旅游户外
一朵浅笑 大学四年级

内容被自动屏蔽

do7do 博士后

等待~

官官 硕士二年级

等着看,呵呵!

heidi311 硕士二年级

比基尼外面的罩裙是在国外买的,上面镶了贝壳

泳衣是猫人的,后面大露背

Fanny 超级意粉

强啊

LS的动作真快哈

我还要占楼

唯宝宝 硕士二年级

看来贴子蛮长

从寺庙出来,我在周围转了下,从山上俯瞰大叻越发的觉得像欧洲小镇。

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-22 02:17 编辑 ]

下一个景点保利夏宫

每次越南导游在车行驶途中介绍景点的时候,我差不多都听不懂,越南人口音很重,除了简单的常用语,讲的其他稍微生疏点的英语,我基本上一句都听不懂。平平凑和着可以听懂主要的。车上其他几个中国人也都是跟平平差不多。口音在重,老外一般也都听得懂,那是他们的母语呀!环游世界老外占的优势比我们多得不是一点半点呀!

唉……

我拙劣的外语!!!

越南的文字也是字母组成,所以越南人写英文都很漂亮。进保利夏宫大门看见个石碑,上面的字体我就很喜欢。

走进去看到个小摩托,黄绿色搭配蛮好玩的,拍了几张照片。

进去参观要带鞋套,那里鞋套是布做的,越南人还比较环保嘛。就是布鞋套在打了蜡的地板上面走跟溜冰差不多,非常滑,不注意就滑倒了。

我在夏宫里面拍照,深圳的那对母女跟四川JJ开玩笑,要我不要拍了,说我再拍马上又有人来用布罩起来了的。我没听懂!然后她们就告诉我,刚刚我拍摩托,她们在我后面,我刚拍完走,她们准备去拍照的,结果一个越南人看到就拿个罩子把车罩起来了。

真小气!旁边又没放牌子注明不让拍,还罩起来!!!

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-23 18:50 编辑 ]

保利夏宫是越南Z后一任皇帝——保利大皇帝的避暑山庄,这座宫殿建于1933年,里面陈列大部分家具都是原来就有的,主要以私人起居为主,还有家庭成员的照片画像等等。一个小国的末代皇帝,宫殿自然也大不到哪去。Z吸引眼球的还是庭院里的四时鲜花,艳丽的三角梅铺满了半个院落,让人流连顾盼不忍离去。

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-23 22:33 编辑 ]

这地方真的是不大,陈列品也都很一般的,根本就没皇家的那种气势!

我感觉那个年代我们国家上海滩上随便个有钱老板的公馆都比这越南皇帝的避暑山庄要档次高得多。

整个夏宫看完,我就对那个大红色的吊床感兴趣。

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-23 22:43 编辑 ]

夏宫看完总的感觉就是太一般了,还是我们国家的宫殿那才是真正意义上的宫殿。

我们几个中华同胞也都是跟我一样的感觉。

我们差不多是第一时间上车的,都觉得没什么意思,随便看看就行了。

等人都到齐,司机就带我们去怪屋。

据说怪屋的设计师在越南很有背景,是越南前副总统的女儿。怪屋以环保为理念,利用各种树木造型,取动物为主题,诸如袋鼠、棕熊等等,营造了各种不同风格的小屋作为旅馆客房。里面有点迷宫的感觉,绕来绕去的,房子不容易认,小朋友去了肯定喜欢。

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-23 22:59 编辑 ]

怪屋除了卖票供人参观以外,还是个旅馆。

你想住哪个房间都可以提前预定,定好了工作人员就会把房间锁起来不让游客参观了,就是你的专署房间了。

价格不便宜的,我没打算住就没具体问价格。听几个老外在那里说价格高了,什么的。老外都很务实,尽管整体收入比我们国家要高,福利也好,但绝对不会盲目消费。

其实看怪屋那样子,那布局就知道,不怎么舒服。那地方晚上很有点恐怖,估计是没多少人会住的。

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-23 23:47 编辑 ]

怪屋的设计师就住在这片怪房子里面在,现在差不多老太一个,看照片年青的时候是个美女。讲一口法语,说是年青的时候在法国留学。

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-24 00:04 编辑 ]

荒芜的世界 得意陪审团

强帖留名。。。

感谢马版提前加为精华

敏子 博士一年级

要搬个板凳坐着看咯!

_发神经 大学三年级

占个 等着看PP

卉飞的鱼 大学二年级

真是强悍啊,一个人走这么长的一段路。

偶也来抢个位置,等直播~~

看完怪屋车把我们送回SINH COFE吃中饭。

饭已经包含在一日游的费用里面了,我跟平平都觉得价格还比较合理。我们两个人一共是420000越南盾,折人民币2百多点,平均一个人就是1百多几块的样子,包含所有景点的门票,一整天车,一餐中饭。

中午吃的饭是鸡腿饭套餐,比较清淡,感觉跟海南鸡饭味道差不多,饭后又给我们每个人都发了水果。

吃完饭休息会就又出发了,带我们看个什么花园。我们在车里看到就是像公园样的个地方,人工养了些花,我们一车人都不动,都不下车,说那里不好玩,我们要去好玩的地方。司机看我们都很坚持,就没多说,开车走了。车刚发动,那几个日本人可能才会过来,又说要去看!我们一车人,包括那些老外都说NO,NO。平平说了句“奶奶的小日本,喜欢看花姑娘的搞得延伸到花园都要看,带花字的都要看”。我听了肚子都笑疼。Z终我们还是都不动,司机没法说大家都不愿意等那这个景点就取消,另外带我们去别的地方。那几个日本人很无奈的拉长了脸。

司机带我们去了已经停用的大叻火车站,这个火车站是法国殖民时期建造的,历史也很长了,看看还比较有意义。

本帖Z后由 heidi311 于 2009-3-25 22:38 编辑 ]

上一页
2/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载