备孕好孕

【都市妇产杯生产日记.NO45P】二胎生产加坐月子全纪录!

56回复 阅读 6396

估计是这辈子Z后一次生宝宝和坐月子了,发个流水账纪念一下!如果能帮到别的孕妈妈就更好了。大宝男孩,四岁半了,老公一直想要二胎,今年年初单独二胎的政策也下来了,我也顺利怀孕了,接下来就是安心养胎等宝宝出生了。总体来说身体没有怀大宝时好,爬个二楼就喘的不行,怀孕四个月时还出血要保胎,后期又腰酸的睡不成觉。医生说是现代生活节奏太快,生完大宝后没有很好的调理身体,平时不觉得,怀二胎后就会明显感觉到身体很吃力。建议怀孕前还是多调理下身体,我这次怀孕很仓促,感觉气血严重不足,嘴唇都是苍白的。

大宝在市妇幼生的,剖腹产,市妇幼的三人间令我印象深刻!生完宝宝头几天身体正虚弱却不能好好休息,每天人来人往,护士做护理只能拉个帘子,反正是各种不方便!本来家离省人民很近,但也是人满为患,病床紧张,所以Z后选了在玛利亚生,就是看中有单间。至于安全问题,一开始也有担心,不过产检医生说剖腹产手术很成熟了,再说产检过程中如果发现有高血压、糖尿病或其他一些他们搞不定的问题,他们是会建议你到别的综合医院生的,所以这点不用担心。

大宝因为缺氧是剖腹产,二宝本来想拼一把顺产的,咨询了很多专家医生,基本上都不会给明确答案的,除了原有刀疤的厚薄是否达标,阵痛时子宫的承受度都是说不准的,万一生产过程中子宫破裂了,就会觉得还不如挨一刀呢!我妈妈也觉得孩子和我的安全Z重要,所以Z后还是在足月前一天剖了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我爱小微风 大学四年级

打了两次都没了!我真是很晕!9号下午入院待产,10号上午手术。玛利亚的病房该重新装修了,墙纸剥落,空调老旧,开了几个小时温度还上不来。护士很亲切,但来的次数太多了,一下来测体温,一下来量血压,一下来打针,一下来统计宝宝大小便情况,一下又来让整理内务!我想说,有些事情能不能合并一起做?!晚上喂奶休息不好,刚想睡着就被吵醒很痛苦的!

不过医生和护士的服务态度还是很不错的,有问必答,而且很详细。刀口缝合的也不错,月子中心的医生看了说恢复的不错,不像二胎的刀口呢,很开心!

本帖Z后由 我爱小维尼 于 2014-12-22 12:32 编辑

小憨子菠萝 初中二年级

赞我也刚生二胎

我爱小微风 大学四年级

15号上午出院,和宝宝一起被接到月子中心。说到月子中心,真要感谢得意,上个月的月子抱抱团活动估计很多妈妈都知道,很多孕妈也参加了。不仅让我选到了合适的月子会所,也认识了很多孕妈,大家还一起在群里聊天,交流经验。

我选的是积玉桥新开的一家,离家近,坏境也可以。我是第一个入住的妈妈,我会把自己的一些感受写下来,给后来的妈妈们一个参考吧。

本帖Z后由 我爱小维尼 于 2014-12-22 12:41 编辑

我爱小微风 大学四年级

一开始也因为是新开的犹豫过,担心经验不足,担心餐点好不好。住进来一个星期了,这些担心都不存在了。 首先,护士长是很有经验的,手下的美女护士们也都是专科毕业的。我问了下,大部分都是护理专业的,还有助产专业的,都有一定的工作经验。有一个护士以前在医院就是给宝宝洗澡的,一天洗几十个!也有从别的生意很好的月子会所跳槽来的,说Z忙的时候一个人照看6个宝宝!喂奶都是两手拿奶瓶同时喂两个!从这方面来看,我很庆幸选了这里,Z起码孩子得到的照顾比较好,就算住满了,也就5个宝宝。 餐点的话,厨师现在为我一个人服务,还是很happy的!哈哈!有什么不满意的直接说,立马改啊。餐点看得出费了心思,不像有的月子中心,试吃的餐点和入住后有差别。后面我会发些照片上来。

吐槽的是,宝宝的洗澡间到现在都不能用啊。不过这个不能怨老板啊,只能说万达的物业太坑了,说好的地暖26度呢?还好有中央空调,不然让人怎么愉快的坐月子啊?!宝妈们不用担心,老板在积极整改想办法,又是买电暖器,又是重新做房间密封,等你们住进来的时候应该就能用了。

