意粉咵房

【楼市达人秀第二季NO.90】看房日记——武汉天街+葛洲坝+万科汉口传奇。。。。。

93回复 阅读 14261

正式踏入看房的节奏,本人生活一直在汉口,所以肯定主要看汉口的楼盘。国家的新政不知道是该赞还是该骂。。我不买的时候觉得应该限制。现在轮到自己买了,觉得真坑爹。。手头无房,现在只是改善型住房,却因为原来有了贷款记录而必须以二套房来算。。导致木有那么多钱付首付,可选范围也小了很多(因为有小孩了,想买个三室的)。。下面入正题,对第一次看房的情况像各位做个汇报。。。

汉口的盘真心好少,估计可开发的地方都不多了。。新盘全是在武昌和汉阳。。周末看了武汉天街葛洲坝国际广场尾盘、万科汉口传奇三个盘。。各有优劣。。

第一站去的武汉天街在博物馆对面,地理位置还是很不错的。。对面就是公园,夹在2号线范湖站和火车站中间,好像靠火车站近点吧。。

网上我看的这个96的户型(两梯五户),客厅卧室朝南,然后三室两厅两卫,勉强算是南北通透吧,厨房还有个小阳台,觉得还可以。实地看了他们做的样板间,厨房卫生间属于中规中矩吧,因为几乎所有的门都开在了客厅,导致没有什么完整的墙面,所以大概也只能按平面图中显示的那种方位来放置沙发和电视,样板间也是这样放的。主卧的面积有点偏小,样板间放的1.5的床,加上2个床头柜就已经顶头了,没有位置打衣柜,但是样板间把左上角的次卧改成了衣帽间,算是让衣服有个着落,但是这样却少了一个功能房。。。。接下来就是有点吸引我的地方,在靠东边的户型中,会送一块面积,就在厨房餐厅的这一边会有一块大约10㎡的一个面积户型图里面没有画出来,西边的户型好像木有),虽然送的房间和其他静区分开了,不过好歹也是好大一块面积哦。。对于屌丝而言,好强大的诱惑。。。看完房总体感觉还阔以,我喜欢这个地理位置户型不怎么正规,为了凑成3房,房间太过小了,但是勉强能接受,还送面积,但KFS的实力。。。。。有点慎得慌。。而且他们的彩页上的户型图,连尺寸都不标,我觉得应该不是忘记了,而是故意不标的。。所以对于后期交房及物业方面,有点慎,不敢下手,如果是大KFS果断下手了。。。。。

天街出来,走几分钟就来到第二站葛洲坝国际广场,这个房子貌似卖了几年了,尾盘,小区有点点规模,绿化也还行,有点类似于三眼桥那边金色华府里面的样子,小区里面有个自己建的幼儿园吧,走到他们的营销中心(在他们的6号楼),正门口就是正在修的3号线地铁。交通位置应该比天街更好,离2号线和3号线的换乘站范湖站很近。对面也是后襄河公园,应该是对口邬家墩小学。进入营销中心,果然跟传说中的一样,销售一个个坐的歪七八嗦,吊儿郎当,还都不愿意接待。看来果然是尾盘。。。。。推了半天才站起来个销售,开始跟我们介绍。葛洲坝剩的房子很少,而且基本都是高层,Z低的也只有二十四层的。我们就是看的二十四层的。

我们是看的这一套,面积107㎡,销售带我们去看了毛坯房(三梯四户,总共有42还是多少层吧,电梯里满满的按钮),进门就是一个所谓的入户花园,其实就是一个封闭的小房间,因为是进门的地方,也想不出来能搞啥用,后来在想能不能把厨房的门开在这边,把这个“阳台”变成餐厅。进去之后还不错,客厅,主卧室都有阳台,朝南,可以看到后襄河公园(好多好多树哦,多到从上面看不到公园里的路)。。。。但是房间不通透,而且厨房木有窗户。楼盘送中央空调和一个什么新风系统(说是什么家里要是有煤气泄漏什么的,可以监控的到,不知道真假),都已经装在里面了。。。总体来说地理位置天街还要好点,户型如果是要二室二厅的话,那这个户型我觉得还阔以,我们想要个三室的,就觉得那个入户阳台有点浪费了,然后LP不喜欢这么高楼层。

