江城车友

【自驾游】海量PP!邀你同享我的自驾行(短途:武汉-孝感-长沙)未完待续

61回复 阅读 5398

时隔一段时间了,有些记忆已经比较模糊了,若有不清晰的地方,还请海涵啊~同志们~呵呵

(相机坏了,送修去了。所以全文图片都是用手机拍摄,清晰度有限,大家将就着看看哈...)

若想连贯看图,请点击“只看该作者”

爱车之人势必都怀揣着颗自驾游梦!记得曾经听说过四句诗,足以形容年轻一代的我们对自驾游的解释。

“醉翁之意不在酒,在乎山水之间矣”,这类自驾游是指那些关注于游山玩水的人群

“蜀道难,难于上青天”,这类自驾游是指那些偏重于探险,寻求征服感的人群

“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”这类自驾游是指那些喜好各地美食的人群

“人生在世不得意,明朝散发弄扁舟”这类自驾游是指那些追求精神的自我放达,寻求与自然和谐统一的人群

我想我是属于Z后一种!

一直以来我都是个不愿意受拘束的人,人格的独立和心性的自由都有我所追求的。

开启GPS、设定好目的地、驾着爱车、带着爱人或和一群志同道合的朋友,驰骋在一眼望不到头的高速公路上、穿梭于繁华的都市之间、...

自由自在,随心所欲...这就是我所喜欢的感觉!好在我老婆在这方面和我属同一种人,总是能一拍即合。

......

一段新的旅程开始了!(由于老婆的工作原因本次路线选择的比较短,不然还可以接着去珠海)

http://www.sciunion.cn/music/mp3/xzda.mp3

行程:8月13日孝感-8月14日长沙-8月15日武汉

目的:玩儿景点不是主要的,关键在于体验自驾乐趣,感受异地人文,享受自在旅程!

【流水行程账】

09:41 给小中中拍照留影

09:44 离开孝感天紫湖度假区

09:57 上(汉十高速)现福银高速

10:20 上(京珠高速)现京港澳高速

11:39 LP一路看见运送新车车的货运车“流口水”,恨不得希望能从中掉一辆下来。哈哈

11:45 一路驶来,终于见到了“严禁长时间占用快车道”指示标语,那些长时间占用超车道匀速前进的车车,九成不识国语吧。

11:48 再次见到上述标语,看来它们只是个摆设罢了。

11:58 进入赤壁服务区

12:19 距长沙136KM

12:39 鄂南收费站到了

12:41 哈哈历经三小时,看见高速上出现了“湖南欢迎你”的指示牌

12:43 嘿嘿,在运送新中中的大卡车上尽然混了一辆雷克萨斯

13:11 湖南高速巡警开的是新款的捷达,不错哟!

13:33 高速的路上无趣极了,LP为了打发时间,拿着手机一顿狂拍:“LG你看你看心形的云也”

14:16 超车笑话,现场直播啊!巨真实...看着前面的三辆车,笑死我们俩了。

超车道上有辆小车,行车道上有辆大货车占了半个超车道和整个行车道,驶在后方的车车急了,前后挣扎了半天,Z后从紧急停车道超了过去。(开来我没有哪个幽默的天赋,现场比我形容的好笑得多...)

14:28 GPS语音提示“您已进入长沙县”县??我们纳闷来着咋就变成了(县)了呢。这可是今年新版的GPS啊,出门前刚更新的。

14:34 到长沙啦!到长沙啦!(三一大道)终于到了!

14:37 狂奔400多公里终于到长沙了,星沙收费站,嘿,这名儿挺新鲜的。

16:10 入住步行街如家酒店(从郊区到市区咋就这么近呢?和武汉完全是两个样儿)

17:00 挽着LP的手在步行街上溜达...呵呵...

18:30 在长沙的第一顿,41元的火锅。哈哈...咋这么便宜,在武汉2个人怎么也得七八十吧。顺便逛了逛酒吧街...哟还有苏荷呢...

09:10 出发湖南省博物馆

09:35 额滴神啊!这么多人,我们选择放弃了,湖北省的博物馆我们都没去,还跑这来挤兑挤兑,也太说不过去了

09:50 到达世界之窗 门票80元/人 开放时间:08点-19点

和深圳的世界之窗没法比,地方不是很大。但是麻雀虽小五脏俱全,东西还是挺多的,就是干啥都有排队。我们Z讨厌排队了,唉...天气又热...

