备孕好孕

给大家分享宝宝各种用品必备囤货 & 孕期护理 & 催奶经验

148回复 阅读 14587

一转眼我家宝宝都6个月了,要说时间过的也是挺快的,一直说把自己的囤货经历和催奶经验分享下,但是一直没有时间,现在我妈在,终于有时间轻松一下啦,哈哈,第一次发这种帖子,写的不好,宝妈们轻拍哈。。。欢迎大家多多交流。。。

标签

待产包 孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

诗诗颖颖 小学四年级

宝宝囤货护理

原来都不怎么上网购物的,但是怀孕了,就一直试着在网上买东西,刚开始逛论坛,看很多妈妈都给宝们囤货,很羡慕论坛的妈妈们,很有心。从那时起我也开始了我的囤货历程啦,来给大家晒晒囤货中我比较满意的东东哈。。

本人菜鸟一枚,希望大家多包涵哈。。。

需要地址的妈妈可以把QQ邮箱私信给我,我会发给大家的。等级低,发不了短信呢。。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-17 10:14 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

德国nuk湿巾\棉签:有的妈妈们认为棉签的作用不大,其实不是的哦,可以用来清理鼻涕和眼角。这些都很方便的哈。作为国际知名的婴儿用品大品牌,强生和贝亲的婴儿湿巾不实用。其一是配液不合理,一个含香精一个含酒精,都是婴儿湿巾中不应该添加的成分。其二是巾体不抗拉、薄、不够密实。另外贝亲湿巾中所含的丙二醇成分对一些皮肤敏感的宝宝可能会引起过敏反应。其三是卖价都不低。好孩子的湿巾不怎么好用。先备的贝亲湿巾,虽然价格小贵,但是这个纸巾太湿,每次给童童擦pp的时候他都会叫唤,后来换了NUK的,他用着舒服多了。湿纸巾真是易耗品!

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:19 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

NUK湿巾:

原来只备了一包,想着大冬天的湿纸巾太凉,用纱布沾温水给宝宝擦pp,现在发现这一想法根本不现实,尤其是半夜给宝宝换尿片,怎么可能去洗个纱布给他擦啊,还是湿纸巾方便。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:21 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

康贝指甲剪:

这个是必囤的。宝宝指甲长得快,宝宝又喜欢用手乱抓,如果不经常剪指甲的话,容易挠到脸甚至眼睛。新生儿指甲都比较软,用这种剪刀式的比较好用。剪指甲,Z好等宝宝睡着了再剪,这样不容易剪到手。我不喜欢给宝宝戴手套,感觉戴手套会阻碍宝宝的神经系统发展,多让宝宝的手活动触摸东西,可以促进宝宝大脑发育。所以这时候就需要给宝宝勤剪指甲了,防止宝宝抓伤自己。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:23 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

日本西松屋口水巾

宝宝口水巾也是必备的,好几个用途,一是宝宝刚吃完奶,给宝宝竖着抱着拍嗝的时候,在妈妈肩膀上铺上口水巾,宝宝吐奶的话,就不怕宝吐到衣服上了。宝宝吐奶是正常现象,所以每次给宝宝喂完奶后,一定都要竖着抱着宝宝拍嗝。不拍奶就直接让宝宝躺着睡的话,特别容易发生吐奶窒息的危险。

二是喂奶喂水时垫在宝宝下巴处。

日本西松屋的不错,纯棉的,特别柔软。

我买了一个八件套的,其中包含1块大号浴巾,2号中号浴巾,5块小号口水巾。

还另外单买了几块西松屋小号口水巾。后来证明口水巾多备点没坏处。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:26 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

匈牙利naturland婴儿金盏花保湿霜:

这套naturland系列宝宝护肤品是看到好多姐妹们都大力推荐,所以产前就忍不住手痒了,囤了一整套下来。虽然是比较小众的品牌,但是真的很好用,鼎力推荐。

在怀孕的时候,我有孕妇湿疹,我是那种特别怕热的人,夏天太热,汗多,乳房下面和胳膊外侧上长了很多湿疹,很痒,还流水,医院的药都不管用,后来突然想起来给宝宝囤的这支naturland金盏花婴儿保湿霜,买的时候店家说对宝宝湿疹特别管用,就想着自己的也是湿疹,就试着自己先用起来了。用了三天后,肚子上的湿疹还没看出明显效果,但在脸上小面积的湿疹效果很明显,用了两次基本就不痒了,也不流水了,开始变成淡淡的印子了,再过一周肚子上的湿疹也慢慢好起来了,推荐给囤货的宝妈和同样有孕妇湿疹的宝妈。

