江城车友

64回复 阅读 20843

上个礼拜去领标,结果还是走了弯路,换了家社会点几分钟搞定,现在把流程写下了,有不同或缺失请网友补充

安检必备资料

1、行车证原件

2、交强险副本原件--有效期内

3、车主身份证

贴士:Z好去社会检测点,因为jgbm的人多、效率低、态度差,具体可就近whjg查询见下图

环保必备资料

标签

汽车资讯 流程 交通新规 必备材料 有车以后 免检领标 干货
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

真的无所谓 高中二年级

还有,关于非车主本人的代办,有的地方要求委托书双方身份证等等,其实在社会点形同虚设,我从进门到出门以至于里面停车指挥,都被兔子包围

再就是,领环保标要带大绿本,据说是今年新规定。其实我后来带了又不需要了。还有的要购置税发票等等,看来每个地方要求不一样,但是肯定民办的要求比官办的低。

---------------------------

附:武汉市机动车安全技术检测站一览表,网友可就近选择办理

本帖Z后由 真的无所谓 于 2014-11-7 09:22 编辑

绝对领域 硕士一年级
真的无所谓

今年领环保标真心木有要,就带个行驶证副本就好了

tear_man 初中二年级

要手续费不?

真的无所谓 高中二年级
绝对领域发表于 2014-11-4 15:55 回复 真的无所谓 的帖子今年领环保标真心木有要,就带个行驶证副本就好了

上次在环保局领的,也只要行驶证,你是在政务中心还是检测点?

真的无所谓 高中二年级
tear_man发表于 2014-11-4 16:00 要手续费不?

没有人向我i要费用,但是路费或油费应该自理

绝对领域 硕士一年级
真的无所谓

监测点,填了个表+行驶证副本,搞定

布谷 博士一年级
真的无所谓发表于 2014-11-4 15:25 上个礼拜去领标,结果还是走了弯路,换了家社会点几分钟搞定,现在把流程写下了,有不同或缺失请网友补充 ...

请问一下,我11年的车,13年年检,没有环保标。现在领环保标不用检测么?看到文件要上一次环保标的副本。。。这哪有啊

左边的凌枫 初中二年级

环保标志不要车辆的那个本本?怎么每个点要求不一样

天使睦走过的慢时光 大学四年级

是不是领了环保标就可以六年不用年检啊

hudingyin 初中三年级

可以网上办

http://www.whjg.gov.cn:8087/wscg/clx/veh/V009

真的无所谓 高中二年级
hudingyin发表于 2014-11-4 19:50 可以网上办http://www.whjg.gov.cn:8087/wscg/clx/veh/V009

是的,4008000xxx。。。。。等等,我只能说呵呵了,除非纯无纸化还差不多

效率!?

真的无所谓 高中二年级
布谷发表于 2014-11-4 16:50 请问一下,我11年的车,13年年检,没有环保标。现在领环保标不用检测么?看到文件要上一次环保标的副本。 ...

右手

真的无所谓 高中二年级
伊娃爱瓦力发表于 2014-11-4 18:46 是不是领了环保标就可以六年不用年检啊

应该是2年一次吧

得意公益 为人民服务

感谢分享

改个长长的名字 大学四年级

昨天到社会点去办理年审和环保标。中午11点从办公室偷偷溜出去,5分钟到检测点,进去找个人一问。交上行车证和身份证,交强险,工作人员复印,收费一块,等2分钟就Ok了,打印新证和年检标。然后问了句,环保标能领吗,工作人员说到隔壁窗口,交上新行车证,3分钟就给我出了环保标。然后走人。。全程话费1块钱,11点半会单位吃饭。

PS: 看网上说什么,要带大蓝本,购置税本,我都带上了,但是没用上,可能每个点不一样。本来也是准备在网上办的,那也要几十块邮费

tear_man 初中二年级
真的无所谓

知道了,谢谢楼主

yinjia2001 初中一年级

Z小白弱弱 问一句 社会点是什么意思

真的无所谓 高中二年级
yinjia2001发表于 2014-11-5 14:18 Z小白弱弱 问一句 社会点是什么意思

就是民办的,非官办的

真的无所谓 高中二年级
shujiabao发表于 2014-11-5 11:28 昨天到社会点去办理年审和环保标。中午11点从办公室偷偷溜出去,5分钟到检测点,进去找个人一问。交上行车证 ...

是的,只不过我去了3次3个点,

第一次在官办的,啥也没办成过程不说了。只能用稀烂形容。第二次在武昌,安检搞了,填表等等共5分钟,没有带登记证环检没有搞成。

第三次在汉阳路过某社会点,登记证带了但是不需要,只要行驶证环保副证也不要,2分钟搞定。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载