装修讨论

终于等到了那个马桶盖,毕业照出炉!啦啦啦

936回复 阅读 133147

三年装三套房楼主也是够拼的。并且这三套房,每套都开了装修日志,每个装修日志有头有尾,每个装修日志都什么奖也没评上,得意是不是这次考虑给楼主颁发一个特别贡献兼安慰奖。好歹楼主这几年没有功劳也有苦劳撒。不过虽然前两次装修日志没评上奖,但前几次的装修经验与教训楼主倒是总结了不少,所以这次装修楼主终于可以面对装修大声喊出“so easy”了,也算天道酬勤吧。直接转入正题了

房型:二室两厅

建筑面积:80平米

装修预算:8万 (含家电家具)实际开支:9万多(含家电家具

包工方式:半包

装潢公司:海纳(第二次合作)

开工日期:2015年1月3日(原定1月6日

楼盘地址:三和光谷道

原始平面图

设计后平面图

上传个清楚点的

标签

装修日记 毕业照 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鱼皮豆 博士二年级

买房经历

作为80后的一员,早已成为上有老下有小的一代。面对双方老人赡养的问题,能力范围之内肯定是希望既能保留各自的空间,又能方便相互照顾。于是一碗汤的距离,就成为一种理想模式。当然,双方父母嘛,跟自己父母是一碗汤,跟公婆也要一碗汤了。所以这套房的购买就是为了另外一碗汤的距离。(上一碗汤的距离,见楼主去年的帖子)

这套房子买的有点匆忙,也不是自己心里Z理想的。我更倾向于买一个80多平的小三室,因为老公那边有个妹妹,以后如果公婆过来养老,小姑子带一家三口过来探亲也不会显得拥挤。但是,当时看这套房的时候,公积金政策刚出来新的调整,就是贷款比例改成看年限算系数。楼主敏锐的感觉,公积金政策会进一步收紧,认贷不认房的政策早晚会取消,就想赶紧把公积金用了。

当时看了水晶郦都,也是比较中意的一个盘,小区够大,配套也比较全,旁边就是菜场跟医院。但是交房时间晚,跟三和同样的开盘时间的房子,要到2015年6月才能交房。时间就是金钱啊,晚交房无异于浪费钱啊。而且就在楼主考虑水晶的房子时,水晶传来有三名建筑工人意外身亡的消息,楼主又有那么一点信风水。感觉这样的房子用来养老已经不太合适了。当然,也许很多朋友会说,很多楼盘都有事故,只是你不知道而已。我觉得,我不知道就算了,知道了,还是尽量避免别给自己添堵。所以水晶郦都就否定了。

育龙湾,跟三和挨的很近,近到可以认为是一个盘,交房时间比三和早一年。当时没选择,是因为户型不喜欢,80多平的房子得房率很低,而且还有暗室,老人住的房子,采光很重要。出行由于不临街,可能稍微不太方便。综上所述,也PASS了。

阳光100,原谅楼主也经不起他们销售的狂轰乱炸,也去看了这个盘。本来也看中了一套93平全南的两室,但是销售实在是用错了销售策略。先告诉我都能满足我的要求,价位给的也合适,等我要买的时候,告诉我看中的户型价格高,同样面积的其他户型(异型房)可以给我理想的价格,结果不欢而散。过了一个月又告诉,我要的户型要的价格都有了,可惜我当时已经定了三和了,就算没定也不会考虑了。销售想先把不好销的户型推销出去的心情没错,可是也得看看顾客的要求。我已经明确提出我的要求,我能接受的价格,还玩退而求其次的这一套,实在是聪明反被聪明误,丢了一单生意。如果一开始能拿出,可能就买了。

蜜糖镇,凡谷电子开发的一个小盘,跟水晶郦都在一起,价格非常优惠,也有87平的小三房,交房时间也早。楼主几乎就想买这个盘了,但是,由于这个盘是凡谷电子开发给员工的福利房,楼主首先是怕以后办证的时候会麻烦,产权不清晰,虽然销售说两证齐全,但是销售只管卖方,以后真有事,找谁去?其次,因为员工可以优先选房,并且价格也会比市场价优惠,我考虑如果若干年后我一旦要卖出这个房子,价格上跟员工价根本没优势,回报率必然低。Z后我去现场看了那个盘,从外型看,有还建房的即视感。

