装修讨论

跟风简美混搭,舒适自用,140平温馨小家——上岸前夕

38回复 阅读 7614

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hunhun 大学四年级

占楼用

采购篇:

暖气:骏达暖通

浴缸:科勒

瓷砖:汉西

拉手、铰链、裤架、衣柜镜:某宝

门槛石、窗台石:小区附近

木门:星星门业

封阳台:小区附近

开关面板:某宝正泰旗舰店

烟机、灶具:西门子

电热水器:ao史密斯

本帖Z后由 hunhun 于 2014-11-25 13:28 编辑

秋意随风 小学四年级

关注一个

swi2008 初中三年级

mark

6c6973617361 禁止访问

内容被自动屏蔽

wb666666_2000 高中三年级

LZ请问你们家设计费是怎么算的?

xmicey 初中一年级

请问PS是哪一家?

南京康美整形 小学二年级

楼主,现在设计费都大概多少钱的 额

zxbgz 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉7猫-加菲猫 大学二年级

需要墙绘么?

l青梅煮酒 博士后

SunKitty 初中一年级

楼主家有效果图吗?

辣椒叔叔 初中三年级

等效果图~~

周小娟 为人民服务

楼主记得更新哇~

xing1085427355 小学二年级

老旧房屋室内装修拆除都不是一件容易的事情

风格篇

记得早在08年的时候,装修婚房,楼主也是阅贴无数,翻边了得意和篱笆,Z中意的是地中海风格和韩式田园,老公只说了一句“烧钱”,于是把基调直接定为“现代简约”,在他脑中看中的是“简”, “简”等于“便宜”这就是他的逻辑。好吧,楼主也是个不喜欢复杂的人,当时装修我也不是主力,“现代简约”就“现代简约”吧,我负责“现代”,他负责“简约”,一晃6年过去了,我们都很喜欢现在住得小家,除了小点,哪哪都喜欢。

这次,资金比起6年前更紧张,楼主问老公什么风格,生怕他说出“极简”之类的,还好他只是很淡定的说“现代简约”,楼主开玩笑说,像你这样的队伍,以后等你买了别墅估计也逃不出这个“现代简约”的魔咒啊!

但楼主是个内心不太安分的主,这次心仪的风格是美式,怎么办呢?和设计师沟通时,试探性的问了一下设计师美式是不是很贵啊?设计师很惊讶的回答我:风格主要看你喜欢什么类型的,其实在硬装这块是没有太大差别的。Really??难道有戏,没钱也能搞美式。我更过分的问:我的家具有些是要从原来房子带过来,是板式家具,还能美式么?设计师曰:什么颜色?答:白枫。设计师:搭配的好的话,问题不大。Oh,my god?看来真的有戏。我立马跟设计师说,好吧,我不要现代简约了,我要美式。

我喜欢的风格大致是这样的:

除了风格,我们更看中的是让家的每个角落都舒服,自在;比如书房,既要有慵懒的沙发,又要有能安安静静看会书、写写字、做点事的大书桌;比如说孩子房,能多的是让孩子能在里面自由的玩耍,方便的拿去自己的玩具书籍;

我喜欢的儿童房是这样的:

本帖Z后由 hunhun 于 2014-10-10 23:22 编辑

在设计师的一再催促下,9月21日恰逢周末还是阴历八月二十八,择日不如撞日,就这天开工了。设计师、项目经理都到场,孩他爸顺利砸响装修第一锤,有图有真相:

设计师跟项目经理交底,项目经理人很年轻,做事不含糊很利索,来了就开始检查水电,因为是10年前的房子了,有些地方和现在的新房完全不一样了,根本就不存在什么光纤入户,就一个有线电视和一个网线,所以还要自己买弱电箱。

第二天就来人把墙砸好了,砸了后房子显得又大又亮堂

本帖Z后由 hunhun 于 2014-11-27 13:29 编辑

暖气

我家因为是集中供暖老小区,暖气片是很老的样式,而且位子比较奇怪,都是突出一节,就想这样

一是有管子都在外面,如上图

二是和飘窗不能对齐

还有就是现在卫生间都用背篓式的了,很少有这样的了。

所以我们不得不移动暖气片的位置,到物业打听,给了一个小区,专门负责暖气维修的师傅电话,师傅很忙,态度很牛气,只是所有的移到飘窗位置,开口就8000,一分不能少。想着小区里面都是他垄断经营,以后也经常要找他,准备就认了,决定前给设计师打了个电话,设计师说帮我们去问问,然后回话给我们说这个所有暖气公司都能做,给了骏达的电话。骏达的销售和设计师很快就来看了,说因为年数已久建议更换管道,顺便移位,暖气片因为我们主要是实用,不追求美观不换也行,只把两个卫生间换成背篓,并且留出炉子的位置,现在集中供暖不用买炉子,万一小区哪天不集中供暖了,买个炉子挂上就能用了,预算后价格9000多一点。我们觉得非常不错就定了!

暖气师傅只有一人,工作效率很高,三天就完工了。装完后是是这样的:

本帖Z后由 hunhun 于 2014-11-27 13:25 编辑

周小娟 为人民服务
hunhun发表于 2014-11-27 13:21 暖气 我家因为是集中供暖老小区,暖气片是很老的样式,而且位子比较奇怪,都是突出一节,就想这样

貌似现在装修的都在装暖气呢

楼主更新速度严重滞后哇~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载