装修讨论

毕业照来袭 3楼有请!

1236回复 阅读 159624

标签

毕业照 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

赤壁小马 大学二年级

电梯预留

1、楼盘的选择——9楼

2、风格的确定——15楼

3、设计工作室的选择——18楼

4、效果图驾到——19楼

5、开工啦!敲墙走起!——109楼

6、端午逛建材汇报及砌墙开始喽——130楼

7、十来公分也会决定你的储物空间

8、更新暖气工程——137楼

9、水电终于搞定,上传海量图图——198、199楼

10、瓷砖完工啦!——230楼

11、怎样合理安排瓷砖才省钱——238楼

12、地漏不锈钢和铜,哪个好——251楼

13、木板进场——301楼

14、封阳台,搞定!——306楼

15、木工汇报(一期)+ 飘窗石——313楼

16、木工汇报(二期)——318楼

17、木工汇报(三期)——347楼

18、木工完工喽——385楼

19、外公摄影作品:油工汇报——397楼

20、油工进度汇报——416楼

21、木做油漆完成——425楼

22、石膏线条完工——448楼

23、安装橱柜啦!——463楼

24、地板龙骨铺设完毕——733楼

25、吐槽季来临之墙面整改——764楼

26、吐槽季之木门——767楼

27、吐槽季之灯具五金安装——842楼

28、柜门拉手安装——843楼

29、吐槽季之油工大整改——844楼

30、一波三折的墙纸工程——847楼

31、暖气安装+水电后悔经——859楼

本帖Z后由 赤壁小马 于 2015-2-17 00:30 编辑

赤壁小马 大学二年级

1、抢到貌美烟机、灶

2、6.8购入瓷砖及木门

3、再次购入心水的点睛瓷砖

4、要命的订暖气记

5、瓷砖到货啦!全家福展示

6、还在贴瓷砖,就买了电视,这是让人看不懂的节奏啊

7、搞定高性价比橱柜(附防水进度图)

8、TB买回质量杠杠的地漏

9、设计师的第一次陪购——主卧墙纸敲定

10、厨卫吊顶选购注意事项之傻瓜选择法

11、我爱大单盆水槽!!!

12、好空调,选格力!

13、卫浴系列,全部TB搞定

14、超简洁、无要求的移门

15、卧室家具篇

16、床垫

17、小家具之床头柜、换鞋凳

18、软装之窗帘上墙

19、软装之小物件儿

20、全程回顾

21、效果图、实景傻傻分不清楚

22、毕业照花絮

本帖Z后由 赤壁小马 于 2015-12-31 21:32 编辑

赤壁小马 大学二年级

毕业照终于来了!

自己捂了大半年,一直偷懒没有发出来,感觉自己也真是沉得住气

还没来得及发呢又收到了某家具杂志的约片,又拍来了一次。

第二次的片子还没刊出,等出了再回来安可吧!

话不多说了!发片儿~~~

前方高能,小心点开

本帖Z后由 赤壁小马 于 2015-12-31 23:19 编辑

猪猪头 超级意粉

初中一年级以前请勿发布商家名称

赤壁小马 大学二年级
猪猪头

哦!好的!还差一个年级,我来努力一下

品尚橱柜客服 家居认证商家客服

北欧风格么?

赤壁小马 大学二年级
品尚橱柜客服

是的呢!太忙了,都没有时间写日志。

赤壁小马 大学二年级

楼盘的选择:

由于lv先森现在就住在这个小区的1期,考虑到以后可以相互有个照应,并且这个楼盘的小区环境、房屋质量、未来的交通等各个方面确实很不错,所以大家一致决定就在该小区的4期给偶们买婚房。Lv先森的家人对这个房子很重视,在开盘之前做足了功课。不论是户型、采光、通风,还是噪音、观景效果等方面都做了考虑,Z终选定了现在的这个户型与楼层。说到这里,就不得不说说lv先森的外公。由于就住在这个小区,所以平时去工地现场很方便,外公白天的时候会分几个不同的时段去工地,来观察不同时段的采光情况,并且拍照,等大家下班回家再一起讨论。

童鞋们!可能说出来大家还不一定相信,外公他老人家已经八十多岁的高龄了呢!

现在还为了偶们的事情去操劳,真的非常感动!也让偶们做晚辈的心里很过意不去 真心感谢lv先森一家人为偶们做的一切。

下面传几张小区环境的图片吧!(据说是泰式园林设计)

芭蕉树:

黄色的花花:

小亭纸:

儿童游乐区:

小区旁边的工地就是地铁3号线的兴业路站哦!据说2015年底通车,以后出门就可以直接坐地铁玩耍啦!大家不要太羡慕啦!

