摄影自拍

佳能60D还是尼康D7000好纠结..

30回复 阅读 2842

想入手一台单反,看中佳能60D,但是网上评论一边倒都说尼康D7000好,我在京东上看了价格,现在单机的话差别不大,我觉得D7000哪都好,就是外观很呆板,特别是手握的那个地方,从上到下笔直的,60D看着就舒服很多,另外从图片介绍上看,尼康确实更有质感一些...现在好纠结,有没有大神用过的给点建议。

我也是初学摄影,现在用的佳能卡片机,风景和人像都比较喜欢拍,一半一半吧,原本的打算是60D+18-55mm的头或者EF 50mm F/1.8 现在把尼康加入选择之列,有点凌乱..

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lanmaor 超级意粉

个人喜欢佳能,

Rain/women 初中二年级

尼康的也蛮好的

色影 小学六年级

这个级别的都差不多,两个型号是同档次的竞争对手,功能也差不多。凭你自己的感觉去买吧,都不会有错的。。。。Z重要的是自己用起来开心就好

文艺怪兽 初中二年级
色影

你说的太好了,看网上那些搞得人纠结的要命。

晓亮 小学四年级

这个价位都差不多,哪个看的顺眼买哪个,顺便看看身边的朋友用的是哪家的,以后镜头就不愁啦··

色影 小学六年级
文艺怪兽

呵呵呵。。。再就是看身边朋友哪个品牌用的多,到时候互借镜头以及部件,电池都好借用,还有就是不懂的问题别人也好回答,所以,你心中应该有答案了。。去买吧,,,踏上愉快的摄影之旅。。。。。

超级领袖 版主
文艺怪兽发表于 2014-9-2 14:23 想入手一台单反,看中佳能60D,但是网上评论一边倒都说尼康D7000好,我在京东上看了价格,现在单机的话差别 ...

60D和D7000半斤八两你还不如加点钱搞个全画幅

或者直接搞个70D

佳能的优势主要是有翻转屏

尼康没有,所以高低角度,很多时候佳能比尼康更加有优势!

文艺怪兽 初中二年级
lanmaor发表于 2014-9-2 14:48 个人喜欢佳能,

我也喜欢佳能

文艺怪兽 初中二年级
色影发表于 2014-9-3 11:51 回复 文艺怪兽 的帖子呵呵呵。。。再就是看身边朋友哪个品牌用的多,到时候互借镜头以及部件,电池都好借 ...

本帖Z后由 文艺怪兽 于 2014-9-3 16:13 编辑

文艺怪兽 初中二年级
超级领袖发表于 2014-9-3 13:06 60D和D7000半斤八两你还不如加点钱搞个全画幅或者直接搞个70D

我不会告诉你 我是从550D一路加钱加上来的

文艺怪兽 初中二年级
Rain/women

我已经决定了 就佳能

文艺怪兽 初中二年级
Rain/women

尼康是不错,就是手柄那,美中不足

阿狸不是猫 得意陪审团

Z近也在考虑60D 你准备在哪里买啊?价钱?

lzk911 得意号

60D 24-70或50 1.4

文艺怪兽 初中二年级
阿狸不是猫

京东 套机6200左右,不过我想买单机

文艺怪兽 初中二年级
lzk911

大哥 那个是一万多的镜头啊。。果断买不起

casval 大学四年级

性能上总体D7000好一点

不过你习惯了佳能就一条路走到黑吧……看你打算搞1855和小痰盂,那就多聊下镜头吧……

镜头方面,穷人三宝:

18-55。入门套头,半幅专用。其实还可以。这个有好几种,Z新的STM马达的据说有较大提升,适合旅游到此一游照

55-250,长焦,双头套机的套头,半幅头。成像素质也不差。

50 1.8 全幅头,大家都知道,不多说了。

现在还要多一个40 2.8饼干头,这个头也只要800左右(套机拆机的),全幅头。又轻又小,挂机器上就像个机身盖。成像也是各种满意的,别看光圈小,全开就不错,小痰盂全开不能用还是要收到2.8用~做工比小痰盂好多了,金属屁股,质感也很好,STM马达声音也不像小痰盂那么吵。适合拍点小物件,小景,小清新。挂

文艺怪兽 初中二年级
casval发表于 2014-9-4 16:59 性能上总体D7000好一点不过你习惯了佳能就一条路走到黑吧……看你打算搞1855和小痰盂,那就多聊下镜头吧… ...

大神介绍的好详细,饼干镜头感觉还不错啊

casval 大学四年级
文艺怪兽发表于 2014-9-5 16:28 大神介绍的好详细,饼干镜头感觉还不错啊

大神这……饼干真心不错,良心头啊!淘宝800左右可以买到,套机里面拆机的

你可以看看样张,强力推荐的一个性价比头,可以和小痰盂二选一,我会选这个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载