旅游户外

泰国欢乐之旅(曼谷、清迈、普吉7日游)

21回复 阅读 3066

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

喜洋洋的小羊 小学三年级

在清迈

经过一夜的长途跋涉,我们终于在早上7点多到达清迈NCA车站。清晨的清迈还是比较凉爽舒适的,这一点比曼谷强很多~ 车站门口有很多双条车,我俩实在是太疲惫了,懒得跟司机讲价,Z后以200B的价格让司机送去预定好的酒店Another Sis Hotel (La Pillow)强烈推荐这家酒店,不但干净整齐,而且里面的服务人员也很好,我因为在大巴上冻感冒了,他们体贴的为我找来了体温计和感冒药,很感动!~地理位置也不错(在柴迪隆寺的对面),只是地处巷子深处,可能不是很好找。

Check in 后我俩洗了个澡,换上干净的衣服,准备出门在古城里转转,这次旅行非常碰巧的一件事就是在没有约好的情况下竟然刚好跟朋友同一个时间在清迈,联络上后我们决定见上一面,正所谓他乡遇故知,人生一大乐事呢~ 我们租了摩托车(租车+油=60RMB)悠闲的在古城里四处乱逛,很惬意~~ 摩托车+google导航=无敌自助游!PS:如果大家想骑摩托车一定要记得带头盔,不然很有可能像我俩一样不幸的被JC拦住,差一点就被带去了警局,好在那里的JC也是走潜规则的,Z后我们给钱了事(他开价500B我告诉他现金只有300B,然后成交,走人。。。)晚上跟朋友一起在尼曼翰明路(Nimmana Haeminda Road)解决了晚餐,天气比较热没有按照原计划去千人火锅。在离我住的地方不远有一家Lila Spa,帮朋友预约了项目,环境很不错,手法也好,3个小时才600B(约120RMB), 相比较我们后来在普吉岛做的Oasis Spa (820RMB两个人)真的实惠很多。

在清迈的第二天我提前在淘宝上预定了清迈湄公河一日游,也叫泰囧一日游,这一天过的很混乱,的确很泰囧。。早晨司机接错人,我俩被带出去转了一圈后又被送回了酒店,这期间沟通成了Z大的问题;换车成功后,我们坐着双条车,一路颠簸的启程了~上午的兰花公园,骑大象都很顺利,但是后面的丛林徒步可是走的很累很苦啊,全是山间小路,导游应该是当地人,一个人放心大胆的在前面走,速度很快,也不管我们这些软脚的,沿途风景很美,但为了不落队,真是没有心力好好欣赏~ 再到后面的漂流,就更是诸多不顺,那么宽的一条河,两个皮艇竟然相撞,船头翘起我这个坐船尾的就遭殃了,跟了我10年的佛珠也被水流冲走了,很伤心!~ 好在一天的行程接近尾声,休息整理一下后我们终于可以回酒店休息了~ PS: 在这家淘宝店定了两个项目,都不理想,就不推荐给大家了。虽然这一天下来很累,但是难得碰到清迈的周六夜市,我俩还是决定去看看,顺便觅食~

在PAI县

看到很多自助游的朋友都对距离清迈130多公里外的PAI县赞誉有加,而我也是被游记里那些好似童话世界里才能看到的景色深深吸引,所以即使在时间安排上困难重重,我也坚决的腾出2晚的时间住在PAI县,第一晚住的是Mari Pai Resort,第二晚是Pai Panalee The Nature Boutique Hotel,这两个地方都有自己的风格,很庆幸当时没有因为怕赶不上飞机而提早回清迈~ PS:每天从清迈到PAI的车很多,票很好买(酒店代订,车站直接买票都可以),但是如果行程很紧,需要指定时间去回的话Z好还是提前订好,不然座位有限,很有可能你要的那个时间就没有位置了。我们从清迈到普吉岛的飞机是13:00起飞的,Z晚也要在12:00到达机场,只能定Z早的那班车,所以我是在淘宝上提前订好的~。在网上搜了很多关于Z早从PAI出发至清迈的时间,每个人的说法不一,Z后在微信上找到了AYA的公共账号,确定Z早是7:00出发,这才敢在PAI住两晚,虽然行程订下了,但是清迈至PAI的这100多公里山路那么多道弯着实难走,一旦有个突发事件,或者小堵一下飞机就耽误了,所以拼人品的时候到了。我们去和回分别是在两家淘宝店铺里订的,巴士公司不是一家,但司机师傅的技术都很好(在这儿推荐一下订购回程票的那家淘宝店铺吧---泰度国际自由行,一共在他家订了三个项目---丹嫩沙多+PAI回清迈车票+PP,竹子岛一日游,都非常好,品质很高~)。

到了PAI,生活的节奏就可以无限度的放慢了,这里有无数家风格特异的度假酒店,租一辆摩托车手拿着地图(AYA租车的地方有免费的地图可以拿)大家就可以四处闲逛了,我们在这里认识了从西安过来渡蜜月的新婚小夫妻,还有从重庆过来的年轻情侣,大家相伴一起骑着车从一个景点到另一个景点,认识了新朋友为我们这次旅行增添了不少亮点PS:除了二战桥,Coffee in love, 等一些必游景点,强烈推荐大家早起去云来看日出,清晨天蒙蒙亮的时候站在山上,放眼望去有种身处仙境,站在云端的感觉~

yu-kl 博士后

在普吉

按照计划我们乘坐早上7:00的minibus很顺利的在11:00的时候就达到了机场,并在15:00准时到达了此次旅行的Z后一站---普吉岛。真是要感谢各路神明的保佑,让我们这次的旅行天天大晴天,没有受到天气因素的困扰,也没有因为一些突发事件而影响后面的行程安排 !

