装修讨论

上岸更新上图上清单啦!保利拉菲2w半包,总预算4w!

286回复 阅读 35438

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

emma862011 小学六年级

先来学这建个那啥?

装修前的准备——各种纠结,简装?or简装?or简装?lz穷呀!

装修公司的选择——从第一次通话就确定,这就是我要的项目经理!

材料的选购——一天半,带着娃暴晒,搞定大半主材!细细算来,真心不简装!

开工罗——lz全身而退,回家带娃了!

水电验收——你指哪我签哪!

防水验收——真心没功夫去了,您看着办吧!

家电的选择——只选专业品牌,哪便宜去哪买!

看房归来,上图啦!——有朋友就是好,石膏线推荐,分分钟搞定!

关于暗地漏,我的那贴上首页啦,来看真相啦!

关于某浪工长俱乐部和装修公司的一点简单理解

我的半包2万和自己的两万分别包含什么

封阳台,晾衣挂——邻居介绍,小区门口找到,搞定!纠结的吊顶——Z后没有换,一样自购奥普浴霸!

橱柜安装——紧赶慢赶,有那么一点不完美!

地板、水电安装、燃气灶、油烟机、打扫卫生同步进行——累死的节奏!!!

完工图——未开荒的图哈

先到这吧,楼主要带着孩子奔上海了,放放味道以后再去买床沙发衣柜等家具了。

装修清单

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-28 12:23 编辑

装修前的准备——各种纠结,简装?or简装?or简装?lz穷呀!

Lz房子买在拉菲,78平,曾经想买万科红郡,一直想呀想,到要下手的时候,小户型没了。那就转战拉菲吧,虽然到现在都很后悔,但是买了就是买了,空着不能空着,那就装了租出去?(现在lz真心不想租了,自己住吧)因为lz常居外地。好吧,那就装吧,只是简装哦,我没钱!!!而且lzZ近真的常年外地,还要带娃,各种伤不起!

所谓简装,我从一开始的定位是,

1.水电这类必须到位,走好,花钱可以,但质量必须保证!我不想以后两地奔波,哄着孩子接到楼下投诉漏水的电话!

2.吊顶墙纸神马的,我都不要,与简装无关,我就是不喜欢这些复杂的东西!

3.各种水晶灯饰更不用提,在外住惯了简单吸顶灯的房子,真心不喜欢那些复杂工艺又贵又贵又贵的大灯!

4.装修清单?我下载无数,朋友也给我了一份,Z后,貌似用处不大,个人觉得还是得自己从一开始就定位明确,坚持原则,不然,真心hold不住!

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-5 20:46 编辑

内容被自动屏蔽

材料的选购——一天,带着娃暴晒,搞定大板主材!细细算来,真心不简装!

自己带娃自己装修的人伤不起!真心伤不起!一直不混武汉,啥都不熟悉的人,更是伤不起!给自己两天时间,希望跑完主材,各位看官觉得不太可能吧!哈哈,我就这么定了,其实就一天不到的时间!Z主要还是要感谢一下我的一个朋友!正好在装修房子得他,给了我很多很大的帮助!

签完装修合同,直奔小东门!路上还被的士宰了,饶了一大圈才到!我默默地诅咒你,出租车师傅!

漫无目的的在小东门晃了一大圈,Z后还是找来朋友,寻求帮助。在朋友的带领下,

1.转了一圈门的厂家,Z后对比了一下,我去他定做门的那家,拿下四个门(门今天安装,从电话接触中,老板还是不错的,具体要等我去武汉的时候看看具体工艺了)。

2.去他定瓷砖的那家,定下瓷砖(期间也看了糖果瓷砖,好看,但是贵呀。朋友那家已经有很多他的熟人介绍,反馈应该不错,感觉那天Z有成就感的就是定下那家瓷砖,我对第一印象很在意的,所以进去就觉得老板不错,就这家!价格也很不错!)

3.定下这些,觉得儿子不能在建材市场长待了,问瓷砖老板要了个推荐橱柜的电话,问门的老板,要了个地板的电话,问橱柜的老板要了个吊顶的电话,然后,完工,赶紧撤离!

4.话说,我也担心被宰,担心定的太快,同价位的没有比较太多,可是没办法!后来安慰自己,坏也坏不到哪去!橱柜现在已经在设计阶段,目前的接触来说,虽然老板娘说话口气会有些硬,但不会让我反感!地板和吊顶还没到那个阶段,也不好作评价!

5.门槛石,在要离开武汉的那天在小区门口找了一家,火速量尺寸定样式交钱走人赶火车!

把需要自己跑现场挑选的定下来以后,剩下的就是希望网购的了。

墙面漆本来在半包里的,家人提醒甲醛,然后换成了立邦,自己网购(话说我不是要租出去的吗,你妹!现在弄的就是自住的标准!)

本来设计师说要强弱电箱,后来发现家里本来就有了,项目经理说,就这样吧。省钱是王道!

其余的跟尹经理沟通好,需要的时候提前说我提前买好了送去。

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-4 06:46 编辑

开工罗——lz全身而退,回家带娃了!

定完主材第二天就赶着水电定位,然后着急回家了。之前看有说放炮等等的,老爹告诉我新房装修不需要,二手房才要,想想,怎么省心怎么来吧。不管怎样,希望一切顺利。孩子的心都操不完了,真无暇顾及其他!

半包2w,全部预算4w.

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-4 14:25 编辑

水电验收——你指哪我签哪!

装修期间,需要什么都是项目经理提前知会,可能他也比较头疼吧,赶上我这么个甲方!起初我还敲鼓,想要不要在武汉短租房子盯着,后来见了项目经理本人后,觉得,算了,我还是走吧,总觉得他值得相信。希望不会让我失望!至少目前来说,确实他挺上心,需要钻孔需要买阀门阳角线不够会提前问我意见告诉我价位让我选择或者帮我搞定,感谢。

轮到水电验收了,大中午到了武汉,去了发现我可以不来的,尽管监理说你不懂我说给你听,可是我就是没心情听,问他有没有问题,没问题我就签字吧!真心不知道里面门道,想想就这样吧!

来几张手机的图片

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-4 12:11 编辑

防水验收——真心没功夫去了,您看着办吧!

关于防水,要求厨房卫生间阳台都做到位,具体我也不知道,真不知道。尹经理告诉我的是本来卫生间我是1米6高还是多少,但是他们自己要求的是满墙刷,赞一个。前两天瓷砖完工,防水完工,告诉项目经理去跟进,也跟楼下的邻居打好招呼,然后就这样,我放手了,麻烦他们自己去验收了。

来张前几天去武汉玩,顺手上的瓷砖照片吧,不知道如何。

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-4 23:24 编辑

诱智女. 博士二年级

继续!

占楼

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-4 23:51 编辑

休息休息,起床,逗逗娃去

继续

HF保洁 小学六年级

占楼

本帖Z后由 emma862011 于 2014-8-4 23:19 编辑

honeymezz 初中三年级

mark一个。马上要开装了。需要的时候找你要装修电话哈。预算不多装修好慌张的说

thinky1119 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉绿房子 小学四年级

是这样么,看起来还不错,学习了,地址在哪里啊

喻小红万祥祥 初中二年级

哎,楼主,我以前也关注新浪工长俱乐部好久了,还再考察呢。我的是76平。

ytwokm1993 小学六年级

水电线管走得好棒

thinky1119

也还好,我没时间天天看,没办法,我把东西都定完需要的时候就送过去,至于完全甩手取决于我对项目经理的信任

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载