婴幼育儿
princeadam 禁止访问
不小心发表于 2014-9-9 01:29 妈妈没有健康隐患的前提。母乳再不好。也比奶粉好。你这么潜心研究得出母乳未必好的结论。认为不需要尽量喂 ...

很遗憾,你也冒看懂。。。。。

不小心 博士二年级
princeadam

对啊。我书读的少啊。不能领会你其实是真心支持母乳的内涵。只能看到你误导本来就不太清楚和不太坚定的母乳妈妈的表面。

爱迪天才学习中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

jjing722 大学一年级
princeadam

大家的理解就是你觉的母乳喂到一岁就行了,实在不行六个月也成。我不是医学或者营养学专业,也没有看过专业的医学资料,我只能说我认为只要妈妈健康人奶一定比牛奶好,我们养的不是牛。还要就是亚洲人很大部分乳糖不耐受,也就是说自然断奶以后的人类是不用喝奶的

jjing722 大学一年级
princeadam

那你就給一个专业的资料告诉我人为什么非要喝牛奶,有没有专业机构做过两种人群的跟踪记录

妞妞水灵儿 高中二年级

没喝过一滴母乳的我也健健康康长到20几岁

但是我超级爱喝牛奶

妞妞水灵儿发表于 2014-9-13 21:28 没喝过一滴母乳的我也健健康康长到20几岁但是我超级爱喝牛奶

你小心被几个跟帖的人围攻啊,哈哈哈

妞妞水灵儿 高中二年级
princeadam

我木有不提倡母乳喂养啊~

我只是比较支持楼主提倡的顺其自然母乳喂养!

我只是觉得任何事太过于勉强都是不好的

求不被围攻

再说一句,我真的好爱喝牛奶啊

妞妞水灵儿 高中二年级
princeadam

哈哈,不要太感谢我哦我又来顶你了

摇摆的羊 大学四年级

哈哈,这个争吵有点意思…

1.由于种种原因,本羊第一口奶娃没吃到,母乳只喂了三个多月并且还是混合喂养。断奶是很轻松自然断的:自己奶不多了,娃也不愿意吃咪咪,然后就断了。为此羊很是纠结内疚过一阵子。可是随着时间的推移,小盆友并没有体质很差,15个多月以来也就是幼儿急诊发烧过,然后有大概3次咳嗽,打预防针也没有不良反应过,发育也都正常(除了伴随出生就有的体重过重),没有腹泻过便秘过,满月后没有湿疹过,加辅食开始至今宝宝不挑食胃口好,除了不爱吃药啥都爱吃…这么正常的宝宝,不是纯母乳喂养的啊!!!所以,对于没有能够纯母乳,没有能够坚持母乳更久,本羊越来越能释怀。

当然我不是跟母乳唱反调,我只是想说,各人情况不一样,没有母乳的妈妈是不该被诟病谴责的,这样的大环境下,没有奶的妈妈本身就是受害者,何必用条条框框去对妈妈们补刀?

2.关于牛奶,对于婴儿来说确实比不上人奶,但是!!!我只想说,我妈50岁的时候,严重缺钙,膝盖经常卡卡卡的响,据说是骨质增生还是啥毛病,医生建议喝牛奶,于是家里订鲜奶或酸奶至今,老妈60多了,反而不缺钙了…功劳归于牛奶!!!

妞妞水灵儿发表于 2014-9-15 00:30 回复princeadam的帖子 哈哈,不要太感谢我哦我又来顶你了{:boy-ch ...

亲,感谢帮顶啊!理智讨论是很重要的,推广科学责无旁贷

亲,记得经常帮顶啊

llo_oll 高中一年级
lola.buyer 初中一年级

妞妞水灵儿 高中二年级
princeadam

好勒

摇摆的羊发表于 2014-9-15 01:13 哈哈,这个争吵有点意思…1.由于种种原因,本羊第一口奶娃没吃到,母乳只喂了三个多月并且还是混合喂养 ...

嗯,关键是对条条框框的理解一定要准确。断章取义的去理解权威机构的建议完全是错误的。

妞妞水灵儿发表于 2014-9-17 21:06 回复princeadam的帖子 好勒

亲,你好友爱啊,继续努力哈

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载