旅游户外

【爱上本色生活No.104】金秋十月 拉家带口进京啦~有美食有美景\(≧▽≦)/~

47回复 阅读 4814

我正在参加这个活动:【有奖活动】写游记,晒图证明你的国庆十月好嗨森!送价值200元的旅行箱和50个高级水杯.

http://www.deyi.com/thread-5266813-1-1.html

自从8月带着当时才1岁10个月的娃南下旅行之后,娃儿爱上了旅行,我也将旅行列入我们的家庭生活必备项目中因为婆婆和老公 当然还有刚满2岁的娃儿都没去过北京公公说是去过,真的只是去过,在北京呆过几天,哪哪都没去过,就从天安门门口走了一趟,所以,我们的家庭旅行就从首都开始吧~~

因为LZ从小就跟家人每年要往返北京,长大后又在北京工作了几年,所以对北京很熟,所以就不需要什么攻略,只用定好往返的车票和住的地方就Ok哒~

北京 坐地铁就很方便了,嫌麻烦没办卡,就是每次坐车前去买票而已,还好,不算麻烦,北京现在到处都要安检,花费时间比较多...

特别推荐,一定要推荐~~~

当当当~就是我们这次住的地方

预定的时候也对比过很多酒店的价格,150一晚算比较中间价格的(因为带着公婆,我们就需要定两件房间,那就是300了),更便宜的,一般都是地下或者半地下,我们准备在北京玩5天,那种房间不适合老人和小孩,而且我公公饮食很注意,又带着孩子,所以更希望住的地方可以做饭,有洗衣机就更好哒,出门在外,洗衣服是好大的事情哦,而且是一家人的衣服...

基于上面的想法,在网上到处搜,居然搜到一个短租网站,很是满足我的期望

看大家对短租网站很感兴趣,还是放几张照片吧...真心推荐,因为觉得比住酒店方便实惠

本来我预定的是这样的

房东弄错,给我的是这样的。。。

有厨房,有洗衣机,有晒台,可惜房东弄错,给错房间,要不然,就完美了...

不过地方还是很赞的哦,性价比不错,楼下就是大的购物超市,地下就是地铁站,挨着方庄美食街,生活很方便...

火车开车的时候发朋友圈,说我进京啦,没想到一堆人回复居然是:北京雾霾啊,不要带伢去...

没想到我们到北京之后,天是这样的...

我自己拍的哦...现在要靠近天安门是很难滴,各种安检

不多废话,记录一下进京的流水账

坐Z38进京,我很喜欢这种行程,晚上上车,可以在家洗漱完毕,很从容的去坐车,睡一觉就到目的地!

第一天:早上7点准时到北京,坐地铁去住的地方,放下行李,就扶老携幼的去逛天安门广场

安检好可怕,查身份证,过安检门,还得被从头摸到脚...

据老公说,上天安门城楼,连娃娃都得被全身摸...

因为到的当天是周一,京城大部分景点关闭,只能让他们上天安门城楼看看,然后在故宫外围转了一圈

因为娃出现很轻微的不适,转了一圈就赶紧回住的地方公公去超市买米买菜,很简单的做了餐午饭,吃着他熟悉的味道,老人和孩子都开始适应新环境了

午休~

下午去天坛,离住的地方只有一站,坐地铁去,超方便

已经过了十一黄金周了哇,专门安排错过高峰期才去哇,人一样多~~~

本帖Z后由 珉小晶 于 2014-10-27 16:30 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

欧橡媚媚的 硕士一年级

太牛了 带着娃去北京啊

爱在亚得利亚海 小学六年级

带孩子好累啊。。。

坏男人1978 得意大咖

珉小晶 初中三年级

呃•••准确的说,是带着公婆和孩子,4大1小,玩北京是很累,景点里面要么狂走,要么爬山

珉小晶 初中三年级

继续放天坛的照片可惜现在的三音石和回音壁都被保护起来了,还清晰的记得小时候我妈站着离我5米元的地方,通过回音壁叫我,耳朵贴在石壁上,能清清楚楚听到我妈叫我哦,可惜现在都被铁栅栏围着不让靠近了

不过现在的天坛公园打理的很美好,很值得去转转

出了天坛,天色已晚,离天坛南门不远有个 小肠陈,专门做卤煮的,完全颠覆我以前对卤煮的坏印象,很推荐

本帖Z后由 珉小晶 于 2014-10-24 11:32 编辑

Crazy鸡蛋 版主

楼主,那个带 “短租”字样的水印图片麻烦编辑一下哦

编辑了,我解除屏蔽

谢谢支持

珉小晶 初中三年级

第二天本来计划去故宫的,忘了及时订票 只能订在第三天去了

Ps:去故宫一定要在网上订票,到午门直接刷身份证进入,基本不怎么排队,帝都安检好强大的,坐地铁,安检一次,接近天安门,安检一次,进故宫,再安检一次...

