装修讨论

基本上岸,上网购清单!3房2厅装修完毕~

284回复 阅读 51370

毕业照!!

更新至6月12日网购清单!!

分享——武昌打孔实惠信息(见207楼

谢谢小娟给我的支持和鼓励!

后悔经之一——地面没有找平(42楼

后悔经之二——衣柜没多看多问,能买成品Z好(见147楼

后悔经之三——我该撕了那不精准的水电位标识(见204楼

开工进度

1、10月30日,办理施工许可证。卫生间试水试验。检查房间基础工程情况,空鼓多。(见5楼槽点一)。

2、11月1日,卫生间试水完成,无渗漏。儿子过生日,没去工地。

3、11月2日,改门洞,砌墙。(见3楼一、)

4、11月3日,暖气定位,水电定位,橱柜量尺。

5、11月12日-14日,换暖通公司,重新定位,施工。(见3楼二、。为何换暖通公司见5楼槽点二)

6、11月13日,房门量尺,封阳台量尺。

7、11月15日-18日,水电施工。(见11楼

syr万向稳压型前置净水器的详细说明 (见43楼

8、11月19日,验收水电,付第一期半包装修款。

就是后悔没有提前找平,导致铺实木地板要打双层地笼,妈妈担心地板的稳定性。

11月20日中午,不放心地面状况,又让地板商经理来看了下,结论还是需要打双层地笼。哎。

11月20日下午,重新去磊姐家选了瓷砖花色,其实是让磊姐帮我选的,居家实惠,老板Z懂。

11月21日,办理燃气开通,加气登记,移表登记。

9、11月20-22日,木制工程。局部吊顶+1个隔断柜。(见32楼

10、11月24日,接瓷砖,泥工师傅开工啦!~(84楼

这几日的纠结问题集中出现,脑袋要炸了。(见23楼

11、11月27-28日,福瑞封阳台框架(见36楼)。

12、11月30日-12月3日,两个卫生间墙砖铺贴完毕。

13、12月7日,卫生间、阳台刷防水。9日,试水。

14、12月10日,现浇。

15、12月4日-11日,衣柜鞋柜量尺,设计沟通,下单。

16、12月19日-29日,飘窗石的安装(见56楼

17、12月26日-30日,泥工复工,贴完所有砖。(见84楼

12月29日,贴穗华石膏线条。(见208楼

18、2015年1月1日-14日,腻子,墙漆。

19、1月14日,福瑞封阳台后续。 (见36楼

电视背景墙硅藻泥施工。 (见88楼

20、1月27日-2月9日,安装衣柜鞋柜、储物柜。(见101楼

21、3月4日-5日,安装法狮龙厨卫吊顶。(见102楼

22、3月6日-7日,安装上臣地板双层地龙。(见135楼

23、3月17-18日、4月11日,安装全星门。(见201楼

24、3月21日、4月13日,安装百得诗特灯具。(见202楼

25、3月23日、3月29日,安装金鼎橱柜。(见203楼

26、4月14日,安装玛莎淋浴隔断。

27、4月3日、16日,安装空调挂机。

28、4月17日,水电工安装五金挂件。

29、4月29日-5月1日,铺装上臣地板。(见232楼

30、5月4日、5月12日,更换纱窗为金刚网纱窗;5月13日,安装红杏晒衣架。(见244楼

31、5月8日,暖气二期工程:暖气片+炉子。(见245楼

32、5月9日,西邻家具进场。(见246楼

33、5月15日,网购棕垫君床垫到位。(见247楼

34、5月17日,全房开荒保洁-开拓者。(见248楼

35、5月20日,安装窗帘---创美窗帘。(见249楼

36、5月23日,搬家---黄蚂蚁出马。(见250楼

37、5月26日,淘画---原徐东欧亚达商家。(见251楼

38、5月18日,6月5日,免费检测卧室甲醛含量---某论坛福利+邻居推荐。(见252楼

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jiyuanmumu 初中三年级

基本信息

户型:三室两厅一厨两卫

建筑面积:117㎡

楼盘位置:湖大琴园

装修预算:半包

装修公司:JNH

设计师:官中凯(已离开公司,自己成立了公司)

项目经理:闫经理

施工监理:涂监理(后换成了黄监理)

原始图:

原始图上的整体布局还是可以参考的,就是有几个问题:1、厨房巨小,入户花园的花池旁如果可以现浇到与厨房平齐就可以将厨房扩大。2、想将洗衣机放到客卫,所以只能将门洞改了一下。3、按图上主卫卫生间门洞是朝客厅的,可收房时竟然是朝着卧室的,真的不知道承建商是怎么看图施工的。

本着简装的原则,尽量少拆墙不改门洞,轻装修重装饰,与设计师沟通了几次,形成了下面的布局方案,无效果图。

设计图:

买房的故事:很简单,刚生完孩子做完月子,就接到买房的消息,然后就连夜选,排到我的时候,前面备选的几十个都被挑完了,就顺着挑到了现在的房子,直到拿钥匙后才第一眼看到我自己的房屋。。

