装修讨论
hammer_yu 小学六年级

谁出钱谁做主,我第一套房子,父母出钱,所以他们说了算,我现在第二套房子,自己出钱装修,老婆说了算

欢喜坨是狐狸 大学四年级

当时新房的所有设计想法都是我和老公决定的,开始装修后老公出差,婆婆过来帮忙,就开始各种意见和建议,心里想着他家出钱,我就乖乖听着,婆婆每次有什么意见发表,我都会说可以,我再问问你儿子什么意见!哈哈,但是每次老公都会听我的,让我按喜欢的来

家居阳阳 得意员工

这还真是个问题

ー季微笑° 小学二年级

现在年轻人都是自己住,自己装,自己看的都不自己,住的也不舒服

bona218 小学二年级

有这样的矛盾,多半是因为年轻人有自己的装修方案,但是资金又是父母提供的,所以出资方觉得自己出了钱,有提出建议的权利。年轻人还是要自立自强,经济决定政治,物质决定意识

沈桑筠 初中二年级

我家还好,我那套房子是爸妈买的,当时我跟老公说要一楼二楼,我爸坚持要三楼,说多层房子Z好的就是303,就算以后你也去武汉了,这房子出售出租都抢手,我心想不是我出钱随老爷子吧,结果悲剧的是整个单元的热水管在三楼的地下室……我这里是先选房再盖房,所以没办法了。装修也是我父母出钱,所以婆家不吭声,我爸妈就给我五万块,多了少了就这些,Z后我只花了3万块就搞定,哦也!装修老人一点意见都没发表,很好!

沈桑筠 初中二年级

武汉的房子明年8月底交工,打算装修前征求老人一下意见,前几年他们在老家不停地装修房子,有些好的建议可以采纳,但是总的风格什么的还的我们做主,自己花钱买的房子再装修成自己不喜欢的风格,那样我会疯掉的!我的房子我做主!!!

慕烟 得意陪审团
周小娟

破不了,不管不闻不问,随便搞!反正我不出钱,所以想怎么样就怎么样!

如果要我出钱那对不起~就不是这么好商量的了

本帖Z后由 蝎蝎蝎 于 2014-9-22 09:31 编辑

球球迷 硕士一年级

自从和我老公谈朋友以来,公婆对我们决定的事情没有任何意见。主要是因为所有的开支都是我和老公的钱,他们一毛钱都拿不出来,何谈发表意见?

周小娟 为人民服务
七七维他命发表于 2014-9-22 09:31 自从和我老公谈朋友以来,公婆对我们决定的事情没有任何意见。主要是因为所有的开支都是我和老公的钱,他们 ...

自食其力,挺好!

dalong2002 初中二年级

哈哈 是的 我不出钱 不做主 也不会常住

我出钱 我就自己做主!

bolognagene 初中三年级

我当初结婚也是因为装修闹得蛮不愉快。老丈人是那种什么都懂的人,所以一开始说让老丈人负责工程质量,但是老丈人的要求太高,说做得不行,就不给二期款,搞得装修的工人对他很不满,就一直拖着不做我们家,从头年的9月动工一直到第二年的4月,房子的油漆都还没刷,而我们的婚期是5月底。我父母看不下去了,说结婚哪能没有婚房,后来我出面跟装修公司谈,妥协了很多,把二期款交了,工人才继续做。但是老丈人知道这事后,把我狠狠地骂了一顿,也捎带隐隐滴批评了我父母,而且说你这样做是偷偷滴打我的脸,装修的事我以后不会再管了。

后来的一个月就真的是我一个人每天盯在工地,幸好那段时间我处在换工作阶段,也有时间,就每天7点多一直盯到下午5点工人做完事,Z后总算是在婚期前把房子装好了。我那一个月足足瘦了十几斤。

但是这件事搞得两边都不满,老丈人确实也辛苦,装修工人确实也责任心太差,所以我背地里跟装修公司达成协议很不满,也对我家不满。我家人觉得我老丈人太裹精,有些事坚持质量是对的,但是婚期马上就到还在坚持,就不行了。而且这个事情后,后面的装修基本是我家人再管了,房子装好后,老丈人和我老婆过来看,说了很多不满意的地方,搞得我妈当时就不舒服了。。。

好在结婚后大家也就都不提装修的事情了,虽然心里可能还是有一些芥蒂,但是至少两家人表面上还是和平的,过年了还一起吃个饭什么的

抓周乐出租 硕士三年级
ponyoday发表于 2014-9-15 14:27 回复 我是女王 的帖子家家有本难念的经。我朋友这边是他奶奶蛮拐……觉得我乱花钱,总是买吃的。嫌我家远 ...

你朋友的奶奶好过瘾啊,管这多事,真是的,好在你公公婆婆蛮好。。。

宝贝亲亲小丸子 硕士二年级

这个问题很简单啊,自己出钱那随么斯都可以自己说了算,别个出钱,那难道不听父母的吗?

asoka_0932 博士一年级

Z烦公婆参瞎发表意见神马的了!!!!!!!

无妄 得意号

所以我买精装修。

fronal 大学一年级

我能说家里的天花板都像蜂窝煤吗?因为装修的时候婆婆说我和老公都是近视眼,要灯多才看得见……

梦回故乡L 大学二年级

我是女方,装修钱我家里出了10w,后来公公婆婆可能又搭了几w,装完之后没啥感觉,反正我觉得只要没有公公婆婆出现的地方,就是天堂。今年入住的,入住之后就是觉得客厅灯太难看,二十年前的水晶玻璃灯。。。无语了,打算过年的时候偷偷换一个,这个我实在不能容忍

泥巴腿子 硕士二年级

年纪大的应该想开点反正也是给年轻人住的。就让他们自己去搞自己喜欢的。不然按老人意思装了。住的又不是他们- -住的人又不开心。。开心的人没得住。。何必。

周小娟 为人民服务
梦回故乡L发表于 2014-9-22 10:08 我是女方,装修钱我家里出了10w,后来公公婆婆可能又搭了几w,装完之后没啥感觉,反正我觉得只要没有公公婆 ...

呵呵,还好干涉的不多,灯还蛮容易换的

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载