三和光谷道,这个盘离我现在住的小区,公交2站路,走路20分钟,周边菜场、超市、医院都有。配套很齐全,自带商业,有秀玉、黄记煌什么,以后不想做饭,下楼吃个饭也方便。而且还是地铁盘,得房率也挺高的,采光很好没有遮挡。离金融港很近,好租好卖。当然,美中不足的是,这个盘小区很小,临街,可能会比较吵。由于是买给老人养老的房子,所以不考虑对口小学、户口的情况的下,这个楼盘还是比较符合要求的。当时也没更好的选择了,这个盘Z小的就是80平,往上就是100平的三室。80平的两室还挺紧俏的,开盘就卖光了。虽然没买到合适的小三室,不过80平的两个老人住也应该是足够的。

就在楼主办理公积金贷款的时候,就听说,年底要执行公积金新政,公积金认房也认贷,并且如果第一套房140以上,不允许再用公积金购买第二套房。幸好房子已买,抢在公积金新政前把公积金用出去了,还算的首套房。如果当时没买,公积金等于作废了,因为首套房大于140平,再不能用了。等到退休后取出来,谁知道这些钱还能指多少钱哪。楼主很欣慰,赶在新政之前,公积金贷款办下来了。所以,三和这套房,虽然有美中不足的地方,但楼主还是比较满意的。

