装修讨论

【旧房改造】124㎡一间老屋の旧梦新景~完整清单出炉!

3940回复 阅读 587046

清单已经上传,因为文件比较大,所以分成三个表格,辛苦制作,希望下载的亲能回个贴,谢谢!!!

Z新更新点这里:

2015.10.30 上岸在即,多余建材出清啦!

2015.11.30 说好的毕业照,爱你们!

2015.12.01 毕业照第二波!

一间老房子,承载着旧梦,预期着新景。V酱(注意了!!!V(无)小(语)姐(了)这个自称会被万能的得意审核,以后我就自称V酱了,就这么愉快的决定了吧。。。)和S先森的装修之路,就这样上路了。

【小 区】20年的老房子,没有小区,武昌二环内。

【房 型】三室一厅一厨一卫
【面 积】建筑面积 124㎡

【预 算】33w
【装修风格】北欧

【住 客】两口子,宝宝还在计划中,双方父母偶尔会来住住。

【设 计】巢语陈刚

【施工监理】 H大师(应你的要求我把你名字匿了,你懂得)

【装修公司】LXGM

【施工队长队长

【开工日期】2014年12月19日

【拆 旧】师傅

【砌 墙】师傅

【水 电】师傅

【木 工】唐师傅

【泥 瓦】丁师傅

【油 漆】彭师傅

=======================请叫我任性的分割线======================
平面布置图

效果图

标签

装修日记 装修攻略 装修经验 旧房改造 装修清单 装修毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

192人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vivianmb 硕士一年级

【Timeline】

2014.06.01 开始恶补装修知识,泡论坛、看美图、buy好书,一个都不能少(首页木有电梯)。

2014.10.01 定下设计师和装修公司(首页木有电梯)。

2014.11.02 不破不立,拆旧开始

2014.11.05 暖气管道改装

2014.11.22 第一项大家电定下,格力风管机6.5C

2014.11.23 音像店踩点,尊宝360 S35入手,家庭影院的雏形初现

2014.12.15 橱柜的选择,开工之前需要定的东东你知道吗?

2014.12.16 跑遍武汉,只为心仪的美貌面包砖,小样开包图送上

2014.12.18 德淘的前置和日淘的花洒龙头到货啦,开箱开箱!!!

2014.12.19 史上Z简单的开工大吉有木有!

2014.12.22 砌墙ing

2014.12.24 圣诞节大采购之一:松下壁挂式新风机

2014.12.24 圣诞节大采购之二:TOTO马桶和面盆

2014.12.25 木门的选择,感谢万能的得意

2014.12.26 封窗上门量尺寸,我家复杂的窗体系

2014.12.27 水电进场技术交底,得见传说中的金牌师傅

2015.01.03 电线开槽完成,光速排管穿线进行中

2015.01.05 有惊无险的水路改造,水电项目接近尾声

2015.01.08 格力风管机安装,遭遇装修以来第一件糟心事

2015.01.08 老小区的福利:燃气移表也开挂了

2015.01.08 装修路上又一个里程碑式的进展,水电验收大成功!

2015.01.14 面包砖到货,还算成功的瓷砖网购经

2015.01.11-16 地面找平及养护

2015.01.13 木工交底

2015.01.16-17 封阳台顺利完成

2015.01.18 好事多磨,等待了一个多月的水槽终于到货啦

2015.01.19 打孔师傅丢钻头事件

2015.01.21 泥工交底,面包砖倒角注意事项

2015.01.21 一天搞定地砖、木门和地板,V酱告诉你们啥叫火箭速度好嘛!!!

2015.01.28 木工收尾中,超有心机的电视柜给大家赏赏

2015.01.29 下大雪啦! 低温条件装修的注意事项

2015.02.03 面包砖上墙,厨房顿时明亮了n个色阶

2015.02.04 提前功课做得好,防盗门妥妥地装好了!

2015.02.05 好事多磨,再移燃气表+燃气管道铺设

2015.03.02 开年第一单,地漏到货开箱

2015.03.08 门槛石的选择与购买

2015.03.14 老李五金到货,厨房精量尺寸

2015.03.16 防水走起,貌美黑色勾缝剂上墙

2015.03.20 灯具的选择,乱花渐欲迷人眼

2015.03.21 遇到中国好师傅,史上Z实在的热水器安装有木有!

2015.03.24 中国好师傅之后,又遇中国好邻居,厨卫试水成功!

2015.04.02 地砖完成,厨卫有了新风貌

2015.04.04 定制衣柜踩点+量尺

2015.04.07 油漆进场,泥瓦等验收

2015.04.10 买买买模式开启,马云你好嘢!

2015.04.11 现场调漆走起,墙漆颜色确定

2015.04.18 家具店踩点,沙发有爱!

2015.04.26 让人费神的踢脚线和压条终于搞定了!

2015.04.27 乳胶漆调色也是一门学问

2015.05.01 油漆师傅泥逅了!

