装修讨论

万锦,装修温馨小家起动啦!

148回复 阅读 14348

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

李沉舟 大学一年级

啊,就这呢啊

busily 大学二年级

沌口观澜御苑?

室内环境治理 禁止发言

内容被自动屏蔽

啄屋鸟啄房子 初中三年级

好多意粉都是万锦江城的

tonyz 高中三年级

顶啊顶啊,装修不易。群里妹子,加油!关注你哦~~~

庆儿sunny 初中一年级

同小区一家的拆墙步骤,感叹啊,专业的师傅,专业的态度。

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-11 15:35 编辑

伊人在盼 初中一年级

装修对于大多数人来说,可能是在还没装修的前期,就被吓住了,比如听说装修公司的黑暗,主材的选购不当,真伪难辨,以及每天的主旋律都变成了装修,以至于:不是在装修,就是在装修的路上,晚上做梦都在比对材料。 LZ也是上班族,时间有限,还是只装修小白。所以在前期找装修公司的时候基本都是选择比较有名气的公司,想求个安心,之前跟网络口碑较好的BM,后来叫LXGA联系过,感觉他们对施工的工艺挺在意,比如工人师傅会带小便用的东东,不至于工没装,就成了别人的卫生间,所以对他们的感觉挺不错,但无奈价格太高,放弃了;之后跟SSRJ联系过,他们的整体水平较平均,比如材料,工艺,价格等等,设计师也挺好,现在感觉没合作,还有愧疚感;还有YGSY感觉他们的强项在设计上面,价格也合理,其实原本会跟他们合作,如果没有后来的SHJ出现的话。

Z后还是因为自己时间不多,然后完全不懂,不想在建材市场挥汗如土,选择了号称整装行业领导者的SHJ,说是德标啊!一进公司就被他们的展区吸引,虽然不懂材料,但科勒,TOTO,大自然,诺贝尔还是听说过,然后听了报价,心里就认定了,就他。品牌主材,价格合适,不用操心,没有不选的理由啊。然后当场交了20%定金,交完后心中有隐隐不安,但希望不要成真。之后在开工前又交了40%的费用,就是说还没开工就交了60%,这是发现自己的命运已经不在自己的手上,但还是希望结果能向好的方向走。但接下来的事,让楼主感觉越来越不好:

1.发现没有水电图,靠开关面板位置打槽,业主与项目经理现场沟通。

2.交底当天设计师没到现场,负责我的监理来看了一下就走了,是别的楼盘的监理来代他交底,其实感觉临时的还是很专业,本想让他们做监理,但他不负责汉口这边。而且交底后,业主减项要付8%的违约金,不知道合不合理?

3.项目经理其实让人感觉还是挺踏实,但可能工地太多,管不过来,结果悲剧就来了,拆墙的相片大家看到了,之后发一张同户型,同墙面的拆除,邻居家的像刀切的,我的像。。。哎。。然后我的阳台门也拆坏了,LZ心态好,谁没个失误的时候呢。

4.开槽开错了位置,下面上图。晕。。

5.一个小问题难住了所有人,我说的时所有人。但当LZ仔细研究过后(反复与设计师,监理,橱柜安装)沟通后,发现真心不是问题,如果LZ懂一点点就好了,Z后采用LZ一个外行的方案。主要是我的户型厨房小,改变方向后,烟道离灶台远的问题,不过貌似大家都是这样改的。不该的结果是厨房地面到吊顶2米高,烟道与灶台太远而且是弯弯的过,很影响吸油效果。

但也有让我觉得不错的地方,他们对我提出的问题,总是很有耐心的回答,虽然答案不太满意。

希望风雨后,能见彩虹。

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-11 21:15 编辑

开发商的原始布局图

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-12 10:10 编辑

拆墙部分图片展示

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-12 10:15 编辑

开槽图片

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-12 10:17 编辑

房子的平面设计图

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-12 10:34 编辑

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

LZ户型很不错.

