装修讨论

要省钱、要实用、要格调--我们的家全方位成长记 购物

249回复 阅读 27965

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

荷塘小鱼 小学六年级

一、缘分让我遇到了你(真肉麻,似乎不是我的风格啊) 5楼

二、关于暖气壁挂炉的选择 6楼

三、正式开工啦 9楼

四、暖气槽与水电槽的相遇 39楼

五、选砖啦!奔向传说中的665 47楼

六、伤痕累累,暖气水电加深开槽辛酸史 59楼

七、水电完毕,360度全方位无死角,高清海量美图奉上 95楼

八、暖气隐蔽工程完美收官 111楼

九、让我欢喜让我忧--泥工师傅的“五一”八天乐(泥工第一季) 118楼

十、泥工师傅满血复活,貌美铺贴强势出炉(泥工第二季) 132楼

十一、连木工师傅自己都感叹的超大号柜子,初具雏形 138楼

十二、帅锅师傅出马,空调开孔分分钟 217楼

本帖Z后由 荷塘小鱼 于 2014-6-6 11:58 编辑

荷塘小鱼 小学六年级

之前一直顺着装修的进程这条主旋律在走,忽然发现自己忽略了选购的那些个主材和辅材,于是决定,特别开辟一块园地来说一下我购入的那些主材和辅材,还有这其中的一些小故事。

购物电梯直达

一、果断出击选定卫浴全套 遗憾而归错失居然大奖 148楼

二、购买五金一定要火眼金睛 212楼

三、购入华润水性木器漆,小白鼠初体验 222楼

本帖Z后由 荷塘小鱼 于 2014-6-9 14:16 编辑

荷塘小鱼 小学六年级

继续再占

荷塘小鱼 小学六年级

缘分让我遇见你

说起这装修公司的选择呀,真的是要看缘分。

多年前,(大概是07年底),因为要装修家里的小房子,专程跑到得意找装修施工队,联系了几家,但是可能是因为要装修的工程量不大,而且时间很突然,Z后都不了了之,我的那个心啊,华丽丽的碎了一地,只能跟着爸爸当个小跟班了。

多年后,又因为装修继续再战得意,哇咔咔,遇上了老相识ARRIS,于是主动搭讪,老相识依旧是那么热情,主动带我和老公去看了工地,还有已经完工的PPX家,ARRIS对于装修施工的分析、对装修风格的把握、对客户的责任感(准备再继续夸赞几句,但是为了避免太过肉麻,适可而止,点到为止),深得我们的心,于是在心里面暗暗的说,在一起,在一起……

于是,在某一天的下午,在阳光下,在玉兰树旁,签上了我的大名,终于,牵手成功

本帖Z后由 荷塘小鱼 于 2014-6-9 14:09 编辑

荷塘小鱼 小学六年级

水电进场之前先要搞定暖气,所以在这里先说说我关于暖气壁挂炉的选择吧!

暖气是我纠结了很久的一项开支。在装修开始,暖气确定了的时候,还是要感谢一下先。

首先要在这里感谢一下Emi,是他带我这个装修小白走进装修的正门,也感谢他在暖气的选择上对我的一些意见和帮助;再是要感谢MC的小叶子,虽然我Z后没有选择他们公司,但是他给了我很多暖气安装上面的意见;Z后先提前谢一下小凯,虽然还木有到进行时,但是他的诚恳和负责任,让我不由的觉得,值得信赖。(肿么感觉是得奖感言似的,感谢某某TV,感谢某某GS……)没想到,这个套路我竟然会如此熟练!

正式步入正题

前期准备:鉴于德国人对工作的严谨、认真,所以一直对德国的电器情有独钟,暖气的壁挂炉的选择上自然是选择德国的牌子。在3月初的一个家具建材展会上,看到了武汉很早做暖气的一个公司,于是兴致勃勃的去咨询,毕竟是展会,他们给的折扣还可以,用威能的炉子,整个算下来大概2万+多多的样子,但是仔细看了一下报价说明,人工费和辅料是没有折扣的,如果管子用铝塑管还要加1500左右的样子,这样算下来基本是快3万了,幸好仔细看了下备注,于是保留意见。又一个周末参加了之前报名的一个暖气的团购,折扣实在,业务经理也很热情负责任,但是价格还是要2万+多多的样子,毕竟预算有限,所以一直在心里面犹豫在。

偶遇:真的是偶遇,就在我家快开工的前几天,偶遇到我们小区的一个邻居,说起另外一款德国品牌的炉子,于是立马行动,联系、出图、预算,整个算下来省下一个空调的钱啊!心动心动……在考虑了一天,并且和家人商量之后,就定博世的炉子啦。

我搜集了一些资料整理了一下,关于威能壁挂炉和博世壁挂炉的参数对比,相比之下,威能的壁挂炉在性能上面还是优于博世的壁挂炉。我觉得呀,如果有米又追求更高性能的童鞋呢,我推荐威能的炉子,如果走经济实用型路线的童鞋,我还是觉得博世的会更合适。我仅仅是指炉子呀,管道、阀门,还有散热片,等等也是很关键的因素,这里我就忽略先啊(其实我也是不太懂的小白)。

相同的参数指标,我没做特别标示,不同的技术参数是浅橘色底的。希望对纠结两款壁挂炉的童鞋有点帮助。

本帖Z后由 荷塘小鱼 于 2014-6-9 14:01 编辑

荷塘小鱼 小学六年级

占楼

荷塘小鱼 小学六年级

占楼,占楼

荷塘小鱼 小学六年级

开工大吉

在黄历上选择了一个适合动工的好日子,3月19日,在2014年的第一次春雷隆隆声中,也迎来了我家的拆墙轰隆隆,正式开工啦!

送上师傅辛勤工作的背影,可惜木有拍到他的正面,工人师傅害羞的说。

我们家需要拆砌的地方没有多少,主要是几个假飘窗和卫生间的墙,因为要把一部分阳台纳入卫生间,那阳台部分的防水就成了我灰常灰常在意的事情,再三跟ARRIS吴沟通,吴Sir的信心满满,让我放了一部分的心,那另外一部分呢,只有等到完工后,期待一次大大大暴雨(不是口吃,是强调哦!)再加使用效果后见分晓啦。

拆完飘窗后,渣滓袋摆放整齐

收拾得干净整洁的地面

本帖Z后由 荷塘小鱼 于 2014-6-9 14:03 编辑

wilsonyanwei 禁止发言

内容被自动屏蔽

ychumx5 初中一年级
荷塘小鱼

你家暖气造价多少?

Joe_Cheung 硕士二年级

好多前期准备哦

荷塘小鱼 小学六年级
ychumx5

我选择的是进口的博世,总价2万多一点,国产的价位稍微底点,但进口的性能更好。推荐进口的板换机。

荷塘小鱼 小学六年级
giogio

是呀,每个周末都跑建材市场,还有什么家装展会,有时候午饭时间也跑到汉西那边看看,不过呢,累并快乐着!

victau 初中三年级

期待!顶起顶起

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

盼盼集成吊顶 小学六年级

您的房子大户型好,装出来一定好看。求关注

荷塘小鱼 小学六年级
猪猪头

好滴,一定努力努力!决不弃楼!

韩啸 小学六年级

顶哈子,加油更新哇

荷塘小鱼 小学六年级
盼盼集成吊顶

谢谢,我会努力和师傅们一起把它变成我们心中的样子。

嗯,我会关注哈滴!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载