2015.05.02 木门安装,简单即是美

2015.05.05 全房油漆完成,黑板漆亮瞎眼

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-10-22 15:40 编辑

【Timeline】

2015.05.09 灯具安装,大量美图来袭(上)

2015.05.09 灯具安装,大量美图来袭(下)

2015.05.15-16 地板踢脚线安装,累并快乐着

2015.05.31 大隐隐于市,红馆家俱踩点

2015.06.06 防缠绕下水开箱

2015.05.22-06.13 橱柜安装

2015.06.30 开荒走起,硬装上岸在即

2015.07.11-22 次卧衣柜+书房书桌安装(莱悦思)

2015.06-08 家具陆续进场,更新第一波!

2015.07.25 壁挂新风安装

2015.08.01 纵里寻它千百度——入餐桌记

2015.08.22 我有一帘幽梦——窗帘安装

2015.08-09 家具更新第二波

2015.08.29 家庭影院安装

2015.09.19 适合手残星人的DIY来了!

2015.09 家电进场,不选贵的,只选对的

2015.10 生活不止苟且,还有画与远方

2015.10.30 上岸在即,多余建材出清啦!

2015.11.30 说好的毕业照,爱你们!

2015.12.01 毕业照第二波!

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-12-3 22:45 编辑

【经验教训都在这里】

基础知识——环保篇

基础知识——新风篇

基础知识——预算篇

基础知识——净水篇

基础知识——家庭影院篇

基础知识——电路篇

基础知识——板材篇

基础知识——橱柜篇

基础知识——木门篇

基础知识——封窗篇

基础知识——防盗门篇

逛宜家的心得——厨房篇

热水器安装攻略——暨配件购买指南

水槽的选择:非不锈钢材质的水槽君们有多美貌你造吗?!

跨年装修工程注意事项

装修一个月,心得体会&经验分享

论吊顶的必要性

超级实用的买砖攻略

基础知识——烟道篇

基础知识——五金篇

基础知识——防水篇

油烟机的选择(求推荐)

装修两个月,心得体会&经验分享

地漏的选择

色温的选择

逛宜家的心得——衣柜篇

基础知识——墙面涂料顺序及墙面除尘

基础知识——成品腻子

吐槽大会第一季——监理、6西、格力和西门子安装

我需要一把好椅——北欧风椅子赏析(上)

我需要一把好椅——北欧风椅子赏析(下)

吐槽大会第二季——胜派橱柜

床垫君,快到我碗里来!

软装季——如何设计并布置一间小客厅

软装季——20个梦想中的床头背景

软装季——独立家具品牌

宜家的白菜们

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-9-21 12:55 编辑

【设计师的选择】

这里只谈付费设计师,装修公司送的免费设计不在此列。继10空间和逅屋之后,陈刚是我接触的第三位设计师,觉得他是综合性价比是Z高的一位。记得我们的第一次交流持续了将近3个小时,还仅仅是讨论了整体风格。这是个有想法,细致认真的人,本人Z喜欢的是极简,我也喜欢,但有品质的极简风格实在是。。。太耗银子了。。。 而且极简对后期个人的勤快度有超高的要求,实在不适合我这样的懒人 好罢,一心向北欧奔吧。。。

选择陈刚的另一个原因,我始终觉得,室内设计,尤其是住宅要比公共空间繁琐的多,很多人把它想得太简单。其实它也不是很复杂,只是琐碎而已。这种特性对设计师的性格也有要求,就是耐心加细致,陈童鞋在这两点上具有体现,我自己也是个细节控,在这方面我相信大家会很合拍。那么就是你啦!陈工,当我家这老酒瓶换上新酒的那一天,定请你来品!

【装修公司的选择】

我家在装修公司上几乎没有纠结,直接选的六西格玛。一是设计师与他们合作过很多次,算是知根知底;二是他家新办公室就在汉街,离我家不过15分钟步行时间,有问题可以随时去找;Z重要的,在他家可以选师傅,我说一下,很多同学在装修时对施工方的报价尤为看中,想要在这一块一扣再扣,但实际上装修一半靠钱,一半靠人,设计阶段没有花精力反复考虑和沟通,施工环节师傅因水平或态度问题造成失误或延工,很多时候一点小问题足以击溃你用多花钱换高品质享受的期望。所有装修公司手底下肯定不止一个施工队,师傅的水平肯定也是参差不齐,不要相信啥给你按照样板间标准安装的鬼话,Z靠谱的还是自己选师傅。不认得师傅的,可以现在别人的日记贴里面找那些推荐过的,然后就是问你的设计师(如果合作过的话,哪个师傅手艺好,设计师门清儿),要是师傅实在不清楚,Z起码得选个靠谱的项目经理,强将手下无弱兵。在合同附件中与装修公司约定好项目经理,如果项目经理不合格,可以换。当然,好的师傅档期很满,需要等,耐心些,等你装完了房子,你会发现这些等待都是值得的。。。如果你找到的设计师靠谱,施工方合格,有的网友所说的插座、防水什么的,不是你担心的事。你能想到的对方都想得到,你想不到的对方早帮你解决了。。。

