好吃佬

天啦噜,我是有多爱吃面啊!手机清库存,慢慢写。这么多面,肯定也有你爱的那一碗

43回复 阅读 4628

人的口味真是会变得以前靠啃草过活,现在爱吃面

去吃小龙虾,虾还没点好,先叫一份凉面

早餐如果在酒店吃,以前总是咖啡+沙拉,现在是西瓜+牛肉面或者粉

翻了一下手机相册,这小半年还吃过不少面

先po图,慢慢写

————————

Z近爱的豌杂面

家附近新开的重庆小面馆,Z爱就是这个,每个星期都要去买几次

个人觉得味道还行,没吃过重庆本地的,不太好对比

不过一直很喜欢豆糊,比如贵阳的豆米火锅,就是在锅底加芸豆的豆糊

价格:¥10元P.S. 有一天去,面卖完了,吃的豌杂细粉,那叫一个难吃……粉不太挂汁,关键是没煮熟,这家发挥不太稳定

南京大牌档的阳春面

简单的酱油和猪油调味,没什么料,却好吃到没朋友!

还不太爱吃面的时候就爱上了这碗

王鸭子的鸭杂面

这家的卤菜吃了好多年,鸭杂面是Z近几年才被安利的

细软的面条,煮好了再铺鸭杂,上面飘着一层油,很香,又烫又辣,辣得蛮过瘾

价格:¥12

川味当然少不了泡菜,泡萝卜、酸豆角可以自己加,味道不重,很爽口

同样是这家,鸭杂炒粉就略差一些,粉不进味,看来那个煮鸭杂的汤还是很重要的!

雾渝小吃店的凉面

一直很爱,即使没有了惊艳的泡青椒,也还是好吃

P.S. 老板挑的凉面Z好吃,不要说是我说的

价格:¥5元

这家其他东西也不错,甚至是盒饭~

脑洞开了一下,要老板煮了一碗酸菜牛肉粉,菜单上没有的

价格:¥12元

凉拌莜面

莜面是西北物种,莜麦加工而成的面粉,有很多种造型和吃法,口感介于面和米粉之间

想着配羊肉,就吃清淡点的凉拌吧,酸辣味很重,还配了不少蔬菜丝,相当开胃

车站路虞婆婆热干面

朋友很喜欢,一直在念叨,我就要求他带我去

吃到嘴里第一口的感觉是:哦,你肯定是喜欢吃面的人

吃第二口就回忆起我很小很小的时候,热干面好像就是这种味道

面比较粗,芝麻酱很浓稠,不给卤水,没有酸豆角、萝卜丁之外的咸菜,也绝对不会有添加剂

酒店自助餐的牛肉面

每家酒店的自助餐厅都有面档,品质都不会太差,真材实料

而且配料、调料都可以根据自己的喜好来加

以前早餐总是咖啡+沙拉,现在变成西瓜+牛肉面(或者粉)……

嘉华,这一碗不是我的,借来拍拍

威斯汀

牛肉粉,又自己加了番茄鸡蛋和肉末哨子,超级好吃啊

黄石嘉华牛肉粉味道一般,好在我眼尖,看到粥旁边有雪菜,加了之后好吃多了

黄石嘉华,蟹脚面

光谷凯悦,中餐厅的云吞面

香格里拉,中餐厅的新菜,叫双椒鱼头王,配了面中式菜肴搬进了宴会厅,变成了精致的位上菜,当时我饿得不行,就把这当主食吃了

青剁椒拌这种细面超级好吃

金粉世家的牛肉拌面

24小时营业,去的次数不多,但无一例外都是在半夜

这东西真的会让人破功,卤汁很到位,牛肉也有分量,加上花椒粉,麻得只豁

这次经不住诱惑跟着去宵夜,不过去的时候就想好了,吃一半,剩下的打包

贺大爷的虾扯面

别的虾店是把热干面拌到油焖大虾里面吃,这家店没有热干面

大概因为老板是西北人吧

扯面很宽很长,三根面就能扯一份虾,劲道,也很好入味

察哈尔炭烤羊腿的凉面

这家店烤羊排,也做虾子,哎,那自然少不了凉面

可以看到凉面的蔬菜很多,还有一般不会用到的小番茄,特别爽口

姜鸭面

西南之屋的意大利面

———先po图,回头写———

乱入一个

人生中第一口螺蛳粉,竟然是在一个非常讨厌酸笋的朋友家吃的

网购回来自己煮,粉太软了没口感,对于酸笋还能接受

本帖Z后由 某某的郁子 于 2016-6-12 11:48 编辑

标签

凉面 面食达人 豌杂面 最爱吃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vovo酱 博士后

都说螺丝面很多人接受不了,我连豆汁儿都能喝的下去人,估计不是问题

得意小萌货 为人民服务

哇哇哇 好多啊 看得流口水!

喵喵鱼 硕士二年级

买螺蛳粉的网店短一个我!!

某某的郁子 大学三年级
喵喵鱼发表于 2016-6-8 15:33 买螺蛳粉的网店短一个我!!

这我真不知道在哪家买的,这个粉的口感也不是很好

皮皮家的小东西 超级意粉

厉害

彩虹2011 博士后

热干面是哪家的啊啊啊?

肖肖家的胖胖妞 硕士一年级

那个莜面看着好渗人

pangbaobao96 得意陪审团

我也好爱吃面食

sara小白菜 初中二年级

看起来好好吃

某某的郁子 大学三年级
彩虹2011发表于 2016-6-8 17:17 热干面是哪家的啊啊啊?

车站路虞婆婆热干面

某某的郁子 大学三年级
肖肖家的胖胖妞发表于 2016-6-8 17:22 那个莜面看着好渗人

嗯!确实有一点,但是味道还可以

不思量 博士后

爱吃面的路过

semini 大学一年级
喵喵鱼发表于 2016-06-08 15:33 买螺蛳粉的网店短一个我!!

看起来不错。饿了

hughes9516 大学三年级

买螺蛳粉的网店短一个我

狐狸517 高中二年级

爱米也爱面一族来看看

芳芳龙猫 超级意粉

我喜欢汤汤水水的面 还有自己家弄的热干面

彩虹2011 博士后
某某的郁子

不错啊!改天去吃,以前一直吃庞记!

彩虹2011 博士后
芳芳龙猫

汤汤水水就不叫热干面了,那叫汤面

安生。 超级意粉

把前面几个店(除酒店以外)的地址PO上就好了~~~~~~~~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载