开工前的房子

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-13 13:31 编辑

猪猪头 超级意粉

加油更新哦~

丝瓜哲 小学二年级

万锦的真多,装修公司SHJ是生活家吧,宣传的是整装,但还是要看看楼主装修的效果

绿叶黑根 小学五年级

期待更新

绿叶黑根 小学五年级

今天带懂装修的朋友去了工地,朋友看完后,直摇头,当我再次受到打击后,LG果断打了设计师的电话,得到的答复是,明天立马解决。好,可以,我还是觉得出了问题不可怕,只要能解决就好,谁没个失误的时候呢?然后LG又跟项目经理打了电话,也得到比较满意的答复,这样只能看后续的实际施工质量了。

因为选择的是整装,所以不用自己去买主材,今天停工,项目经理到公司去开主材的单子,应该明天部分主材就能进场,如冷热水管,电线等。现在没图,明天现场拍照。我定的套系里面的主材是:欧倍的水管(LZ也不懂,但上网查过后,貌似还不错),武汉二厂的电线(好像一般公司都用这个,问题也不大),都芳的乳胶漆(也查了查,价格还不便宜),洁具是恒洁的一套,待会上图,但我拿图片到专卖店去给销售员看后,她信誓旦旦的告诉我,这绝对不是恒洁家的产品,她说她在恒洁做了7年,基本每一款她都见过,还拿她们的产品宣传册给我看,确实没找到(不知道是不是忽悠我)。有没有哪位大神知道,如何辨真伪啊?不过LZ觉得SHJ不至于拿假的糊弄人,这点我还是相信的,只有进场时拿到相应的材料说明,在打电话问了。地板是生活家的(这个跟装修公司没什么关系,可能只是重名吧),门LG一开始选的是鑫森的,后来在网上查了一下,没有相关的产品介绍,果断放弃了,过几天还要去SHJ选门,但大致也有了方向,应该会从福润嘉和宝棠里面选,LZ喜欢白色的,LG之前选到是墨红的,瓷砖是箭牌的(不懂好坏,只能选知道的牌子)。

套餐活动里还送了欧琳的水槽,虽然尺寸小了点,但也能接受,然后还有潜水艇的地漏,到目前还没看到实物,忘了找设计师看了,还有飞利浦的开关面板(但LG没要,因为类似苹果的产品就用不了,插口太小),由于厨房改造较大,所以整装里面的门就不能用了,也没要(又想起我被砸坏的门),还有送的抽油烟机没有要,是HD(不能诋毁被人的产品)的(这是个明智的决定,我们一开始也不懂烟机离烟道远了有问题,只觉得牌子不好,如果要了,厨房又改造的话,后果不堪设想,可能会满屋油烟),没有要的东西跟SHJ的美女经理谈了一下,给了我们点折扣,具体的数字就不说了,应该要保密吧。还有四个平方的柜子,门另外算,不包括在活动里面,客厅的衣柜是找另外的一家公司做的,到时候,两家比比质量,一个做主卧,一个做次卧。

今天朋友带我去小区别人家现场看的时候,给我的感觉是,不管是半包还是全包,不管是大公司,还是小公司,业主自己一定要做功课,不然后续就麻烦了,如:

一家大公司LGDZ装修的,户型和LZ一样,厨房也是一样的改造,问题也出的一样(庆幸的是我的还没具体施工,发现了问题,还在讨论中),楼上邻居就倒霉了,我看橱柜都做好了,结果还是横梁在厨房和烟道的中间,楼上邻居家的烟机管道要先靠墙走一米多,然后拐90度的弯,然后在走1米左右,在向下90度,再走一米左右,在过横梁,Z后进烟道。我的天,前后距离有4米多呢,我看买什么牌子的烟机,效果都不好。或者从空中直线走梁下,结果是地面到吊顶2米的样子,太压抑了。在或者从梁上打通,可物业不让,没对安全有隐患。当时没看到业主,只有工人,估计也是类似全包吧,哎。。。

另外一家,SH装饰公司做的,也是邻居,卧室和客厅都走了大概一米多的横槽,不个听说是不好,但LZ是不希望自己的家里大面积走横槽的。

Z后一家还不错,是LZ之前找过的公司YGSY做的,那个开槽,走线,横平竖直,每隔80公分还有固定,可能今天施工快结束了,走的时候,工人师傅还打扫了现场(我的可是一片狼藉啊)。哎。。没有后悔的药,不然也去买点。

朋友问为什么没选TOTO 或科勒,大自然什么的一线品牌。由于LZ囊中羞涩,银子不多,在我们选的套系里,这种大品牌较少,款式不好,或者颜色LZ看不上,所以就没选。可他们家可选的品牌还不少,上图:

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-13 13:53 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载