12:30 离开世界之窗上高速返汉

16:15 进入武汉青菱收费站

2010年08月13日 武汉-18:00孝感 晚宿:天紫湖生态度假区

老婆孝感出差,特意赶过去接她。为的就是方便次日的自驾行程。

下午16:30从武汉出发至孝感金龙泉啤酒厂吃饭,待停稳了车,有专人接待,一屋子的人等着我开席。说实话啊,感觉蛮爽啊!呵呵

酒足饭饱后,一路GPS导航到传说中的天紫湖生态度假区,好在这里是个非常适合放松的地方,一想着次日要开长途,晚上我和老婆还去泡了个温泉,开车的人Z享受这种时刻了。

2010年08月14日 10:00孝感-17:00长沙 晚宿:步行街如家酒店

心里边亢奋的很,早早就和老婆出发了,其实也不早了,一觉睡到9点才起来,哈哈哈。我这人Z不喜欢束缚,所以非常不爱跟团出游。

估计玩车的人Z讨厌行驶于高速公路上,单调、乏味、无聊、容易犯困。

老婆是个上车极爱睡觉的人,可能是因为她小时候晕车的缘故吧。为了打发单调的驾车时间,我给她找了个不是事儿的事儿做,就是一路拍下我们的行程。

她也为了不让我感觉到“孤独”,为了安全着想,一路说说笑笑、强忍瞌睡、打起精神,拿起手机狂拍...通往湖南的公里标识牌、毫不讲理挡道的运货车、各种不同品牌车车的货运车、甚至连天上的云,她都没有放过。哈哈,很是可爱啊!

不废话了,“出发吧”!

孝感出发啦!

一路上竟是占着超车道匀速前进的车,就怕急不死你!

本帖Z后由 畅畅 于 2010-8-24 22:05 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

艾洛斯名品婚纱 博士二年级

顶!!

苦草 博士后

快活。。。

.kimici 硕士二年级

..

顶,

这图做得不错。

大樱桃 硕士三年级

看一个~~

蘑菇琪琪 大学四年级

嘿嘿,去年我们也自驾去长沙,话说蛮好玩

caolan510 初中三年级

昏死

茗薇格格 硕士二年级

图片太小了。。。。看的不过瘾

心泛臆烂 初中一年级

比较喜欢这音乐 楼主 哪里买的碟?

畅畅 高中三年级

郑秀文的信者得爱

畅畅 高中三年级

后面有大图

一沙一世界 大学二年级

呵呵

畅畅 高中三年级

“哇,LG你看那个桥”老远就看见前面的桥冒“仙气”哈哈...其实是...灰

LP问我,那辆车车是不是在异地撞了,所以才托运回本地的。我想是的吧!

LP说那得多少银子才能运回家啊!

从侧面超车的时候,看见车身已经面目全非了,恐怖啊。铁尚且都这样了。人哪里受得了啊。

开车时决不能马虎...

一路上都是运送新车车的货运车,看的LP直流口水。她多希望能掉一辆下来就好,呵呵...

在运送小中中的车车中,竟然混进了一辆雷克萨斯,呵呵

本帖Z后由 畅畅 于 2010-8-24 22:25 编辑 ]

畅畅 高中三年级

看到这个壁画,知道到哪里了吗?

嘿嘿,咸宁。温泉乡

每年冬天我们都会去孝感泡温泉,咸宁的温泉LP去过,她觉得还是汤池的温泉好玩些

距离长沙已经208KM了

畅畅 高中三年级

明天继续~晚了

畅畅 高中三年级

也许在大家看来一路上没什么,拍得也都是些无关痛痒的东西。

但这样的高速路程,对于我LP来说是“残酷”的,她小时候晕车,所以养成了上车就睡的习惯。

但是为了安全,她不停的打起精神,东拍拍西照照,不放过任何一点点的“景色”,为的只是想要提神...

LP说她很喜欢这座桥的颜色,淡淡的蓝色,配上晴朗的天空,棉花糖似地(我LP总是这么称呼白云的)云彩...

看吧~又来了,这次更夸张...3道全都占齐了...

哈哈~其实是丰田皇冠赶时间(我想吧,不然怎么会那么急着想要过去呢)

所以从紧急车道想要超过去,就成了现在图片上的状况...

畅畅 高中三年级

终于看见警示标语了....

畅畅 高中三年级

11:58 进入赤壁服务区

正好午餐时间!唉,提起这个,当时真该听LP的,本来想节省点,一份盒饭25元,偶觉得贵了点。

所以买了盒方便面(LP说她不饿...我一人吃的),哪知没吃饱,后来又买了十几元的零食小点,算下来不划算啊!

本帖Z后由 畅畅 于 2010-8-29 22:35 编辑 ]

畅畅 高中三年级

本帖Z后由 畅畅 于 2010-8-29 22:50 编辑 ]

畅畅 高中三年级

服务区内“展示”的被撞过的车 看着好恐怖

(正在行车中不方便拍照,所从照片看着没那么可怕)

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载