装修讨论

小家成长记

45回复 阅读 4283

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小妖 硕士三年级

装修公司选择

从今年三月份办完婚礼后,就开始在寻找装修公司,看了LXGM、YG、YGSY、DJ、MDM、YZF、JT、MZMS,Z后还是被MZMS的设计师MM不厌其烦的态度所打动了,经过近两个月终于开工了,原谅我的各种纠结哈,小付MM辛苦你了。

还没开始装修前,各种装修公司不停打电话,让我深恶痛绝,深感现在的个人信息完全没有一个安全保障,所以对那些买到我资料的公司我第一印象就很反感,所以也就不会选择。

本来一开始很倾向LXGM的,特别是他们家的用料感觉很好,但是接触下来,他们的设计师让我很失望,唯一收费量房的设计师约好时间迟到不说,告诉他了有些地方我肯定不要那样做,结果等到看方案的时候,给我两套方案,一套里面就是按我绝对不要做的方案来做的,让我有一种很敷衍了事的感觉,直接否绝了,继续了我的寻找之路。

正好得意可以推荐装修公司,于是给我推荐了MZMS、JT、YZF。

这三家一天时间全走访,Z先去了MZMS,接待我的小付MM给我印象很好,下午她就自己去量房了,还碰到了楼下邻居。然后去了JT,这家公司所谓的设计总监特别强势(原谅我也是个很强势的人),一个劲的给我讲他们的全包套餐,我在一开始也讲明我做半包,不知道他们家那位设计总监是不是没听明白。Z后去了YZF,当日正在做活动,就是感觉和设计师不太合拍,估计也是我太累了,已经有点视觉疲劳。

在经过长达一个月的设计方案修改中我深刻感觉到自己像是处女座,而不是狮子座。

本帖Z后由 小小妖 于 2014-8-18 14:50 编辑

小小妖 硕士三年级

准备开工,发现还没试水,真是一大错误,根据邻居们反映,估计我家也铁定会漏水,去物业办了装修手续,开闸放水。门窗保护

煤气表保护

房间的空鼓好多,这还是在之前做了验房后呢,绿地这么大的开发商,房子质量也就这样,唉。。。

试下水

本帖Z后由 小小妖 于 2014-8-18 15:09 编辑

小小妖 硕士三年级

经过两天的闭水,房子果真漏水,楼下邻居说他家像水帘洞了,中间都在滴水。

绿地你能让人省点心吗?电梯到现在不能正常使用,居然还取消了垃圾清运点,你是想让业主把垃圾都吃了呀?

本帖Z后由 小小妖 于 2014-8-18 15:13 编辑

小小妖 硕士三年级

由于现在一拖二,老公也不在武汉,不能天天去房子,只能阶段性的去看一下,今天主卧卫生间回填了,改成储藏室,

其它该砌墙的砌墙,主卧的墙砌的跟我想的不一样,多了一堵墙出来。现在让工人师傅在拆了,真是不好意思。。。。

希望后面一切顺利

本帖Z后由 小小妖 于 2014-8-18 15:56 编辑

岸边的鱼 小学六年级

好像现在都是房子一买,房主的信息就被卖了。坑死人

一米MADY 初中三年级

加油期待更新,哈哈

hh打酱油路过 小学四年级
一米MADY

那是的

小小妖 硕士三年级

好几天没去房子了,这几天暖气进场,昨天布好了管线,今天早上水电进场定位,赶早去了一趟,拍了点现场照片

挂锅炉的地方

地面开槽

压力测试中

前天在网上买了个汉斯希尔前置净水器,看了评价挺不错的

开发商送了个直饮水的,估计一般,后期再买个末端的好了。

Z后来欣赏哈武汉在建的地标吧,不知道什么时候能建成,现在才刚出地面一层

旁边这个好像是以后的正大广场

未完待续,周五装空调了。。。。期待

本帖Z后由 小小妖 于 2014-8-27 14:21 编辑

腹黑青 小学二年级

期待成品啊

babiq 超级意粉

小小妖 硕士三年级
腹黑青发表于 2014-8-27 15:47 期待成品啊

才刚刚下水,上岸估计还需要一段时日

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

帮顶~~

小小妖 硕士三年级

感覺隔了好久,今天上午終于水電驗收了,偉星水管服務真好,廠家上門測壓、驗收,後期也是廠家售后。

廚房處水管

客廳布管

Z後測壓

本帖Z后由 小小妖 于 2014-9-4 15:30 编辑

小小妖 硕士三年级

Z近事情实在是太多,房子也在一步步装修进行中,先来看看我家少量的木工活,做完以后我觉得真不如买成品衣柜,材料+工钱+自己在外订的柜门,大几千了,真心不划算,幸好儿童房的家具全空,等着后期一起买。

入户大门上的横梁

餐厅处的壁柜,下方要装暖气片

中央空调出风口的吊顶

主卧衣柜

自己在网上淘的樟木挂衣杆,木工师傅和设计师都说很好

本帖Z后由 小小妖 于 2014-10-20 08:49 编辑

小小妖 硕士三年级

十一期间家里停工,带着老妈去北京玩了一圈,停工前一天项目经理来我家刷了防水,假期设计师一起来帮我家放了水,辛苦大家了。

阳台洗衣机+洗衣池处的防水

卫生间放水后,感觉水是不是放少了点?

本帖Z后由 小小妖 于 2014-10-20 11:51 编辑

小小妖 硕士三年级

十一之后泥工重新进场,可是师傅手艺虽好,但是也很紧俏,还没做完就去了别家,完工了再回来继续,悲剧的我们只能先做油漆了。

厨房砖,我都没想过缝隙的问题,弱智的选了个波浪砖,就是四周成波浪状的,泥工师傅看着要吐血了

卫生间选了个很深的紫色,一切为了后期好做卫生,看着普通的砖,却是所有砖里单价Z贵的

我们家手艺超好的泥工师傅,上个镜

本帖Z后由 小小妖 于 2014-10-20 12:04 编辑

小小妖 硕士三年级

再补一组偶家的窗台石,选的名字好像叫粉红白玉,门槛石忘了拍照了。

小师傅正在帮我装窗台石

成品后的窗台石

照片把实物拍得稀烂了,实物在现场好看很多。

本帖Z后由 小小妖 于 2014-10-20 12:07 编辑

fuqiucaolht 大学四年级

露珠啥时候出成品啊?等着好心急啊!

小小妖 硕士三年级
fuqiucaolht发表于 2014-10-20 12:32 露珠啥时候出成品啊?等着好心急啊!

估计还要在水里面游一个月才能上岸

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载