下面再来几张房子内部的图图吧!

厨房:

客厅:

餐厅:(图上介位就是偶家lv先森啦!嘻嘻!)

卫生间:

主卧(阳光炒鸡赞,有木有):

次卧:

两间房各有一个小窗户,超稀饭的说!

阳台:

阳台的另一侧(可以看到主卧的飘窗):

本帖Z后由 赤壁小马 于 2014-4-25 00:00 编辑

赤壁小马

坐等卤煮上装修后的图

赤壁小马 大学二年级
品尚橱柜客服

周末去看效果图,心里很是忐忑

赤壁小马

LZ可以先在网上瞅哈滴哟!!

timesvan 禁止发言

内容被自动屏蔽

andy牛牛 大学一年级

赤壁小马 大学二年级

装修风格的确定:

做为一个花痴的双鱼女,很早以前偶就开始幻想着未来自己的家会是什么样子、自己喜欢什么样的风格。所以小马我很早就开始收集心水的装修图片了,可临到真正要装修了,却翻不粗来几张适合的。这让我很是捉急与烦躁

哎!只好如那首歌里唱到的“心若在,梦就在。。。。。。只不过是从头再来~~~”

嘿嘿,小女子献丑了觉得唱的不好的请手下留情不要拍砖哈!

暖场歌唱完了,现在来说说正题!

某天,Lv先森说他在某宝上花了3块大洋买了一堆装修图片回来,找天一起研究一下(这里先交代一下,小马跟lv先森都是武汉伢,但君住长江北,妾住长江南,夜夜思君不见君,共饮长江水。。。一条长江将偶们变成一对身在武汉却谈着异地恋的孩纸,每逢周末才能团圆,遇到忙的时候就只能见一面或者等下周了)。 说说那堆图片吧!偶们只看了一部分,说是一部分其实也只有冰山一角,因为实在太多了,据说上万张!!!内容嘛,要么是电脑制作的效果图(比例通常严重失调、采光效果做了优化)、要么是超大的空间(咱是蜗居的命)、要么是装的奢华的豪宅(口袋里没银子)、要么是超有创意的装修(不实用)······ 面对大部分都是毫无用处的东西,我实在是没那个耐心全部看完,Z主要的是看到一半我俩争了起来······

当然这货还是有用处的,在粗略浏览的过程中我终于知道了“北欧”是Z接近我喜好的了。算是值回了票价

话说北欧有很多种,具体是那种我也说不上来。找到的图片乍一看好喜欢,但仔细研究一下后我真正喜欢的可能就只是图片上的墙面或者配饰或者只是一种感觉。。。所以之后设计师让我找自己心水的图片,对我来说真的好难。 导致我Z后交的“作业”要么只是表达颜色的喜好却跟装修关系不大的图图,要么就是让设计师误解我的喜好。比如我的设计师一直以为我喜欢红色沙发,其实我只是喜欢那张图里地板的颜色。。。。

下面来几张我稀饭的图图

Z后发现自己Z喜欢的是这种纯净、清新、自然的感觉,可惜我们没有院子,不然我真想盖个这个的阳光房

这张图上鲜艳的装饰配色也是我超稀饭的

同样又希望家里能有下图那种原木色的家具,可以增加舒适感

我喜欢简洁又采光超级明亮的空间加上吸引眼球的跳色。

其实也难怪设计师会以为我喜欢那个红色的沙发,下面这几张图全部有大红色的物件

还满喜欢下面两张图图里软装的颜色和赶脚的

黑白配的瓷砖也是越看越心水啊!!!

床头背景墙的设计很是不错,又是墙贴又是装饰画的,貌似还能放点东西哦

调色的搭配我喜欢

我要的榻榻米加衣柜,大概就是这个样子

简单的柜门,还有可以涂鸦的黑板,爱死这个组合啦

Z后就是那个传说中的红沙发了!我真心喜欢的是那个地板的颜色。红沙发,还是算了吧!供在家里那么大一块,很难跟其他东西搭配的!还是中性的颜色Z好搭软装啦!

