生活杂谈

碰到小偷偷别个钱包,到底帮是不帮?还进了派出所,真是…

215回复 阅读 13639

今天早上发生在一个朋友身上的真实事情

听他讲了之后,觉得很不愉快啊,,以后做好事还能不能了

一直都相信社会是正面的嘛,还是好人多

事情是这样的

早上他上班,坐地铁去光谷

出站的时候,看到前面一个男的偷一个女的的钱包

正好那个男的就从他面前过,

于是他就伸手把那个男的抓到了

然后好像是那个男的就丢下钱包跑了

女的拿了钱包也就走了

后来估计那个小偷冒跑远,光谷人又多,他就可能躲在旁边看我朋友的行踪在

朋友就去光谷的那个车站等车了

结果本来要上车的时候

那个小偷过来了,还带了两个人

个人就拉到我朋友拉拉扯扯的,抓他衣服扯到他么司的,

反正不让他走

说要你多管闲事么司么司

然后我朋友就蛮烦,就推了那个人一把,那个人就滚了两哈坐到地上去了

本身他身材还有点结实,另外两个人就也不敢么样动,但是不让他走

那个地上的人就说他么司屁股疼额脑震荡额之类

后来不晓得打起来冒,我也冒问清楚

反正后来围观群众就打电话报警了

然后就都到派出所去了

搞了一上午才出来

据说本来那个民警还说我朋友

朋友说他们是小偷

那些小偷又不承认

然后车站那块又冇得监控

地铁站出站的位置本来说调监控啊么司的

后来我朋友屋滴人来接他,

他也懒得紧扯了,就冒搞了

本来说还得拘留的,因为毕竟先推别个把别个搞伤了

而且那个小偷本来还想要赔偿

Z后不敢了,,反正这事就不了了之了

真是无语

个人上来围到拉拉扯扯不让走推一把我觉得这难道不算自卫吗

虽然他冒伤你,但是……

好像那个小偷还真是骨折了,,他还是真脆弱

朋友还好块头大,要是块头小点不是被那群小偷瞎欺负?

Z后我问他,那个女的谢谢你冒?

他说冒

我就觉得,哎,,你这完全冒得人帮啊,

到JC蜀黍那里都说不清楚,还差点被拘留

那个女的也不是那个事,别个帮你拿回钱包,好歹说声谢谢吧

又不存在么紧急情况吓傻了之类的

不过我们还是要做好自己,总有好心人的,,

楼主那天在屋里刷微博看到带小狗的爹爹在医院受伤冇得家人的消息

然后又看到微信朋友圈正好在寻人,仔细一看,就是那个爹爹

立马给上面写的家人电话打了电话,

Z后终于一家人团聚,那家人也蛮高兴,也发短信谢谢了楼主

也感谢蛮多转发微博的人,才能很快地找到那个爹爹

所以说啊,不管别个么样,做好自己吧

不然楼主很难想象到处都更冷漠了

还怎么暖的起来

加油吧!每一个心存善心的人

希望能把世界变得更加温暖

本帖Z后由 玛格丽特cm 于 2014-8-29 17:04 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阿闪Nine 博士一年级

艾滋病艾友网 小学二年级

帮会很危险的。

金水花人 大学三年级

LZ是好人

霜牙之爪 初中一年级

唉... 这个社会唉,,,

与君同行 硕士二年级

好人难做,坏人当道

cm8662233 硕士二年级

好人难得啊,前段时间在徐东看见新疆人偷包,咳嗽几声都差点被揍。。。

玛格丽特cm 硕士三年级
cm8662233发表于 2014-8-27 15:29 好人难得啊,前段时间在徐东看见新疆人偷包,咳嗽几声都差点被揍。。。

新疆人那还嚣张些

cm8662233发表于 2014-8-27 15:29 好人难得啊,前段时间在徐东看见新疆人偷包,咳嗽几声都差点被揍。。。

xj人那还嚣张些,,,,第一次发居然被屏蔽了- -

☆與君衕行☆发表于 2014-8-27 15:24 好人难做,坏人当道

去JC局别个还不相信你……哎小偷太可恶了,有手有脚不晓得做些正经事

霜牙之爪发表于 2014-8-27 15:21 唉... 这个社会唉,,,

几造业喔,是吧~

杨林 高中三年级

一个同事,在省妇幼那里看到别个钱包被偷,过去友善的提醒了哈别人,那人无动于衷走自己的。好吧,搞得我同事还被新疆三个人威胁。所以,这年头,好人难做。

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

cm8662233 硕士二年级
玛格丽特cm

带新 疆 人 的字好像要审核

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

猪家男人 大学四年级

好人难当哦!

沉默是芍 超级意粉

绝对要帮!这种事我也做过几次,路见不平就要出手!……………

ctxy828 高中三年级

尼玛要是法律规定小偷抓到就剁手,看还有冒得小偷。。。

猫铃铛 大学二年级

这年头,主要是受益人总是那个鬼样子,搞得好人都难得做了~

妖鱼 小学四年级

这年头好人难做,所以不怪别个没吱声的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载