本帖Z后由 我爱小维尼 于 2014-12-22 13:31 编辑

greentea82 初中一年级

端个小板凳坐等更新。我也准备明年怀二胎,想问下是不是该提前把准生证办好?还是怀了再办也行?我们是双独。

我爱小微风 大学四年级
greentea82

只要你在政策内,生之前办出来就不晚,我是一边怀一边,慢慢办的。

我爱小微风 大学四年级

需审核啊?先发点月子餐照片。

那个黄色的鸡蛋饼不错,里面有小银鱼,高蛋白啊!

这是早餐

午点

这个鱼片很嫩。

吃完了才想起要拍照。香芋卷,师傅自己做的,入口绵软!喜吃甜食的我很喜欢!厨师是粤菜师傅,很会做点心。有的忘记拍了。

本帖Z后由 我爱小维尼 于 2014-12-26 21:58 编辑

爱迪天才学习中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝色蒲公英 高中二年级

坐等更新,恭喜宝妈

香草的天空wendy 大学一年级

楼主能否短一个月子中心的名称和价格啊?谢谢

得意小宝 为人民服务

坐等楼主更新~

摩默默陌陌 大学二年级

楼主,私信我一个月子中心的名字好吗,我住积玉桥,明年38的预产期

小手拉大手ls 初中一年级
greentea82

随时都可以办理二孩准生证的,不过二孩准生证是2年有效期,办理后,如果2年之内没怀孕的话,就作废,建议一怀孕就可以到社区办理

灰灰灰灰 大学三年级

亲 短个名称

wawdbbmm 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱小微风 大学四年级
香草的天空wendy发表于 2014-12-23 10:29 楼主能否短一个月子中心的名称和价格啊?谢谢

已短哈。

我爱小微风 大学四年级

这次重点说说母乳喂养。 10年在市妇幼生的大宝,做完手术妈妈要在手术室观察2小时才推回病房,宝宝清洗干净打包好后就直接给家人了。而玛丽亚是做完手术就直接把产妇送到病房了,宝宝则要在温箱里观察2小时,护士来找我要奶粉和奶瓶,我直接说准备纯母乳喂养,没准备!

很多医生护士会说剖腹产到第三天才有奶,其实不是这样的,当天就有奶!我的表达能力不是很好,准妈妈们可以网上搜下“崔玉涛谈母乳喂养”的视频。里面说的很详细。

二宝回病房后,我就让老公和月嫂帮忙,让宝宝吸吮乳头,不要着急,宝宝刚出生是不饿的,哭不是因为饿,而是对周围环境的陌生。过了一会儿我用手指挤压乳头,就有很清的初乳出来了,注意,这才是真正的初乳!付出的代价就是乳头被频繁吸吮,破了!还结血痂了!不过为了实现全母乳我也拼了!话说到了晚上3点,我的奶水不够宝宝吃,女儿一直哭,就还是加了一点奶粉。第二第三天,就是先喂母乳,实在不够了就加一点奶粉,到了第四天就实现全母乳了!!哈哈!!

本帖Z后由 我爱小维尼 于 2014-12-26 21:42 编辑

我爱小微风 大学四年级
瑞阳发表于 2014-12-23 14:12 楼主,私信我一个月子中心的名字好吗,我住积玉桥,明年38的预产期

地址已短。

我爱小微风 大学四年级

继续说啊。 产后第二、三天是乳房肿胀期,也是Z容易堵的时候。会感觉乳房很胀,其实就是乳房肿了,里面没多少奶的。我感觉催乳师Z大的作用不是催乳,而是疏通!乳腺管疏通了,其他问题就很好解决了。

我定的月子中心做催乳是不限次数的,而且催乳师是坐班的,就是说每天都在会所的,随叫随到,这点很好。由于我的奶水很好,很容易堵,两侧腋下又长了枣子那么大的副乳,催乳师每天都来帮我疏通一次,现在副乳已经小很多了,而且也不担心乳腺炎的问题了。插播一下,他家的催乳师不是半路出家的,是康复理疗专科毕业的,除了催乳还会身体调理,而且美女长得也很漂亮,说话轻声细语的,我很喜欢!

本帖Z后由 我爱小维尼 于 2014-12-26 22:19 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载