本帖Z后由 赤壁小马 于 2014-6-12 00:27 编辑

小小钻石 初中二年级

youngboy2003 禁止发言

内容被自动屏蔽

赤壁小马 大学二年级

设计公司的选择:

说实话,我们Z开始是考虑自己设计然后找施工队的,因为我们的房型不大而且户型简单、方正不存在改造问题,属于一走进去就清楚这里应该摆什么那里应该拆掉的。而且lv先森表示在装修上没有过多要求,我觉得自己的审美还可以,所以觉得自己来应该没问题。

在筹备装修的时候偶尔会在得意潜水,偶然间才知道原来现在有室内设计工作室,它跟装修公司不同,它的工作重点是设计,针对房屋和客户提供个性化的方案,整套设计做下来大概是1个月左右,并且在装修过程中可以陪同选择建材、家具、软装等。据我对身边已装修过的同事了解,装修公司是不提供这类服务的。当我看到这一点时我就开始长草了,因为我有严重的选择困难症!身边有朋友说“这是智商问题,因为连自己喜欢哪个都不知道!”,也有朋友说“这是没有钱的表现”。不管是哪种,我都认了!哈哈哈。。。。就拿照片墙为例,我就会在颜色、形状、个数、内容、排列方式等方面纠结······ 话说回来,设计总有千般好,可是预算有限,要把钱钱Z大化的利用起来才行,当时就默默放弃了。

自从拿了钥匙之后,我们会偶尔交流各自的想法,可是不论是讨论什么都会吵架,就连空调挂哪面墙上、柜门怎么开这种小问题都会吵起来。两三次之后,我觉得这样下去不是个事,照这形势发展下去,要是等开工了那还得了。就在又一次争吵之后,我向他提出我想请个设计师的想法,把所有问题都交给专业人来做。Lv先森向领导提出申请,领导大人为了我们的和谐便爽快同意了。

·

Lv先森把选择的任务交给了我。我直接就在得意里的寻找,所有工作室的帖子都认真地看了一遍,Z后选择了比较有眼缘又价格合适的两家工作室和一家朋友推荐的工作室。按沟通的顺序说吧!

1、我们俩在这装修方面都是小白,选了一家、找了个周末、打了个电话,连户型图都没带就过去了。设计师询问了一下基本信息,做了下记录,聊了下我们的想法,看了一套即将交付的图纸,整个过程经常冷场。而且设计师说他家的设计周期是两个月,每个设计师一个月只接一单,这个月已经接满了。如果现在签合同,也只能等到下个月才能开始量房、设计。Z不能让我们接受的是两个月太久了,等开工天气正热,我们两个懒鬼才没有那个精力去跑工地和建材呢。一个字——Pass!

2、又一个周末,又一次打了个电话、又一次什么准备都没有就去了。设计师貌似是跟一家做门的商家合租在一个单元。我们一说是某某介绍过来的,设计师就给我们看了那个朋友的效果图,Lv先森他很满意,因为是他稀饭的黑色现代风。设计师又给我们看了下他的其它案例,还不错。他的设计周期是一个月以内,我们可以接受。后来我找他看设计图纸,我当时很好奇一个月和两个月设计的区别,想对比一下。他先是一愣,然后从电脑里把朋友那个平面设计图给我们看。深化设计的没看到也不好比较,不过平面做的确实不错。因为那个户型跟Lv先森家自住的那套是一样的,所以很明显就感觉到布局规划的更合理。此时我们对他都比较满意。后来他问我喜欢什么风格,我说喜欢北欧,他说“北欧也有很多种”,随即打开电脑点开一个文件夹的图片,接着说道“这个就是你那个朋友发给我的图片,这也属于北欧,是比较硬朗的北欧····”他说到这,我心里就默默地把他拉黑了,感觉他要么比较擅长现代风格、要么容易跑题。我本身对自己喜欢的北欧界定就不太明确,如果他再一跑题,这钱不就白花了。立马Pass掉!

不过之后看了他空间证明,他确实比较擅长现代风格,如果稀饭现代风格的童鞋,我还是比较推荐这个设计师的。

3、有了前两次的经验,这次我就先加了YL设计的扣扣,客服询问了楼盘和户型,很巧的是他们有个同事跟我们是邻居,而且还是同一个户型。客服按照我的心理价位和喜好风格推荐了一位设计师,并给我看了下案例,还算满意就约了时间面谈。去的当天,要命的我们又忘记带户型图了。我们两个怎么可以这样没心没肺的,嘿嘿!不过这次没关系,工作室那边很细心的准备好了一份。坐定之后,美女客服向我们介绍了整个服务流程,并展示了一套设计成品图纸,然后开始针对我们的户型图分析了一下每个地方可以改造的可能性,接着再由设计师跟我们沟通。设计师在用电脑给我们看案例的过程中,我发现她每个案例的文件夹里都有很多内容,这从某种程度说明她工作细致、花了很多精力在她每一份作品上。在交流中感觉风格方面的沟通很顺畅,她确实是擅长北欧的,并在日常做了很多这方面的积累。回去之后,我们觉得还比较满意,就在网上找客服要了电子版的合同,然后约了个时间针对我们关于合同里的一些疑问进行面谈。再之后就预约量房并签订正式合同了。

从Z开始的无头苍蝇到处乱逛,到签订合同,总共耗时1个月,实在是不容易啊!撒花撒花!!!