看攻略上面介绍,Patong 海滩人很多,海水也没有Karon和Kata的好,所以虽然Kata距离机场Z远,但我还是订了Kata的酒店Kata hi view resort,酒店地理位置不错,环境也好,站在阳台上就能看到大海,但是每天爬上爬下的真是很辛苦,Z不能让我接受的就是壁虎爬到了饼干袋子里,巨型“蟑螂”在浴室的房顶歇着,酒店还是挺干净的,我猜是因为独栋小木屋建在山上的的缘故吧,所以它们没事儿都喜欢进来串个门子什么的。。。

在普吉岛我预定了西蒙之星人妖秀,PP+竹子岛一日游和Oasis Spa, 全部淘宝搞定,除了之前推荐过的泰度,还要推荐一下丁丁游旅游,因为时间有限我计划的是PP+竹子岛一日游的当天晚上去做Spa,在淘宝上咨询了好几家店铺都说Z晚只给约到19:00,只有这家的客服帮忙协商到了20:00,真的非常感谢~ 而且人妖秀给订到了第一排中央的位置,真是意外的惊喜

西蒙之星的环境很好,人妖漂亮,表演的内容也很丰富,Z主要是门票不贵,还提供接送服务,值得去观看,(节目进行中,蕾蕾还被调动现场气氛的人妖亲了一大口,当场被吓傻了我深表同情)~ PP+竹子岛一日游也是非常有意思,我们是坐seastar这家的船,船很干净,配了中文导游,全程还提供零食水果和饮料,也提供酒店接送服务,很方便,真是非常非常的满意~ PS: 同船的人有去过斯米兰岛的,据说景色更美,可惜我们没有时间去了,算是这次旅行留下来的一个小小遗憾~ 另外还有一家三口是从PP岛上跟我们的船回普吉岛的,听他们的经验之谈,如果时间充裕建议买往返船票在PP岛住上一晚,可以自己租船去浮潜,价格不贵,而且想玩多久都可以

晚上安排的是做Spa,不得不说贵是有贵的理由的,那环境,那服务真是无可挑剔,可对于我这种浑身痒痒肉发达的人,做Spa会有种自虐的感觉,悔不当初为什么要跟风的安排这一个项目啊~~纠结于好几百都花了,说什么也要坚持住这两个小时啊!很不平衡的是,在我受折磨的同时,蕾蕾已经舒服的睡着了。。。

美好的时光总是过得特别快,9天的旅行就此告一段落,现在我已经回到了每天上班下班的生活,为了留住那些美好的回忆,也为了给打算要去泰国旅游的朋友一些参考,虽然我很懒但还是洋洋洒洒写了很长的一篇游记。我想这只是一个开始,结束只是短暂的,以后我的足迹还会留在更多的地方,生活也会更加美好,更加丰富多彩~~

坏男人1978 得意大咖

点赞

武汉天天妈 硕士一年级

4月底去 ,

M_Kyoko 博士一年级

求淘宝代理~~~

MelodyChen1 禁止发言

内容被自动屏蔽

上谷歌百度一下 初中一年级

3月28日 清迈 全公司自助5日游!日期已订好!但内容未安排!看了你的游记 涨姿势了!哈哈!特别是骑摩托 戴头盔!

坏男人1978

哈哈哈,感谢您的支持

上谷歌百度一下

很高兴我的游记能够帮助到你。好好享受你的旅行哦

M_Kyoko

恩恩。你上淘宝搜一搜就有了

武汉天天妈

恩恩。好好享受 希望我的游记能够给到你一点点帮助

蜜柚行 初中一年级

普吉岛自己玩的话,去3次都不够啊!!

樱小桃 小学六年级

楼主我们两大一小准备去泰国,想问一下,是普吉好玩还是清迈好玩啊?

亲亲宝贝0224 大学二年级

楼主我看你行李那么少应该没有买托运吧,想请问你一下天河机场低于100ML以下的洗面奶、爽肤水、精华、乳液、洗发水、护发素、防晒霜、眼药水、牙膏可以过安检登机吗?

youngboy2003 禁止发言

内容被自动屏蔽

纯如 初中三年级

我好想去啊!

淚傾城 初中二年级

我好想去啊!

放下我的燕窝 初中二年级

我好想去啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口