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2014-12-21 23:16 编辑

鱼皮豆 博士二年级

电梯楼

买房经历——首页无电梯

装修公司的选择——首页无电梯

小区景观——首页无电梯

毛坯房——首页无电梯

欧亚达定安信地板——首页无电梯

洁具的选择——中宇卫浴28楼

收房前夕东湖免税区闲逛,被挤出来的有没有?——红领巾的免税区路书33楼

老.衲帮忙验房,装修拉开序幕——12月31日装修手续办妥37楼

铲完墙皮,楼主已经哭晕在厕所里了——铲墙进行时38楼

“拆迁办”进驻,又见神器——装修是个良心工程78楼

还没开砸第一锤,装修已经迅雷不及掩耳盗铃的开始了——又见黄大锤80楼

深思熟虑后,楼主决定放弃利用小阳台——要面积还是要通风这是个问题?94楼

楼主的一点装修心得体会,看完装修省心一半——一般人我不告诉他的装修心得98楼

奇葩的阳台,差点吓跑封阳台的师傅——封阳台初次测量109楼

砌墙第一季走起——新式砌墙法,你见过没?113楼

砌墙第二季来袭——当砸过的墙成为视觉盛宴124楼

砌墙第三季终结篇——一份满意的答卷136楼

全房家具定制走起——胜派美女设计师过来量房147楼

闪电般定下门槛石和窗台石——鸭蛋绿和白玫瑰的抉择172楼

三顾磊姐,瓷砖选定——这是传说中的真爱吗?177楼

原来楼主就是选的这几款砖啊——谜底揭晓187楼

水电定位,网购强、弱电箱——水电开始咯193楼

胜派的厨柜设计图已出——坑姐的凹凸墙202楼

网购的强、弱电箱到货了——物美价廉美美哒212楼

水电开槽——给小纸条管理点个赞224楼

水电验收——多图杀猫,楼主只发图不说话252楼

窗台石安装,瓷砖进场——美美哒瓷砖253楼

家具打起,瓷砖贴起——木工泥工同时进场287楼

网购的欧奔筒灯到货——欧奔筒灯290楼

贴砖前的准备工作——科普蹲厕小常识305楼

吊顶成型,柜子立起——我家每天不一样。319楼

网购拉手到货——榻榻米成型,329楼

全房木工结束,瓷砖上墙——非常漂亮的开孔343楼

墙纸花色选定——欧亚达美户美家墙纸359楼

一次搞定各种房门(上)——康家松源木门404楼

一次搞定各种房门(下)——楼主家选的是介个样子的415楼

网购邦哥逆止阀和格威特卫浴五金——逆止阀、卫浴小五金准备起429楼

瓷砖进行大半,遭遇寒流暂时停工——没有精钢钻揽不了瓷器活的Z好注释444楼

开工一个月木工结束瓷砖贴完——瓷砖完美结束,可是门洞出现新问题448楼

全面清场等待刮腻子,几处细节分析——胜派复尺,发现一个好玩的东西509楼

刮腻子前的修补工作,各种裂缝不见了——进行了2、3天的修补工作是什么样子的咧?520楼

初四就复工?!刮腻子又现新问题——天花板返锈!还有更坑的吗?542楼

腻子刮完热水器送货,只等刷乳胶漆了——电热水器安装遇麻烦,又让老衲当义务工了553楼

热水器安装完毕——家电安装迈开第一步565楼

315活动搞定全房空调——7700元一柜两挂577楼

全房自流平完成——自流平完工全房都看着舒服一截子600楼

封阳台完成——离上岸又近了一步609楼

乳胶漆上墙——“豆沙色”的墙面,颜色调的好,师傅刷的好,大爱624楼

全房灯具安装——全房灯一亮,家的感觉出来了626楼

全房门安装——看上去美美哒的全房门643楼

全房壁纸上墙——壁纸上墙,温馨的气息扑面而来647楼

全房地板铺完——地板铺完,和乳胶漆墙纸浑然一体,这画面太美不敢看689楼

厨卫吊顶完成——姗姗来迟历经坎坷的厨卫吊顶终于完成692楼

网购的床组装完毕——网购的实木床组装完毕,效果很赞707楼

空调、定制衣柜安装完毕——奥克斯空调上墙,胜派衣柜组装完毕726楼

胜派橱柜安装——效果棒棒哒,可以以假乱真的模压板橱柜733楼

全房家具进场——离上岸只有一步之遥了742楼

开荒保洁结束,上岸啦——喜大普奔,上岸啦771楼

窗帘挂好了——番外之窗帘篇778楼

电器到位,升降衣架装好——番外之电器篇,各种小东小西乱入798楼

装修明细清单——装修清单811楼

准毕业照来袭——不知道自己是不是今年开工后第一家上岸的哪?嘻嘻839楼

毕业照来了——851楼

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2015-4-20 22:55 编辑

鱼皮豆 博士二年级

装修公司的选择

之前跟海纳合作过一次,觉得合作的还算愉快,效率也比较高,装出来基本满意,有什么问题沟通起来也比较顺畅。楼主现在每天又要上班,回家还要带孩子,还要搞装修,还得开帖子分身乏术,老公工作也很忙,所以找个靠谱省心的装修公司就显得尤为重要。所以这次,没有过多的纠结选择哪家,直接二顾老衲

楼主认为考察一个装修公司,主要是考察他的执行力,就是对业主的意见与反馈,执行力度如何。我不需要说的漂亮的推销员,我只要干的漂亮的项目经理。老衲是个有个性的人,也有点爱自我吹捧,但是从上套房子的合作来看,楼主反馈的问题,基本都能及时处理解决。并且楼主自住的房子不是他家装修的,有一次灯闪坏了,需要换灯,抱着试试看的心态想请老衲帮个忙,老衲也二话不说派人过来给换了。虽然换的过程中,师傅的螺丝刀不慎坠地,给我的地板砸了一个坑

楼主的装修心态就是,装修本身就是一个缺憾工程,我们要做的就是让这个缺憾尽量变小。所以,装修过程我并不追求尽善尽美,只要关键地方不出问题,就是满意的。楼主装修的宗旨就是实用第一,简单大方。任何风格都会过时,实用的才是永恒的!