收房的故事:10月28日,一个细雨霏霏的日子,我收房了!收房的时候没有太多惊喜,原因比较多:一是延期了大半年,疲了;而是房屋质量真心差,验收都没搞完,真不想收房。可不收房开发商也不赔一个子儿的违约金,我可要继续交着房租啊。胳膊拧不过大腿啊,连领导都出门实施“高压”了,没办法啊。一点也不痛快的交了一年物业费+3K装修押金+5元一平的垃圾清运费。就被迫地收房了。。

这里插播下选装修公司的回忆录。按合同,13年12月就可以交房了,所以我13年9月就开始看装修材料和施工队伍。Z早本着节约闹革命的想法,不想找装饰公司的,虽然那时已有多个装修公司以团购的名义开始对我们小区的业主狂轰滥炸,我,稳住了!在装修论坛上看帖子,初步对海纳、艺达、快乐家、027有了心思,后来就逐个进行了联系,但因为无法量房的原因,没有拿到大致的预算。后来11月份的时候又有点着急,想订各种材料,尤其加了77群后,觉得大家都在装修,搞得我心真是痒痒的,跃跃欲试,于是跟了一个同事的风,订了JNH。设计师官工是很实在的人,虽然我要求极简,限制了他专业上的发挥,但他一点都不嫌弃,很细致的听我的想法,也给出合理的建议,帮我节省开支,这也是我选择JNH的一个原因。事情过去到现在快一年了,我觉得真的太久远了,以至于细节我真心记不得。

开工的故事:虽然在10月30日办理了施工许可证,但我原本打算在11月4日开工,也跟设计师、项目经理说了。可是,项目经理着急不过,还是很快就给我开工了。11月2日去看的时候,墙都砌好了。做事真是爽快啊!!可是,真的把我的计划打乱了:原计划利用10.30-11.3的空闲时间改完导师布置的一篇稿子,4号较差后开工的,一心一意装修。结果一开工我就分心了,导致稿子都没心思改,Z终在4号加班加点完成了改稿任务。心累啊!!

好在前面定的林林总总的东西可以有预期的各归各位了!以为装修会进行的顺利,呵呵,奈何理想很丰满、现实很骨感!首先是拿了钥匙,才第一次进家门,正式确认了房间没有找平层!!看着地面的坑坑洼洼,我心里也开始坑坑洼洼;第三天,装修公司上门的时候,来了一个验房的师傅,帮我这敲那里听的,画出了云彩一样的图案,到处空鼓;第四天师傅砌墙的时候,顺便说了下,我的厨房卫生间的墙面全部得铲掉处理,不然瓷砖粘不住,会掉!OMG,什么房子啊。。。不过当天去同一小区一个朋友家看,他家墙面就特别好。真的只能说我运气太差了点。

继续插播:

收房前已订的主材,基本都是跟团定的,有的是学校的团,更多的跟着77,于是不知不觉交了不少订金和全款,已经有7、8万了。在此,特别感谢77、冰水&朵、咪哩、燕燕歌、娣、E米等一批装友,跟着你们,不仅学知识,而且省钱,还省心啊!

前期已订或已买的材料如下:

地板:上臣

水槽、花洒:普乐美

定制衣柜:科德贝尔

房门:全星

瓷砖:磊姐瓷香瓷砖

开关插座:ABB

强弱电箱和空开:施耐德

家具:西邻彼岸

抽油烟机:方太

浴室柜、马桶:恒洁(先后订过三家,都退了)

厨卫吊顶:法狮龙 (之前订过别家的,退了)

淋浴隔断:玛莎

前置净水器:syr

晒衣架:红杏

空调:格力,付全款了又退款,后面还是会买格力

橱柜:JD

封阳台:清晨阳光

还有就是攒了一点五孔插座、地漏、角阀、拉手、臂弯、吸顶灯等小件,也不知到时适合用不适合。

装修期间订的材料:

水暖:祥和

龙头、地漏:老李

灯具:百得诗特

筒灯:欧司朗

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-5-11 10:19 编辑

开工详情:

一、11月2日,砌墙。

当天去房子,只是为了去看防水试验的,结果,有了意外惊喜:次卫门洞从右边改到了中间(图1-3可见)、沙发背景墙成型(图3-5,上面的是门上过河么?)、主卫门洞已改(图6-7)。后来客厅电视背景墙也砌好了,是与主卧的间隔墙(图8)。

各位看官,这墙,应该还可以吧。

二、11月12日-14日,暖气施工。

暖气是经过了一些波折,本来选择的是一家挂靠在国企下面的公司,后因管道风波,终止了合同。后重新对暖气公司进行选择,可是楼主已经疲惫,加上项目经理总是提醒我尽快把暖气搞完。我就跟风了现住楼上邻居和未来隔壁邻居两家的选择,定了为他们施工的暖气公司。理由如下:1、他们考察时间比较长,对比了多家公司;2、此公司用的暖气片是铜铝复合的,质保10年,据说寿命会比钢制散热器长;3、此公司有大量的工程项目供暖施工经验,主做双管并联。两家邻居选的是章鱼式施工,我原计划用双管并联的,不想地面上管道太多(楼主家没有找平层,后期铺设实木地板,考虑到水暖管道与水电管道的交叉处就头疼),可惜家人不同意,还是选择了章鱼式施工。配置大致是:菲斯曼24KW炉子+雪阳分集水器+乔治费歇尔PB管+铜铝复合散热器。