Z后来到万科汉口传奇,这个地理位置。。。说实话比天街葛洲坝就要差多鸟。。离2号线好远,说是离6号线近点。。而且旁边又是铁轨,又是什么海鲜市场,当然我也没体验到底这个对住在里面有多大影响。不过万科毕竟是大KFS,大KFS一拿地就是勺大一块,勺大个项目,各种资源配套以及物业应该是明显强于前面2个,当然这个是之后的事情了。。

我们看的这个93㎡的户型(3梯8户,我去。。。。),朝向有点不好,西,阳台算是一个小功能房,房间的大小要大一些,特别是主卧很大。万科是带精装修的,个人反正不是很喜欢带装修的,多半没有自己用的材料好。样板间的柜子,床等等家具,显然比天街要实在一些,尺寸上没有玩什么花样。床也是放的1.8的床,精装修上也注意了很多小细节,起夜灯啊,报警的啊。。总体来说KFS我还是很相信的,整个配套肯定会优于前面2个楼盘,但是地理位置就。。。。。户型也不怎么样。。

汇报完毕。。。。。看了3个,思考再三,3个都觉得不怎么合适,毕竟买房是大事。。天街担心开发商和以后的物业,葛洲坝户型入户花园有点浪费,然后LP不喜欢高楼层,万科交通和周边环境不怎么样。。不知道我是不是太挑了。。反正还是多看看吧。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

你怎么手震 初中三年级

继续继续,我表示周末刚从天街回来,有点担忧消防局的噪音,主要盘子太小没什么绿化可言

思秋白 高中一年级

户型不错。。

圣骑士 初中三年级
你怎么手震

我是怕实力不行,后期交房或者物业方面会有问题。。。网上搜了半天。。好像名声也不是很好。。

McT 初中三年级

同担扰 继续

汉口传奇我很早就去看了的 ,筒子楼,离铁路近

特洛伊.比利 高中三年级

楼主 多发点啊~~ 持续关注

你怎么手震 初中三年级
圣骑士发表于 2014-9-1 13:50 回复 你怎么手震 的帖子我是怕实力不行,后期交房或者物业方面会有问题。。。网上搜了半天。。好像名声也 ...

每个盘都有问题,万科盘子大把,那完全筒子楼,挨着铁轨,只看取舍了

得意活动喵 为人民服务

继续更新哦!

无妄 得意号
*房多多*发表于 2014-9-1 15:41 继续更新哦!

你还在房产啊

得意活动喵 为人民服务
无妄

so?

圣骑士 初中三年级

都放一起算鸟。。

本帖Z后由 圣骑士 于 2014-9-1 17:02 编辑

无妄 得意号
*房多多*发表于 2014-9-1 16:00 回复 无妄 的帖子so?

好好工作。。

McT 初中三年级

葛洲坝那个总价是多少??

本帖Z后由 McT 于 2014-9-1 16:47 编辑

圣骑士 初中三年级
无妄

我去。。版主大驾。。。拜一拜。。。。

无妄 得意号
圣骑士发表于 2014-9-1 16:47 回复 无妄 的帖子我去。。版主大驾。。。拜一拜。。。。

加油写。。版主在调戏小编在。。哈哈。到时候给你小红花。

写的好送威望。

oysfigo1985 禁止发言

内容被自动屏蔽

sato 初中三年级

葛洲坝那个房型和国博新城的一个房型一模一样

无道 大学四年级

还不如买户型好一点的二手房实在啊,期房就是个大大大大大坑

圣骑士 初中三年级
oysfigo1985

有钱才不会考虑这里咧。。泛海买不起,太贵了

圣骑士 初中三年级
McT