旅游户外

牛妈妈游记⑧罗田薄刀峰之旅:身临云端,行走于刀锋之上

68回复 阅读 9634

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小芋头1980 大学三年级

第二天,我们打算游玩薄刀峰的经典游线(锡锅顶--卧龙岗)。同样,这条线路的出口和入口不在一个地方,所以果断租车把我们送到卧龙岗索道附近(80元)。

以卧龙岗为起点,往左边是锡锅顶索道方向,往右边是金蟾戏凤方向。考虑到右边的景点不是很多,我们只走到革命历史纪念亭(好像是这个名字)。下面是站在亭子二楼拍的图片,因为今天是阴天,所以蓝天白云不是那么分明。

到了这里原路返回向锡锅顶进发!

本帖Z后由 小芋头1980 于 2014-8-18 21:06 编辑

第二天一早,我们打算游览Z经典的一条游线(锡锅顶-卧龙岗)。同样,这条线路的出口和入口不在一个地方,所以租车(80元)到卧龙岗索道附近,然后继续玩。

以卧龙岗为中心,往右边走有金蟾戏凤等景点,左边是锡锅顶方向。我们三个往右边走到革命纪念亭(好像是这个名字)那里就原路返回了。

往左边走的这条线路是非常经典的。奇石怪松数不清!

本帖Z后由 小芋头1980 于 2014-8-18 21:06 编辑

大别山度假酒店,一晚好几百呢!没舍得住,只在这里吃过一顿晚餐。下图是圆梦谷景区图片。

本帖Z后由 小芋头1980 于 2014-8-18 21:08 编辑

第二天:卧龙岗---锡锅顶的风景

ZZ精华的部分在这里,很多通道只能容一人通过,甚至连背包都要取下来通过哦。

沿途景色隽美,几乎十步一景啊!

天盆是个很小的石坑,需要爬金属梯子上去。梯子很陡,而且上面Z多能够容纳5个人左右,有恐高症的人慎入哦!反正我们一家都上去了,儿子的胆子比我大!

中午12点左右乘锡锅顶索道下山,票价30元一人,全程8分钟。

下山后在鹤皋古街找吃的。在一家点了鱼头豆腐火锅58元和南瓜丝25元,味道很好哦。店名忘记了呢!吃饱回去午休。下午下起了小雨,原打算的Z后一条游线就这么无法实现了。

本帖Z后由 小芋头1980 于 2014-8-18 21:16 编辑

Suk. 大学四年级

酒店住的怎么样?

ruanting_426 大学四年级

风景还不错,累吗?我家宝贝三岁半,可以去爬山吗?酒店怎么样?

定的白云山庄,条件一般,但是大别山度假酒店太贵了啊!

小结:

1、吃:自带仟吉糕点和牛奶酸奶、水果什么的,早餐在房间解决。其实鹤皋古街里面有过早的,价格不详

2、住:大别山度假酒店条件很好,就是贵了点。周边还有很多酒店可以选择,丰俭由人

3、行:薄刀峰适合自驾2日游,一天根本玩不好。带双舒适的鞋子吧,拍照尽量选手机,因为爬山已经很累了,背个单反更加辛苦

4、穿:这个季节穿短袖也行,怕冷的可以带薄外套。爱美的女士可以带披肩什么的

5、花费:

油:200元

过路费:65*2=130元

住:540元2晚

门票:75元一人,1米2以下免

租车:30+80=110元

索道:30*2=60元

吃饭:80+130+90+200=500元

一共1615元左右。

本帖Z后由 小芋头1980 于 2014-8-18 19:46 编辑

ruanting_426

比较累,有些地方比较危险的。如果孩子平时很少爬山或者比较娇惯,建议还是别去了,否则大人孩子都受罪。景色没得说啊!

ruanting_426 大学四年级
小芋头1980

谢谢啊

综合考虑一下啊,风景很美,值得一游!

dragonhux 硕士一年级
小芋头1980

应该算是离武汉比较近,又算方便的位置了

dragonhux

车程3个多小时,可以接受!

l青梅煮酒 博士后

LZ玩的开心~我是帮顶的包子~

谢谢亲!

游览线路图,我只走了两条线。大家可以参考下啊。

本帖Z后由 小芋头1980 于 2014-8-18 21:17 编辑

aimi2009 大学一年级

我周六晚上住的一家叫东源山庄的,感觉不错,就是没有wifi,开口价标间180元,就是类似一栋栋四层的小楼

aimi2009 大学一年级
小芋头1980

哈哈,三条线我都走了,Z后一个圆梦谷那个路线没有意思,一个小时下山游览,半个小时就可以原路返回上山

elainewang0613 初中二年级

大别山酒店真的不错,我去的那天晚上住的比较高,能看到淡淡的银河!很美!!!

第二天由于下雨,爬山活动取消。改为睡醒了找地方吃晚饭。

一直想吃罗田吊锅,可是6点钟这个时候每个店都爆满,只好等到7点多,终于找到一家有位置的。小份吊锅180元,里面有土猪肉,老板为了方便小孩吃特意把土猪肉切成了肉丝。还有豆腐、千张、肉糕、粉条等等打底的。味道还不错的,只是小份的量还是吃不完啊!

晚上看南京青奥会开幕式,哈哈!

周日早饭后,趁着回武汉的车流还没有启动,我们收拾好东西退房返回了。一路上只有我们一辆车,下山的时候弯道好多,老公总是踩煞车,而且煞车踩到底感觉煞车时间延长了,难怪我在车里就闻到一股糊味呢!路边找到一处水塘,给车轮泼水降温。

路边看到了板栗树,顺手摘了几个,手都被扎流血啊!

本帖Z后由 小芋头1980 于 2014-8-18 21:27 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载