意粉咵房

“刚需”其实是个伪命题,“面子”才是个大问题。

126回复 阅读 13469

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

whsc 大学一年级

物质生活越来越好是趋势,房子也是根,到哪你也得有房子落脚,能租一辈子?

本帖Z后由 whsc 于 2014-8-6 23:58 编辑

一贯知足 硕士二年级

这是个住宅及基础设施建设大跃进的年代,或主动或被动地促使你改善目前的生活状态,城市的面貌在不知不觉中焕然一新。

dackychou 初中一年级
木小七

楼主说的在理,但是你也不能租一辈子房子把,况且孩子要上学,没房子,不好搞啊!

我只灌水不发帖 大学三年级

说的很实在,其实大家都有房,就算是租房者,他们也有房,只不过可能在老家,位置不同罢了。

木小七 初中二年级
whsc发表于 2014-8-6 23:28 物质生活越来越好是趋势,房子也是根,到哪你也得有房子落脚,能租一辈子?

是啊,“根”这个概念已经浸入中国人的骨子里,没房子就没有生根,就会寄人篱下,就会看别人的脸色住着,动不动还可能被房东赶走,感觉没有尊严、没有面子。

木小七 初中二年级
dackychou发表于 2014-8-7 07:41 回复木小七的帖子 楼主说的在理,但是你也不能租一辈子房子把,况且孩子要上学,没房子,不好搞啊!

其实大家基本上都有房子,所以问题的区别只是孩子在哪上学,不同的学校,给孩子未来是不一样的,也可能决定了孩子以后工作是受人尊敬的体面工作还是碌碌无为的普通工作。孩子的未来,父母的面子。

xmanzb 小学六年级

内容被自动屏蔽

darcy123 大学四年级

话说就算本地人没结婚前和父母住一起,难道愿意以后结婚了还一大家子挤在那个几十平米的小房子里。

bryant616 小学六年级

刚需是Z重要的。。。好伐

木小七 初中二年级
xmanzb发表于 2014-8-7 09:37 没房子,丈母娘不把女儿嫁给你,你就不能成家立业,这叫不叫刚需?话说,你家姑娘如果出嫁,你愿意把她嫁给 ...

呵呵,别激动,这还真不叫“刚需”。如果按这个逻辑我们可以这样讨论。

如果你不是公务员,丈母娘不把女儿嫁给你,你就不能成家立业。那公务员这个职业是刚需吗?

如果你存款没有百万,丈母娘不把女儿嫁给你,你就不能成家立业。那百万存款是刚需吗?

如果你长得不够帅,丈母娘不把女儿嫁给你,你就不能成家立业。那长得帅是刚需吗?

如果。。。。。。。。。。。。。。。。

刚需是什么?刚需是你生活必须的。少了,你就没办法生活的东西就是刚需。少了女人,你没办法生活了吗?

PS:话说,你没房,但是你告诉你的丈母娘,你是某某上市公司的股东,每年分红千万,经常周游列国,常住五星级酒店,呵呵,你丈母娘肯定会说,有没有房子无所谓了。哈哈。

jeffreyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

木小七 初中二年级
darcy123发表于 2014-8-7 09:50 话说就算本地人没结婚前和父母住一起,难道愿意以后结婚了还一大家子挤在那个几十平米的小房子里。

是啊,肯定有很多人不愿意,所以有条件的就单独成家立业了,没条件的继续挤,直到有条件。但没有人因此睡在街上。“改善性需求”也是很强大的。

话说30、40年前,大家基本上不都是挤在一起过的吗?

所以需求很多时候是被创造出来的,住房需求就是这样的,和刚需没什么关系。

冰魅微蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

小厮 初中三年级

说的非常好,点赞,好久没看过这么理性的文章了,确实很好

木小七 初中二年级
冰魅微蓝发表于 2014-8-7 10:21 楼主讲的东西有一套自己的道理逻辑,但这是没意义的啊,刚需这个词的解释,没有就不能生存,已经带有主观情 ...

呵呵,只是讨论一下,如果“刚需”一词没有一个清晰的定义,那任何东西都可以是刚需了,不是吗?

冰魅微蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

木小七 初中二年级
冰魅微蓝发表于 2014-8-7 10:43 回复 木小七 的帖子你可以百度百科一下,刚性需求的定义并不是你理解的这种狭义的

呵呵,那你是如何理解的呢?

为什么刚性需求是被房子提出来的呢?

百度百科上的第一行,第二名句话就有了“房价”一词,这是为什么呢?

冰魅微蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

难得有晴天 大学四年级

面子只是一小部分因素,重要的还是自己住的舒服。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载