装修讨论

两只处女座的不纠结美家成长记

613回复 阅读 66797

今日更新

硬装毕业走起来点我点我!!!

自从在得意上看了不下百篇帖子,也就暗暗下定决心在我装修的时候我也要发帖子来记录这一切,真的等到了这一天,却发现开帖子也不亚于装修,是一个极其大的工程量

首先还是按照国际惯例,交代一下窝的基本情况

房屋情况:两室两厅小户型

楼盘:葛洲坝世纪花园2期

建筑面积:91㎡

使用面积:71㎡

装修预算:硬装10W

包工方式:半包

装修公司:晏经理的施工队

设计师:C哥(C哥简直是我的大爱一万次方)

买房经历:

从看房子到买房子,我跟大壮同学简直是如同坐火箭的速度,这一做法和我两都是处女座的星座性格简直是风马牛不相及。

从上大学开始,我跟大壮同学就在光谷周边活动着,所以等到要准备房子的时候我们就只是在光谷周边搜寻。由于我和大壮的工作让我们把搜素范围进一步的缩小了,能在上班的时候多睡一会绝对是我和大壮同学双手双脚赞成。其实总共我们就看了三个楼盘。第一个是天成美雅,不知道是不是我们的运气问题,本来还比较喜欢那个楼盘,但是遇到的销售顾问实在是太凶了,感觉我们像是欠了她的钱,直接把我们吓跑了;第二个就是保利时代,但是保利当时太火爆了,只剩下Z上一层的一套房,无奈也放弃了;Z后一个就是葛洲坝了,还是我在网上查到的,虽然有三环和铁路,但是上班的地理位置还是让我们很心动,特别是“现房”两个字直接戳中了大壮的心,本来Z喜欢的是一个带阳光房的三房,可是发现它的卧室是正对着三环边,为了更好的睡眠我们还是退而求其次的选择了更靠小区里面的小二房,反正近几年和大壮两个人是够用了。等到我们下楼时一只喵星人径直走过来求抱抱,哪里抵得住这等萌物,更加坚定了我的心。所以第二次我们就果断来交钱了。大壮说销售Z爱我这样的客户。

买完房直到等到了我放暑假才真正筹备装修。我和大壮同学都很喜欢宜家和MUJI的感觉,觉得我们的家就应该是简简单单的、能够让人放松身心,在家呆一天都会很舒适的。好吧,换成大白话就是我们两个爱死宅的懒人。

Z开始哥哥给我们介绍了一个施工队,本来我觉得项目经理人特别好(我发现我好喜欢看人办事)都准备定下来,但是大壮一直对他们的江湖气抱有怀疑,直到他们的设计师出场。此人真是太亮眼了,设计风格相当浮夸,阳台改厕所什么的我就不想再回忆了,满房用木板包一遍我就真的不敢看了,再加上四处垂下来的布幔,我只能说画面实在是太美了。

那天晚上焦躁到凌晨2点还睡不着,突然接到了哥哥的电话,他也被这高大上设计师深深的震撼到了。他决定替我们pass了这个装修队伍。这时他给我介绍了本帖也是本次装修的灵魂人物C哥,第二天C哥就带着她的小分队出现了,拯救了我们的设计三观。C哥是个很神奇的人,她可以把我凌乱的语言组织成画面,然后现场画给我看,突然有一种哑巴会说话了的畅快感。而且C哥是个特有耐心的人,在她做设计的时候我突然想到了一点什么就会QQ、微信,电话

全方位的找她,充分的发挥了我的话痨病,导致C哥的设计稿改了无数次,常常画到深夜,C哥,阿里嘎多思密达~~~当然了能认识到C哥还要感谢哥哥牵线,阿里嘎多思密达思密达啊~~~

终于定稿了,我却跑出去玩了,这时候久久没有出现的大壮同学终于登场了,我们早就说好我负责设计、风格这方面,其他的都归大壮管,所以在我出去疯的时候大壮去见项目经理晏总去了。大壮说晏总给他的感觉很踏实很负责,所以就愉快的定下来了。

罗里吧嗦一大堆终于要开工了,我也可以见到传说中的项目经理了,话说开工前我只见过晏总的身份证照片,哈哈~

开工当天大壮同学相当兴奋一大早就给我打电话叫我起床,结果我和C哥愉快地吃完了早饭他才到。

总结了各位前辈的意见家里的插座能多要就多要,所以在水电杨师傅和晏总定开关的时候我说的Z多的一句话就是再加一个插座。结果晏总还甚是担忧的说用不了这么多,插座也是钱啊~~~好不容易定完了插座位置我们下楼去物业办施工手续,突然晏总想起了我们还没有举行仪式,又拖着我们跑上去砸墙,大壮同学轻轻地敲生怕把墙敲坏了,结果晏总说没事没事,反正这块要拆的,自己拿着锤子直接开砸。砸完墙后晏总提醒我们放鞭炮,还自己开车带我们出去买,可是武汉禁鞭后,鞭炮特别难买,我们都准备放弃了,晏总还是开车带我们去很远的地方买到了,真是功夫不负有心人啊。

隆重的开工仪式后晏总给我列好了购买主材的时间表。C哥就马不停蹄陪我和大壮同学去买砖,水电杨师傅默默地帮我们收拾鞭炮的废渣。好感动~~我们直接杀到小东门C哥熟悉的店,我喜欢比较彩色的格子,可是无奈大壮喜欢素一些的。这时老板娘说了一句话让难分伯仲的我们顿时茅塞顿开,她说谁进厨房多就听谁的。我果断的放弃挣扎狗腿的附和大壮的意见。好吧,大壮你以后要常常给我烧排骨~~~