【监理的选择】

好师傅很重要,但并不代表他不会犯错,犯错不要紧,及时改正就完了。怕就怕没人看出来有错,装完了才发现又问题又得重来。在没有办法天天盯现场的情况下,如何尽量规避这样的问题,还是找个有经验的帮手吧:监理。选个好监理,其实是帮我省钱的观点是一直都有的,但武汉专业的监理公司很少,网上对他们的评价也是褒贬不一,我对监理的要求就两条:经验丰富,有责任心。Z后通过朋友介绍的H大师,经验之丰富自不必讲,好不好用值不值得,等装完了再来评价。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-2 17:14 编辑

大量美图来袭。。。

【玄关客厅餐厅篇】

【卧室书房篇】

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-2 17:00 编辑

这么近、那么远 小学一年级

喜欢这种风格

【浴室篇

【厨房篇】

【阳台篇】

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-2 16:59 编辑

Shadow_wang 小学四年级
vivianmb

楼主也是旧房改造呀,这个比新房装修麻烦多了,而且需要注意考虑的地方也多很多,目前我家也在进行旧房改造可以一起交流交流。

这么近、那么远发表于 2015-1-2 16:48 喜欢这种风格

谢谢捧场,作为第一个顶我贴的童鞋,我这还有不少美图图,再送你几张。你想要神马风格的?

Shadow_wang发表于 2015-1-2 20:38 回复 vivianmb 的帖子

好的,共同努力

Shadow_wang 小学四年级
vivianmb

楼主你觉得旧房改造比较需要注意的几点是什么呢?

huanziyu 大学二年级

装修太累了

>>> 2014.06.01 开始恶补装修知识,泡论坛、看美图、buy好书,一个都不能少

【装修前的准备工作】

常去的地儿推荐给同学们

篱笆(装修论坛的鼻祖了,可以学到很多东西):

http://www.libaclub.com/f_4.htm?blockedDomain=www.liba.com

酷家乐(知识全面,可以自己在上面画户型图):

http://www.kujiale.com/

知乎(不耻下问必有收获,针对性强,上面大牛很不少):

http://www.zhihu.com/

Houzz(美图多多,给设计师的样图基本都是这个上面选的。注册以会有邮箱推送,有的专题很有用,让人灵感如泉涌啊~~软装必备工具)

http://www.houzz.com/

Pinterest(不是专业装修网站,但在上面找设计灵感一样强大,它的图片量、分类功能及瀑布流几乎是无敌的。)

https://www.pinterest.com/

除了泡论坛,装修书也是必不可少的,一入装门深似海,就算打不到一桶水,打个半桶水也能让我少走点弯路啦!看看我的战利品们!

个人感觉Z有用的就是这两本啦,算得上是硬装和软装的百科书啦。目录扫一扫,大家有感兴趣的章节可以私信我哈!

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-12 11:46 编辑

huanziyu发表于 2015-1-2 22:02 装修太累了

你真相了,都说装完一次得脱掉一层皮,我家还只是走水电就已经身累心也累了

shadowings 初中二年级

楼主图片不错呀。风格也相近,学习学习。

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

shadowings发表于 2015-1-3 22:11 楼主图片不错呀。风格也相近,学习学习。

共同学习

原来的户型图丢一张,老房子也没有户型图,自己量的房子,然后在酷家乐上画的图。话说酷家乐对于非专业人士还是很好用的,自己画起来一点不费劲。

这个户型的优点是动静分区比较好,通风采光也都还可以,缺点是厨房厕所都偏小,一个超长的阳台十分浪费空间。房里的梁多得吓人,也没法特别大动结构,只能于细节处开脑洞了。

设计师Z后给出的平面布局图,这里把阳台一分为3,一部分做晒台,一部分做储物室,一部分划入主卧;原来书房和主卧之间的柜子打通了,做了一个小型的衣帽间;卫生间干湿分区,部分厨房的功能移到了客厅,我的冰箱、烤箱、微波炉和电热水壶等都会放到这里。可以说,这是一个比较实用的设计,方方面面都考虑到了,V先森要求的独立的书房,我要的独立衣帽间和储物室都满足了,可谓麻雀虽小五脏俱全。

二手房的改造,可以根据自己房子的实际情况适当保留可以用的东西,比如打算铺复合地板,原有的地砖就可以保留直接在上面铺,还省了一道找平的钱。我家的房子实在太破了,连地砖都破了好几片,剩下的也松垮垮,我们只保留了部分原有集中供暖的暖气片(其实我个人很喜欢这种复古风格的暖气片,想要全部保留,无奈有几个已经锈得不能用了,只把能用的留下了),剩下的全部拆光光。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-5 09:09 编辑

周小娟发表于 2015-1-4 11:37 亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!欢 ...

恩恩,不弃楼、勤更新、多放图、共讨论

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载