本帖Z后由 赤壁小马 于 2014-5-13 00:33 编辑

赤壁小马 大学二年级

5.10 历时一个月,终于盼来了交付图纸的日子,小马偶无比鸡冻呢!真可谓是千呼万唤使出来呀!

话不多说,上图喽!一个姜切四片——姜姜姜姜!!!!! 不喜勿拍哈!

本来我想做极简的素白墙,可是设计师那样太寡了,就给客餐厅的墙面加了简单的线条。可是效果图出来之后,偶家对装修风格一向没啥意见的LV先森发声了,觉得电视背景墙太空了,想加些颜色、图案、墙砖啥的都行。还说“我就这么一个要求,你就答应我吧。在你的北欧里面融入一点我想要的元素,这样你中有我,我中有你,不是很赞吗”。谁叫你那句“你中有我,我中有你”感动我了呢。两个人决定一起走下去,不就是要相互理解与包容吗。他本喜欢现代风的,可是愿意妥协我的北欧,想想竟觉得有点对不起他的。好吧,我也为欧巴让一步吧。LV欧巴也没有很具体的要求,我就让他找了几张他稀饭的电视背景墙。他给了我三张,三张各不相同,看的我很是郁闷。我又发给设计师一起来分析他的喜好,结果设计师美女也是有点凌乱了,呵呵。不过专业就是专业,经过一番讨论,她从整体风格的协调性出发提出使用白色文化砖,为了不显得太素 可以用整面文化砖做背景墙加彩色装饰品、或局部文化砖拼壁画的想法。LV先森选择了后者,壁画内容由设计师来协调。Z后就呈现出上图的效果了。

我超爱我的餐厅!看到效果图的那一刻,我就爱上了它!偶的美女设计师完全帮偶呈现出了偶想要又无法用文字表达的赶脚!亲耐的,爱死你了! 么么哒!

感觉光坐在这其中,感觉我就可以多吃两碗饭!!!! 哈哈!奶奶再也不用担心我长不胖了!

鸡肋的小阳台改造成飘窗,下面还兼容了储物的功能哦!吃完饭,坐在飘窗上,一本书,一杯咖啡,欣赏着小区的园景,那叫一个惬意呀!

本帖Z后由 赤壁小马 于 2014-5-13 00:24 编辑

赤壁小马 大学二年级

终于等来了效果图,眼看5月已经过半,可施工队还木有着落。肿么办?求强大的意粉们帮忙推荐!!

我们的要求:

1.报价完整、价格合理。之前工作室那边合作的施工队给报了个价,我们觉得稍高了。主要我们有5个一米多到顶的柜子之前准备订柜门的,可后期可能还是考虑让木工做。如果这样,费用就又会增加,口袋伤不起啊!

2.质量、细节过硬。本人是追求完美的双鱼女,对细节要求比较高,会纠结于很小很小很小····的问题。比如:柜门安装的是否贴合柜体或上下左右是否都在同一水平线;有花纹的瓷砖是否按同一个方向铺贴或拼花是否一致 等等。当然,在不影响工程质量的情况下,又不影响美观的情况下,出现微小的瑕疵还是能接受的——我指的是出现在柜内或者后期会被家具等物品挡住的地方,视线通常能扫到的地方接受不了。因为如果发现有什么问题我会经常盯着那里看。请原谅我有强迫症。所以细致程度不够的施工队请绕行,我不想后期跟师傅们产生不愉快。

3.严格按照图纸或者设计师的交底来施工。我是花了钱专门请了设计师做方案的,设计师按照我的喜好与要求对每个细节都细心做了安排,所以我不希望施工方以他的经验或施工图方便私自为我改变方案。我们也不是完全不接受意见的人,如果意见确实更合理,我们愿意改方案,前提是要经过我们的允许。

4.为人老实、踏实做事。我们是上班族,平时只能让家人帮忙到场看看工程进度什么的,他们对合同里的工程量不会特别清楚,所以我不希望他们被某些师傅私加费用。这可是我同事的亲身经历。

本帖Z后由 赤壁小马 于 2014-5-13 20:46 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载