还有,还有~~~

去颐和园尽量自带粮草,特别是坐地铁去的,因为从北宫门进,进门就爬山,要一直走到新建宫门才有快餐店,对,那基本需要走一天才能到,臣妾饿不到啊...

但是颐和园真的很值得慢慢看,慢慢转哦,我预定的家庭旅馆也体现出优势来,可以做饭!早上把一家人的午餐做好,正好错开早高峰,地铁不会特别挤

颐和园里面那个苏州街真心坑爹,完全没必要买门票进去看,可怜我们傻傻的买的联票,早知道,不如直接买门票,到收费景点根据自己行程和意愿再考虑是否入内

本帖Z后由 珉小晶 于 2014-10-24 11:44 编辑

珉小晶 初中三年级

继续颐和园...是不是觉得天气很好呢,真的真的真的觉得自己运气好好哦,居然遇到北京一年中天气Z好的几天...

路过一个偏殿,还有什么电话展

本帖Z后由 珉小晶 于 2014-10-24 11:52 编辑

自助小鱼 硕士三年级

晕死,本来想看看楼主的游记,缅怀下我的青春,结果,就只看到了紫禁城和天坛啊,LZ加油 !!!

珉小晶 初中三年级
自助小鱼

稍等,稍等,更新帖子好辛苦滴~~~~

珉小晶 初中三年级

逛颐和园是件好费体力的事情晚上肯定要吃餐好的,全聚德吧~

前门店和王府井店就算哒,偶们不是土豪啊

就在住地附近的方庄店吧,比较亲民点

半只鸭子99,一只鸭子198

芥末鸭掌 貌似北京人对这种芥末比较认可,很多地道北京菜都好这口

本帖Z后由 珉小晶 于 2014-10-24 14:51 编辑

珉小晶 初中三年级

第三天:故宫我妈总念叨,我小时候带着去逛故宫,逛了一天,都觉得好多没逛到,这次去,老妈叮嘱预算上一天的时间,带着公婆多看看

话说这几年LZ不是没去过故宫啊,但是每次都是陪同+翻译,处于图省事的心态,我巴不得那帮洋鬼子三下两下逛完,所以每次去故宫转,都没花到一个钟头。

但是为了让公婆能尽量看全,姐做了周全准备,午餐+足够的水,给自己和家人做好充分的思想准备,我们要去故宫转一天!

然后,然后...安检花了一个半小时,故宫真的真的只转了一个小时,一家老小直接在故宫后门 风中凌乱了...傻了,不知道该去哪里了

对,去故宫就是去看人的

本帖Z后由 珉小晶 于 2014-10-24 16:10 编辑

hl421 博士后

珉小晶 初中三年级

继续,继续...

因为故宫逛的时间太短,完全打乱了计划,一家人风中凌乱半天之后决定,去对面的景山公园解决午餐,然后向后海前进~~~

先去恭王府溜达溜达,然后去后海边...

恭王府现在是全面开放了,记得08年的时候,前半截还是封闭的

那个什么什么亭...

还是好多人...

Sorry~恭王府也是好多人,外加是下午正好娃睡觉的点,就没办法拍太多照片了

出了恭王府,有电瓶车游后海 胡同的,想着公婆以后不一定有机会再来,趁着天色还早,赶紧带他们绕一圈

导游挺敬业,介绍门当户对的来历,还有门口的门墩

有名的九门小吃

本帖Z后由 珉小晶 于 2014-10-27 16:50 编辑

得意公益 为人民服务

哈 乃们还是去了全聚德

得意公益 为人民服务

图片很干净的说。现在去北京,简直了!森森滴雾霾

忧郁哥 高中二年级

有意思~~~~

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

南慕容慕名而来 初中二年级

去年冬天去的北京,没什么好感。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载