作为回头客,希望老衲化激动为行动,好好装修,保质保量,不然怎么对得起楼主对你的殷切希望捏

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2014-12-22 13:17 编辑

鱼皮豆 博士二年级

小区景观

楼主其实想说,小区太小,其实没啥景观。但是,我们要有发现美的眼睛啊,黑夜给了我黑的眼睛,我就要用它来寻找光明。所以楼主还是勉强照了几张回来。

就这么一排房子,放眼望去,尽收眼底

这个绿化看着好可怜

小区太小是硬伤

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2014-12-27 22:41 编辑

鱼皮豆 博士二年级

毕业照

为了方便大家可以在首页直接看见毕业照,所以特地在这里发布纯图片版,想看带文字版的亲请移步43页851楼,电梯楼也有相关链接。

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2015-4-22 00:12 编辑

鱼皮豆 博士二年级

毛坯房

12月28日,多吉利的日子,终于收房了。27号还跟开发商撕逼大战,以为不能按时收房了,没想到第二天柳暗花明,还是如期收房了。

从外面看小区,还挺唬人

旁边的土堆,据说以后修公园

门头看着还不错

客厅,采光超级好,我是下午4点半去收的房。

主卧室

阳台

阳台

还能看见汤逊湖一角,早知道应该再买高两层的

餐厅

客房

卫生间

厨房,都是明厨明卫,这点比较好

厨房外面的设备平台,物业说可以利用。可是利用成本太大了,用还是不用,这是个问题

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2014-12-28 22:29 编辑

鱼皮豆 博士二年级

Z后占一楼

鱼皮豆 博士二年级

双旦活动,欧亚达定地板

所谓兵马未动粮草先行,虽然28号才收房,但是各项主材已经陆续订购。21号去欧亚达看了地板,双旦活动力度还挺大的,定了安信的地板。复合地板目前已经是成熟技术了,只要是品牌产品,基本质量上都有保证,选的就是款式,挑自己喜欢的花色买就行了。不过由于房子是给老人住的,对花色款式没什么挑剔的,只要质量有保证只求性价比。

首先去看了巨宁了,做特价的65一平全包,花色就是照片中的四款,不过都是小板子。他家还有78一平全包的,花色也更多些,不过没有特别合意的。

这是安信家做活动的,79元全包,也是4个花色,板子比巨宁家要大一些。

我选的红色旁边那款

就是这几个颜色,比巨宁家的更有质感。价格也合适,就果断下定金了。

地板还去大自然、生活家看了,都有做特价89、99的,不过基本只有一两款做活动,花色也不太如意,可选择的余地太小。装修前第一次逛地板,就果断下定,这效率给自己点个赞

顺道去看了下实木家具,淘到4款性价比比较高的,不过没下定。

黄榆木的床加床垫一共是3480(好像是这个价格,八九不离十吧)。有1.5米跟1.8米两款,错100元。旁边的床头柜380一个

黄榆木的床加床垫3300,此款只有1.8*2米的。楼主觉得款式简洁大方,老人用非常合适。

联乐的床1950,榉木的,加床垫1300,一共3250,有1.5和1.8两款,价格错200元左右。不过这个款式觉得有点俗气,但胜在性价比高,实木的床体,联乐的床垫。

这款床在床垫一共是3200好像,虽然简单,也是胜在实木的床,品牌的床垫。

虽然这四款都比较中意,价格也是预算范围内,但是由于还没开装,现在定下家具有点太早,想看看明年315是不是有更大的活动,就暂且没定。

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2014-12-22 20:47 编辑

归归 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼皮豆 博士二年级
归归

第一个来捧场的,十分感谢哈

Joe_Cheung 硕士二年级

一碗汤的高人

欧诺弥亚 博士一年级

期待楼主更新,介绍实用的经验!

鱼皮豆 博士二年级
Joe_Cheung

感谢深夜捧场哈

鱼皮豆 博士二年级
欧诺弥亚

一定会的,我开的帖子,从来是有始有终,有头有尾的哈

shelley609 硕士三年级

想看怎么装修的

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下面填写报名表单:

第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~

http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

签到帖链接:各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

周小娟 为人民服务
鱼皮豆发表于 2014-12-21 23:24 回复 欧诺弥亚 的帖子一定会的,我开的帖子,从来是有始有终,有头有尾的哈

哈哈,欢迎鱼皮豆噢,参加过好几个房产的活动都写的很好哇!

鱼皮豆发表于 2014-12-21 22:31 三年装三套房,楼主也是够拼的。并且这三套房,每套都开了装修日志,每个装修日志都有头有 ...

三年三套房

这是红果果的有钱人啊

鱼皮豆

正所谓一如海纳深似海

扫地僧的生意经还是很吸引人的哦

本帖Z后由 Joe_Cheung 于 2014-12-22 20:25 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载