后来我在一堆砖里面扒拉阳台的地砖,本来准备选一款鹅卵石拉倒,可是突然我跟C哥同时看中了一块仿皮面的小黑砖,相当有质感。虽然皮质砖容易过时还是挡不住我对它的喜爱,不过反正咱也不是走在时尚尖端的弄潮儿。

第二天按照主材的购买顺序,我跟大壮同学就直奔木德木作去看橱柜,话说木德木作真心有点不好找,还是我们开着导航一路找到的。去之前就听姐姐说要买他家的禾香板,为了减少以后家里的甲醛和有害物质,我跟大壮一致认为有味道的东西质量一定要选好。好吧我两真怕死~~~

冲着他家的禾香板我们毅然把橱柜定在他家,等到瓷砖贴好,木德设计师来复尺后就可以看到我的貌美橱柜了~~好期待的说。我还特意强调要找个会做饭的设计师,毕竟实践出真知啊。当天还凭着教师资格证参加了50抵300的活动,这是给我减了250的节奏么~~大壮还感慨我们定东西的速度相当的快,的确我是个看准了就下手不喜欢比较来比较去的人。

匆忙的度过了周末,终于迎来了正式开槽的周一,本来还在睡梦中的我突然接到了本该在上班的大壮的电话,说开槽的师傅说我们的地太薄了不能开槽,吓得我立马清醒过来,这种无良的kfs噩梦被我碰到了。我和大壮赶紧赶到,还分别找来了物业和kfs,准备跟他们理论一番。等到我们和物业赶到家里时发现只是找平层比较薄,可以往混泥土层上稍微开一点。在反复确认不会破坏房屋结构时我和大壮才松了一口气,这时发现开槽师傅不停强调自己往混泥土层开多费力,我们顿时秒懂了开槽师傅的意思啊。等我们把kfs代表找到家里时发现开槽师傅居然自己跑了,是的,他跑了~~

在跟kfs代表确认过可实施性后,大壮决定给晏总打电话反映情况,毕竟正式开工第一天就遇到了这样的事情我们还是很不好想的,望着只开的不到一条的坑坑洼洼的槽,我们还是很恼火的。跟晏总反映完情况后晏总表示会一定负责到底,并准备派出两名Z好的师傅明天同时开工来保证工期。希望明天会有好的结果吧~~~真是万事开头难啊。

昨天等我赶到的时候发现3个师傅在有条不紊的开工,槽子开的非常的漂亮,而且速度非常的快速,看来晏总办事还是相当的靠谱哟,我们没有看错你~~~给你比一万个赞~~

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

deitygo 初中一年级

内容被自动屏蔽

萌萌upup 大学四年级

萌萌电梯

1.关于浴霸和风暖的选择 我是40楼

2.水电收尾啦 我是71楼

3.橱柜的好伙伴,水槽君来了,还有高大上水龙头 我是72楼

4.水电暂时退场,泥工来了 我是86楼

5.貌美瓷砖隆重登场 我是91楼

6.超给力木工,衣柜站起来了 我是98楼

7.可以团购的小五金 我是102楼

8.厨房大家电的活动要来了 我是112楼

9.书房收纳柜也站起来了 我是124楼

10.超级双面柜 我是125楼

11.潜水艇家族五金到货了 我是128楼

12.木工完结啦 我是174楼

13.泥工进展1 我是180楼

14.购入奥普两兄弟 我是181楼

15.飘窗石安装完毕 我是196楼

16.刮完腻子粉啦 我是201楼

17.防水进行时 我是203楼

18.阳台防雨有高招 我是204楼

19.马赛克来啦 我是206楼

20.石膏线师傅是大长腿 我是240楼

21.封完阳台了 我是241楼

22.厨卫吊顶 我是284楼

23.油漆完工了 我是300楼

24.橱柜柜体安装完毕 我是345楼

25.开关面板的选择与安装 我是346楼

26.灯都亮了 我是350楼

27.洁具安装完毕 我是375楼

28.安装淋浴房 我是410楼

29.烟机灶组合完工啦 我是456楼

30.全房门安装完毕了 我是464楼

31.地板铺好了 我是486楼

32.收尾开始啦 我是514楼

33.硬装毕业走起来 我是558楼

本帖Z后由 萌萌upup 于 2014-12-8 10:21 编辑

谢谢小蜜的推荐,第一次上首页啦~~~

哈哈,第二次上首页啦~~

第三次上首页啦~~~

第四次上首页啦~~~

第五次上首页啦~~

第六次上啦~~这次是文字版

第七次上首页啦~~~

第八次上首页了~~~~

第九次上首页啦~~~

第十次~~哦哈~~

第十一次啦~~~

第十二次啦~~~

第十三次啦~~~

第十四次~~~~

第十五次啦~~~

第十六次啦~~~

第十七次啦啦啦~~~

本帖Z后由 萌萌upup 于 2014-12-8 10:20 编辑

deitygo 初中一年级

http://www.starchuang.com/

kezhunyi 小学五年级

内容被自动屏蔽

minyu 高中三年级

帮顶

内容被自动屏蔽

minyu

谢谢哦

deitygo

谢喽

内容被自动屏蔽

xiaoxue. 小学六年级

顶一下

xiaoxue.

谢咯,么么嗒

kezhunyi

啥意思

kezhunyi

是啊是啊,小号你好,我是大号

争取天天盯工地,天天更新~~~

本帖Z后由 萌萌upup 于 2014-9-1 15:40 编辑

Nancy94 初中三年级

z坐等更多的好 图 出炉 恭喜 恭喜

腹黑青 小学二年级

好漂亮呢

Nancy94

好滴好滴,努力的更~~

腹黑青

谢谢

查看更多
首页 版块