装修讨论

38平田园小清新—我的dream house~更完,毕业图

180回复 阅读 21444

幸福来的太突然了,我说怎么突然一下回复变的这么多,原来是被推荐首页了,还取了一个很好听的标题!很感谢很感谢大家的喜欢与支持!

【问题汇总】

针对大家的问题,我看了一下,集中回复在这里,不然一条条站短,手会抽筋,也怕短漏了!(有其他问题我会继续补充)

1、灯饰地址:网购于X宝(这个不用我解释了吧)。不能发地址,就请大家搜索店铺名【璀璨美灯】(应该跟老板商量给我算提成)全套灯不到1K。

2、橱柜、烟机、灶:购于关山保利花园旁边的门店。店名不记得了,那边一条都是建材店,但只有两家做橱柜,其中只有一家卖烟机,所以很好找。橱柜是850一米,还是多少,记不得了,反正大概这个价格,烟机当时做活动是1600+,灶记得Z清楚,因为白菜的不敢相信,280单灶。烟机和灶是欧派的。

3、床、床头柜、书桌:购于余家头和平大世界。因为自己现在住徐东这边,当时就随便去看了一下,谁知道就定了。单件价格记不清了,反正整套4K+,韩式的床是1.5x2.0米,加高箱要额外加200块。

4、房子在关南园路,光谷理想城,就在万科城花璟苑旁边(城花现在可是9800+咯)。当时买是24万,38平,不能贷款,必须一次付清。可以办两证,但不能上户口。两证是说今年年底或者明年年初办,考虑学区的话,还是去买城花,对口应该是光谷六小。这个小户型现在应该没有了,我是去年找熟人买的,但应该有毛坯转让,但二手房是合同更名,风险还是有的。【注】这个房子本来是买来投资的,因为对面有光谷软件园,白领多,很好租,后来装修的太可爱,实在舍不得了。LZ本人是住徐东的,感谢很多细心的朋友帮我考虑到要宝宝的问题,养宝宝这边的面积是足够了。LZ现在自己住的(当时风格不是我喜欢的,但是应一些朋友的要求,随便晒两张算了。)

5、沙发:网购于X宝,加运费一起260,但是,一分钱一分货,这个沙发就是好看,质量真心不好,所以地址就不发了,不想坑大家。

【装修流水账】

去年9月,偶然收到朋友给的信息,光谷理想城有可以办两证的房子卖,价格很划算。一时兴起去看了,因为是还建房,所以前提是不能贷款,要一次付清房款,大户型就直接pass掉了,直接去看了38平的小户型样板间,开发商实在装的好看,竟然没有多考虑,就和老公决定买一套。当时这种小户型已经卖的差不多了,只剩高层的几套,可是加层价格又要加几万,实在有些吃力,去营销中心反复查询了好几次,终于碰上11楼刚巧有一套退房的,一看房号,竟和老公的生日一致,当场果断付了定金,买下了这套小房子,拥有了我们的玲珑阁。

房子买下后,摆放了3、4个月,攒了些钱,终于在年前决定装起来。

我想,每个女生在年少时都有一个梦幻的公主梦,所以老公让我做决定时,我毫不犹豫的确定了装修风格—温馨浪漫的田园风。

感谢版版帮我的帖子推送到家居焦点图!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

悠悠觉主 大学三年级

先上房型图和原始的结构样貌

户型图:

房屋结构:1室1厨1卫2阳台

建筑面积:38平

公摊:17%左右

实际使用面积:29+平朝向:南北通透

卫生间

卧室

阳台

厨房+生活阳台

本帖Z后由 zhanye8412 于 2014-11-1 18:22 编辑

悠悠觉主 大学三年级

先放几张样板间的样子啊,现代风格,也是大赞!软装很丰富,唯一不足的是生活阳台没有充分利用。

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

楼主是美式风格么~~~我喜欢胡子抱枕~~

悠悠觉主 大学三年级

找好装修公司,跟设计师沟通好自己的想法,设计师出了图,就这么轰轰烈烈的开工了!

跟样板间一样,打掉原有的阳台墙体,拓宽了整个房间面积,也使采光更好!

打掉厨房和房间之间的墙体,做开放式厨房,中间隔断砌了一个小吧台。

走强电弱电

悠悠觉主 大学三年级
大将军陶瓷客服

不是,我的是田园风格,刚刚你看到的是样板间

悠悠觉主 大学三年级

过程因为一直都在忙忙活活的买装修材料,又赶着快过年了,所以没顾得上拍很多装修的PP。

门口打的鞋柜

原阳台一侧打了衣柜:

michelle1 初中三年级

太美啦!!

大将军的小姐姐 家居认证商家客服
zhanye8412发表于 2014-10-31 11:16 回复 大将军陶瓷客服 的帖子不是,我的是田园风格,刚刚你看到的是样板间

哦哦~~楼主你A到我了~~

悠悠觉主 大学三年级

忽略我的懒惰吧,装修过程真心顾不上拍照了。直接上毕业图啦~

房间:

Z爱的床头灯

china_dzw 大学四年级

好看

悠悠觉主 大学三年级

灯饰和吊顶:

个人觉得线条可有可无,装上是好看,但在小小的房间里用了,相反显得冗余,设计师当时说要安装线条时,硬是不明白是什么,造成装好后有些小后悔,材料加人工确实也不便宜,有种被坑了的感觉。

走廊:

门垫是聚划算买的,50块钱一组。

鞋柜和卫生间:

吧台和厨房:

生活阳台:

小区环境:

Z后放上我和老公去普吉岛拍的照片作为完美结局,希望大家喜欢我的Dream house感谢各位的收看!

本帖Z后由 zhanye8412 于 2014-10-31 12:03 编辑

悠悠觉主 大学三年级
michelle1

谢谢鼓励!

我是小正经 大学四年级

楼主多少买下的啊

红蕃茄 禁止发言

内容被自动屏蔽

悠悠觉主 大学三年级
我是小正经

买房花了24万

悠悠觉主 大学三年级
红蕃茄