缺憾:1、铺设管道时和水电工没有充分沟通,以致于快铺设完毕时,项目经理和水电工觉得暖气施工没有给他们预留充分的空间走管线,对水暖施工方有些不满。后来施工经理和水电师傅想了一些办法绕道,楼主只能多出钱在墙上多开了几个洞走水管。2、因为楼主上班间隙去看的,无法时刻紧盯,分叉和转弯处处理的太过粗糙,楼主已提出整改要求。

我晒图就是让大家吸取教训的,事前做再多功课都不如当时在现场紧盯。

18号去看水电施工情况,顺便看了暖气管道是否漏水和压力表指数,还不错,经过4天,没有掉太多,也无漏水情况。

这是让暖通公司将管道分叉和转弯处整改后的情况,处理的还是不行,只有将就了。补图。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2014-11-18 16:21 编辑

估计到明年4月才能上毕业照了。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2014-11-17 15:05 编辑

槽点一、1030检查房间基础工程情况。空鼓问题突出,主要有:厨房的一面墙(图1),餐厅局部(图2),儿童房两面墙(图3、图4),主卫一面墙(图5)。

看了验房师画的各种图案,我只想说:空空空,悟空你在哪里?快来给我解决!

槽点二、 一认真就闹心,暖气惹的祸

楼主本来不准备装暖气,一直没怎么关注过,不过学习各位大侠装修日记的过程中,对E米同学关于暖气的帖子和知识普及倒有些印象。结果砌墙完成后,看到诸多邻居都装暖气,我也心动了。火速插播装暖气。本着跟风省事原则,选择了某国企下面的供暖中心,没想到在管道材料上就玩起了猫腻。原计划周日(11月8日)施工的,我下午去看,结果没师傅开工,就无意间发现了阳台堆放了两种管道材料(如图),

到底哪种是预算单上的西班牙角斗士(进口)呢?联系公司,他们一口咬定是左图。查了网络,联系了世进公司,才发现原来两种管道都不是角斗士。真坑爹啊!就我粗略的了解总结如下:

1、西班牙进口角斗士管道:一般指西班牙巴伦树角斗士管道,管道上打标barbi。国内世进公司代理过,现在自己生产的管道已具备相当竞争力后,已不代理了。没找到barbi的图。

2、世进角斗士管道:2012年已更名为bullet,上海的工厂是和西班牙合作,引进生产设备和技术。bullet管也是铝塑管,内层是pexb,特别厚。

管道明确标明以下信息:-40至95度,20°C/20Bar。

世进角斗士管道原图是

3、世进pert管道:

此pert铝塑管管壁明显要薄些,管道明确标明以下信息:-40至85度,20°C/10Bar。

世进或许还有其他管道,无精力再研究。如写的不妥当之处,欢迎拍砖指点。

如果选择世进管道的同学一定睁大眼睛,仔细验货,以免供暖施工方鱼目混珠。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-4-8 11:10 编辑

毕业照楼层

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2014-11-17 14:38 编辑

再来一层~

小丸子1406 禁止发言

内容被自动屏蔽

小丸子1406

谢谢支持:)

开水和白面包 初中二年级

顶贴。。。祝一切顺利哦!

水电师傅在等待我安装暖气的时候就已经抽空将墙上的槽开好了,有个朋友过来看,说还挺不错的,整齐利落。

11.15正式开始铺线管,到11.18共3天水电基本走完,只剩下收尾工作了,主要是等我购的弱电箱延长了一天工期,11.17才到货拿到现场去。我带去的前置净水器也帮我装好了,连接主水管的内丝是让项目经理帮我买的,闫经理和水电师傅都是蛮好的人,赞一个!找到好公司不如找到好师傅!

前置净水器装上是这样子的。希望后期安装时不会影响水槽摆放,祈祷!

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2014-11-18 17:12 编辑

开水和白面包

谢谢亲,向你多学习啦:)

周小娟 为人民服务
jiyuanmumu发表于 2014-11-17 11:23 开工详情:一、11月2日,砌墙。 当天去房子,只是为了去看防水试验的,结果,有了意外惊喜:次卫门 ...

砌墙的顶上没有用小砖斜砌啊~

周小娟 为人民服务
jiyuanmumu发表于 2014-11-17 11:23 开工详情:一、11月2日,砌墙。 当天去房子,只是为了去看防水试验的,结果,有了意外惊喜:次卫门 ...

感谢分享,推送至家居频道图文链接。

奋斗吧@么么哒 禁止发言

内容被自动屏蔽

游览天下 初中三年级

预祝楼主顺利完成装修大业,就算不能事事顺心,也能愉快地解决问题。

刘萌子 初中三年级

恭喜

金辉硅藻泥 家居认证商家

墙应该进行斜砌的吧 貌似楼主家里没有呢

金辉硅藻泥

是没有,严重质疑。

奋斗吧@么么哒

考察的少了,哎。

查看更多
首页 版块