“神级”驾考帝,是你吗?晒心得/写攻略/侃故事,送威望啦

http://www.deyi.com/thread-4887216-1-1.html

【居然上首页了】纪念一下

楼主参加工作一年半,越来越觉得有考驾照的必要了,12月初这个念头特别强烈。就在得意上发了一个帖子,求好驾校推荐的。后来无意中看到春风驾培5900一对一包过,看评论口碑还不错,12月6号就去报名体检,开始了我的学车生涯。

因为工作时间相对自由,楼主约的学车时间都是下午一点到五点。

12月10号开始了正式学车。小王教练,人很有耐心,脾气也很好,从来没有吼过学员。第一节课熟悉车子的离合、刹车、调后视镜,打方向盘,画左眉。

12.11画右眉。

12.12画眉,左眉右眉一起练。

12.13侧方停车。

12.13教练通知12.16上午考科目,周末紧急复习了两天,胆战心惊中98分一把过了科目一。

中间因为一直没时间来学车,到12.24去驾校复习了画眉和侧方。

1月4日教练通知1.10考科目

1月5日开始连续练了4天车,上坡老熄火,一度没了信心。

1.6上坡定点停车和起步,S路

1.8上午练车,全部项目走全套练习。

1.8下午沌口科目二看考场,租考场考试车试了两把,275元。两把都挂在了上坡上。

1.9针对上坡、画眉加强联系。

1.10沌口科目,3号车,小考场。243名,等到下午两点钟左右才考试,第一把上坡冲过了,直接挂掉。还有一把机会,后面的项目特别小心地做完,再把车子开到上坡的地方准备第二次冲坡。定点停车与右边距离大于30cm,扣十分。车子离合有点儿高,再起步时,松手刹后发现车子完全不动,怕车子后溜,一脚油门冲了出去,听到考试合格,瞬间开心了,把车子牵到起点处。出来时,拿身份证刷了成绩,显示90分合格。

出了考场教练发短信开玩笑说第一把挂了……中间好多好多空格,90分过了。把档案交给教练,等着安排科目三的考试。

1.15教练通知1.21栗庙考科目三。还没开始学科目三的LZ心慌,就几天时间能过么?教练说学三次课就没问题的。

1.17 中午12:00——15:00,戚师傅教科目三。先把车开到无人的路上,熟悉挂档,油离配合。然后从起步、加5档、变更车道、直线行驶、原地掉头、左转、靠边停车学了全部基本动作。第一次课有点儿手慢脚乱,不是忘记打灯就是忘记回灯,一到路口就乱掉了,路口综合征。戚师傅说我这是心里障碍,要克服了就好了。

1.18 上午8:00——11:00,复习昨天学的全部内容,主要加强左转的练习。

1.19 上午8:00——11:00,走全套,戚师傅模拟考试,加强弱点的训练。

下午去栗庙看科目考场。租考试车把线路1、线路2都走了一遍,大体还好,主要问题是掉头忘记打灯,档位与速度不匹配。

1.20 中午12:00——15:00 针对档位与速度不匹配,纠正联系,走全套,主要加强左转练习。

1.21 栗庙考科目三。LZ是2号车,第一批上车考试的学员。考的1号线,楼主是车上第四个考生

第一个一把100分过关。

第二个考生在冲五档的时候,看到斑马线踩了刹车,车速一下子降到了1档的速度,电脑盼挂掉了。安全员车子开到起点重头考试,还告诉我们冲五档的位置千万不要踩刹车。第二把也100分顺利过关,有一个刹车考生忘记踩了,还是安全员帮忙踩的。

第三个考生身份验证失败,后来发现是考试系统出问题,所有考生无法考试。安全员车子开回驾校,也不让我们下车,在车上等着。说是成绩没有上传,无法考试。差不多等到十点半才继续考试。

第三个考生也很顺利,一把100分过关。

第四个到楼主考试了。其实楼主一点也不紧张。可做完夜间灯光模拟考试,起步时忘记打灯了。安全员很好,友情提醒。再起步就有点儿慌了。开始加5档,退3档的时候一下子退到1档,车子抖动厉害,立马改回3档,扣了10分。到后面的项目都比较顺利。右转、变更车道、掉头、直线行驶、左转、靠边停车,考试合格,90分。

因为LZ科目二、科目三考试隔得太近,档案没下来,当天没考科目四。

科目四必须跟科目三在同一个考场考试。

1.25今天上午拿到档案,打电话问栗庙考场,说年前还有1.28号Z后一批考试。

奈何楼主1.27晚上要回家,大家都知道春节回家的火车票很难抢,楼主决定先回家过年,回来再考科目四。反正科目三考完,相当于已经把半个驾照揣到口袋里了,拿到驾照只是时间的问题。

费用:

1、春风驾培一对一包过报名费5900,

2、科目二加科目三学了14次课,来回做公交车路费150元,

3、沌口科目二看考场275元,栗庙科目三看考场508元。

从报名到考完科目三,整个过程不到50天,每次学车也是提前一天越好时间,科目二是两个人一台车4个小时,科目三一个人一台车3个小时。楼主不聪明,但也学得很快,王教练、戚教练人都很好。靠谱好驾校,真的省了不少烦心事儿。楼主的大学同学2012年秋天开始学驾照,在上海的那位13年11月才拿到驾照,在厦门的那位到现在还在考科目二,顿时觉得自己无比幸福呀!太神速了。

后天就要回家过年了,在此提前祝各位意粉新年快乐哟!

有任何问题欢迎留言交流!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

戎马未央 得意号
hbggtf发表于 2014-1-25 14:54 真不错。

你是媒体人?看您的签名档还管湖北垄上广告?

戎马未央 得意号

买年货 回家过年去咯

戎马未央 得意号

戎马未央 得意号

于扬横燕 博士一年级

daijing018 大学二年级

哎呀,真是厉害啊。。。我才考了科目一,想到科目二,我就心慌,怕。。。。哈哈哈

为玲钟情 博士二年级

这个拿证速度 这个价格还不错~

纵横天际 大学四年级

这个拿证速度太神速了。。。 年后也要开始科目2了

码玛 大学一年级
qq495859202 大学一年级

我学车的驾校还不是蛮快 而且比你便宜 报名费4000 我平时上班也没时间去 就是通知报名考试了 花两天时间加了两个点 那科目三就更简单了 前后报名到拿驾照也就两个月时间 我是2014年1月22号下午到手的 就在唐河那个新农考务中心拿的

lyong223 高中一年级

lz的学费太贵了吧,我学车的驾校也蛮快啊,10月底在单位楼下报的驾校的VIP班,上周才拿的证,才四千五哦

小鲸卷卷 硕士三年级

好快啊~我十二月考的科目二,年前都没接到科目三的通知,尼玛年后还不晓得几时哟。

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

戎马未央 得意号
hbggtf

新闻工作者

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

春风驾培 博士后
戎马未央发表于 2014-1-25 14:18 【居然上首页了】纪念一下楼主参加工作一年半,越来越觉得有考驾照的必要了,12月初这个念头特别强烈。 ...

你科目三是练了多久啊,怎么花了这么多钱呢很多时候,安全员说你这练得不好,那不行,其实就是想忽悠你多练练,

业务有提成啊

你别听他们的,熟悉线路一边走一把完事

看来以后要和学生多叮咛这方面的问题了

合着你一个人练了一个小时啊,租考试车

戎马未央 得意号
败家不止 大学二年级

楼主科目二和科目三不在一个考场考的?科目三的考场是不是比沌口好考一些呀?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载