意粉咵房

商贷、公积金都不行,想换大房的愿望落空。

55回复 阅读 8522

楼主痛哭啊。

年前刚把名下唯一的一套光谷的142平米房子(商贷、公积金都用过, 因离上班远, 一直没怎么住,都是住父母家)卖出,准备在武昌江边买一套130左右的二手房。

辛苦奔波几个月,看好了房子

准备出手时,中介告诉我,

我现在公积金和商贷都不能用了。只能用一次性付款的方式。

悲催啊。

大几万的公积金躺着睡觉。

更糟糕的是,现在手头上的钱只够买个小点房子了。

本帖Z后由 cun1212 于 2014-3-1 00:13 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

模糊得背影 超级意粉

为什么不能用呀?

无妄 得意号

你不是卖了142的吗。。为什么还没钱?

Answer- 大学四年级
cun1212发表于 2014-2-28 20:48 楼主痛哭啊。年前刚把名下唯一的一套142平米房子(商贷、公积金都用过)卖出,准备在武昌江边买一套130左 ...

卖之前怎么不问好啊?!

天涯明月sword 硕士二年级

规定是以前买过140以上的,再买不给贷款。话说卖了142应该可以一次性付清啊

cun1212 大学一年级
这杯咖啡的温度刚好发表于 2014-2-28 21:11 卖之前怎么不问好啊?!

之前的房子,距离工作地点太远了,就算坐地铁,也要转公交,路上要用1个小时。肯定是要换掉。

而且,卖房之后,公积金新政才出台,你懂得,就两三天功夫,一切都变了。

天涯明月sword发表于 2014-2-28 21:14 规定是以前买过140以上的,再买不给贷款。话说卖了142应该可以一次性付清啊

不是一个地段,价格差的太多啦。

天涯明月sword 硕士二年级
cun1212发表于 2014-2-28 21:18 不是一个地段,价格差的太多啦。

这个被ZF坑了,借点钱买吧,应该差不了太多

cxcoolage 硕士二年级

借点钱买吧 结婚没 结了的话用配偶名先买吧 总不会两个人公积金商代都用了吧

JackWilshere 大学四年级
cxcoolage

估计lz心疼的不是别的,卖了142平的房子手头钱肯定有,心疼的估计是公积金里面的钱,现在公积金交的多也不是好事了,不退休取不出去,用别人的名字去买房子,可以用商贷,这个倒是无所谓

cxcoolage 硕士二年级
JackWilshere

公积金里的钱可以提取出来买房啊

jameswuhan 博士二年级

年前刚卖?

你也太不关心政治了

11、12月份,关于商业贷款、公积金贷款对二套房的政策就很明确了

你还卖

jameswuhan发表于 2014-2-28 21:52 年前刚卖?你也太不关心政治了

这大概就是P民的悲哀吧。

换房子纯属个人的生活所需。

但被国家政策卡住了脖子。

国家打压高房价、炒房热的动机可以理解。

但板子却落在了工薪阶层身上。

查了一下得意的帖子,很多人叫屈啊

PSD 意中人黑金会员
cun1212

找找人咨询下到银行做反向抵押贷款,Z高可贷7成,具体额度要根据工薪收入计算,反正基本上月供不超过收入的45-50%左右吧。但实际批下来是消费贷款,期限一般不超过5年,同时把贷款做成循环贷的模式来变相延长还款期限就可以了。也就是限额内循环消费贷,但是利率可能比较高,上浮25-40%,一般为上浮40%,vip大客户可以调整到25%

可以先想办法借钱一次性付清后,再立即到银行做抵押他项权证,贷款直接填你债权人滴卡号就行了,银行批下来会直接打给债权人,因为消费贷是不可以打给贷款人自己的。

鱼皮豆 博士二年级

这么大的事,卖之前怎么不问好????

JackWilshere发表于 2014-2-28 21:42 回复 cxcoolage 的帖子估计lz心疼的不是别的,卖了142平的房子手头钱肯定有,心疼的估计是公积金里面的钱 ...

现在手上的钱,确实够买了。不过面积不太满意。

原来是打算用公积金贷款,可以再买个大一点的,当然还是比不上原来的房子大。

鱼皮豆发表于 2014-2-28 23:14 这么大的事,卖之前怎么不问好????

不管问不问,原来那房子肯定是要卖的,利用率和入住率都太低了。

现在的选择是 房子的大小问题。

40988785发表于 2014-2-28 23:05 回复 cun1212 的帖子找找人咨询下到银行做反向抵押贷款,Z高可贷7成,具体额度要根据工薪收入计算,反正 ...

好复杂啊,想着都头晕 还是谢谢你

发这帖子就是为了吐槽一下,明天开始再把房子筛选一遍,至少还是可以买个120平左右的。自解心宽吧。

谢谢各位。

yu-kl 博士后

自己 硕士三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载