我家宝宝出生时,正好是夏天6月份,我想着夏天可能不用抹保湿霜这些,一开始没给抹。后来宝宝背上开始出了很多一粒粒的小疹子,很痒,宝宝经常哭闹。接着宝宝脸上也有小点点状的疹子了,尤其是 哭的时候,一哭起来脸就变红,宝宝就会用手去挠。带宝宝去看医生,医生说是湿疹,医院开的药也没效果。后来想起我孕期用过的naturland婴儿金盏花保湿霜,赶紧给宝宝抹起。抹了一个星期,结果全消了,包括湿疹和痱子,脸部又变得光滑,后背皮肤也恢复光滑了,宝宝哭闹也少多了。儿研所开的肤乐霜神马的都是浮云了。后来就一直天天用这个保湿霜给宝宝擦脸擦身体,现在冬天了,宝宝皮肤一直很好,一直白白嫩嫩,也没有出现其他小朋友脸上红苹果等皮肤问题。这个保湿霜膏体很稠,很厚实,没有那种特别香的味道,比那些乳液状的护肤品也难推开一点,我一般都是给宝宝擦上厚厚的一层,等宝宝皮肤自己吸收。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:28 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

匈牙利naturland沐浴乳

宝刚出生的时候,身上都脱皮。用这个洗澡洗了两三天后,不再爆皮了,皮肤光滑了很多。这个沐浴乳挤出来是膏状的,我婆婆把这个叫大牙膏,没有什么泡泡,也很温和,给宝宝洗头,不刺激,是无泪配方的。主要是滋润性特别好,很保湿。一开始我也 没有太大感觉。直到后来一次我家宝宝去姥姥家住了几天,没带上这个,那几天用的强生沐浴露,回来时候头上都长了一层黄黄的头痂。回来后我用这个沐浴乳洗了几天才洗掉。后来就一直用这个给宝宝洗澡洗头了,去哪儿玩都一定要带着。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:32 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

匈牙利naturland护臀霜:我家宝宝比较胖,大腿比较粗,而且经常穿纸尿裤。宝宝从一出生就用的这个护臀霜 ,到现在几乎没有红过屁屁。偶尔一次拉肚子,屁屁拉红了,抹上这个,很快就好,强烈推荐!

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:30 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

匈牙利naturland爽身粉

宝宝一直都用的这款爽身粉哦,很细腻,洗澡后给宝宝皮肤褶皱处都擦上粉,不会起块。这里要提醒一下妈妈们哦,好多妈妈们都以为宝宝只有夏天要抹爽身粉,秋冬不用抹,其实这是不对的。我就犯了次严重的错误,到了冬天,我以为不用抹爽身粉了,于是有几天没有给宝宝擦粉。结果几天后,宝宝脖子,大腿等皮肤褶皱处都淹红发炎了,看的我那个心疼啊,心里骂死自己了。后来给宝宝那些淹红的地方给擦了护臀霜,总算好起来。现在我每天给宝宝洗澡后,都会给宝宝皮肤褶皱处擦爽身粉。这款粉有点淡淡的香味,很好闻也很好用,超赞哈

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:33 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

韩国香皂:

这个Z近挺火的,我也跟风买了,不伤手,每次洗完还有淡淡的香味,很喜欢这个哈。给宝宝洗衣服还是不要用大人的洗衣液,毕竟宝宝皮肤特别娇嫩,这款保宁皂给宝宝洗衣服,很温和,不会刺激宝宝皮肤。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:34 编辑

诗诗颖颖 小学四年级

changchangqqq 博士一年级

不错 谢谢

晴天里的向日葵 小学六年级

宝妈这些都是哪买的呀?

懿佳人 大学二年级

萌物在手,心情无忧~~~~

小剪刀软萌软萌的,造型挺可爱~

林中闲逛 大学四年级

准备得好充分

520jl2009 大学一年级

马克一个~

话说有木有待产包的分享啊……

诗诗颖颖 小学四年级

奥地利mam洗牙兔子

这个真的好可爱哦,好喜欢的,宝宝吃完奶,牙龈会留下奶渍的,用这个洗牙兔子清洁宝宝的口腔。我每次用这个洗牙兔子,都是先吸引我家宝的注意力,一看到小兔子,就开始笑啦,然后我就开始给宝清洁口腔啦。。。。。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 16:58 编辑

诗诗颖颖 小学四年级
520jl2009

马上更新哈,宝妈,待产包在后面。。

诗诗颖颖 小学四年级

奥地利mam防胀气奶瓶。

Mam这个品牌,是我在以前在德国出差时知道的一个品牌,那时候逛母婴店,几乎每个母婴店都有mam这个牌子,据说他家奶嘴是全世界Z好的。这款奶瓶外形好可爱,手感也非常好,瓶子口径很大,容易清洗而且奶嘴是专利硅胶材质的,特别接近妈妈的触感,这样不会让宝宝有奶瓶乳头混淆感,让宝宝易于接受。瓶底是防胀气装置,可以防止宝宝喝水时吸入胀气,肚子疼而哭闹。因为我是母乳喂养,所以现在就只用奶瓶偶尔给宝宝喂水用给宝宝用,建议纯母乳的妈妈囤一个就行了,我当时买多了一个。消毒也很简单,在沸水中煮5分钟消毒就行。

本帖Z后由 诗诗颖颖 于 2014-10-11 17:00 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载