旅游户外

打算春节7天假带粑粑麻麻一起玩大成都,行程定的差不多了,一些细节求助对成都比较熟~

26回复 阅读 2753

楼主是宜昌滴,一家四口,我和妹妹,加上粑粑麻麻,一直在商量春节去哪里玩

粑粑麻麻不适应坐灰机,既然今年开通了动车,去四川好方便的说,就决定去成都玩了~~

目前定的行程是酱紫滴:

2.20

大年初二粗发,宜昌东9:21-成都16:30,晚上逛逛春熙路,住春熙路附近

2.21 第二天一大早左城轨去看都江堰,下午2点从都江堰坐称轨回成都,然后坐三点从成都峨眉山的火车,下午五点左右到峨眉山,晚上住在峨眉

2.22 爬峨眉山,时间好赶,只有一天时间,计划晚上回成都,住在宽窄巷子附近

2.23 早上要是还有精神就去个杜甫草堂,没有精神了就在宽窄巷子晃晃吧,下午坐动车回宜昌 成都13:23-宜昌东20:39

因为楼主是不把攻略做到极致就浑身不舒服的人,所以还是有些小细节的问题想问问,有没有Z近去过成都的盆友能解答下下(主要是因为时间好赶,所以希望把行程Z优化):

1 都江堰的时间只留有4个小时,够不够呢?怎么玩4个小时能玩的Z尽兴?

2 查了下网上去峨眉山,有峨眉站和峨眉山站两个站,我到的是峨眉站,离景区远不远?怎么去景区?

3 头一天到了峨眉山,晚上住在山脚下的客栈,想第二天去看金顶日出,有没有可能呢?需要几点起床比较好?

4 去金顶据说要坐缆车,会不会出现一堆堆游客急着第一趟缆车上山的情况?金顶会出现踩踏事故吗(呃,上海让我有心理阴影了)?

5 峨眉山回成都怎么回Z方便快捷?Z晚什么时候有车?

6 峨眉山上冬天到底是个什么温度?要穿多少?有攻略说建议自己带冰爪和拐杖什么的,需要吗?

希望有经验的亲解答一哈哈~~

本帖Z后由 人猿泰山吉 于 2015-1-4 14:43 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花姿态。 禁止发言

内容被自动屏蔽

人猿泰山吉 高中三年级
花姿态。

谢谢哦~~继续坐等攻略~~

韩天相 博士后

韩天相 博士后

yangmin927 硕士二年级

一天玩峨眉?貌似不可能!

果果2008 大学二年级

eastnl 初中三年级
人猿泰山吉发表于 2015-1-4 14:32 楼主是宜昌滴,一家四口,我和妹妹,加上粑粑麻麻,一直在商量春节去哪里玩粑粑麻麻不适应坐灰机,既然今 ...

首先个人觉得LZ的行程安排有点紧张哦。以我的经验都江堰时间有点略短,而且每个行程中间几乎都没有喘息,好赶人哦,这样旅游好像变成有点负担了。其实成都是个节奏很慢的城市,适合慢慢逛慢慢走。如果时间紧张的话,我觉得都江堰的行程可以取消,可以安排就在成都市内比如锦里这样的地方转转。峨眉山的话,去金顶看日出的话要很早起来,可以问问酒店第一班缆车的时间,我当时夏天好像是5点多点吧,天都是黑的,冬天可能晚点,人不会多,但是缆车终点到金顶还是要走一段路的。我不是冬天去的,所以要不要准备防滑的装备我还真不太清楚,建议上网多看看别人的攻略。如果是住山脚的话,看日出是没戏的,因为缆车本身也是在半山腰上面,去金顶的基本都是住在缆车站附近,我们当时就是住在缆车站。但是也不用觉得遗憾,在峨眉山看日出也是个概率很低的事情,雾气太大,估计冬天会更困难。再一个,杜甫草堂哈,千万别去,是我觉得成都景点里面Z坑爹的位子,就是个公园,当时门票还要60,什么都没有,就一个草房子,还是后来盖的,去宽窄巷子比较靠谱。

人猿泰山吉 高中三年级
eastnl

谢谢。。春节出来却是还是比较赶~~

落幕 硕士一年级

去成都不去九寨沟吗?

linglingling 硕士三年级
人猿泰山吉

我来回答吧首先 楼主安排的这路线 能把人类似,爹妈年龄大了 少去点景点吧 太敢了,我看着都累

1 都江堰的时间只留有4个小时,够不够呢?怎么玩4个小时能玩的Z尽兴?

一般去都江堰肯定要去青城山的 你安排里面没有青城山,建议一起游吧,然后回成都住。

2 查了下网上去峨眉山,有峨眉站和峨眉山站两个站,我到的是峨眉站,离景区远不远?怎么去景区?

这个不熟 我都是从乐山去的

3 头一天到了峨眉山,晚上住在山脚下的客栈,想第二天去看金顶日出,有没有可能呢?需要几点起床比较好?

晚上住山脚 来不及看日出,要么就不睡 夜爬。

4 去金顶据说要坐缆车,会不会出现一堆堆游客急着第一趟缆车上山的情况?金顶会出现踩踏事故吗(呃,上海让我有心理阴影了)?

可以自己登 也可以坐缆车。过年人估计还是有点多吧

5 峨眉山回成都怎么回Z方便快捷?Z晚什么时候有车?

汽车

6 峨眉山上冬天到底是个什么温度?要穿多少?有攻略说建议自己带冰爪和拐杖什么的,需要吗?

冰爪 拐杖 用不到,羽绒服 防滑鞋就行。山上必须零度以下

YY的张小素 大学三年级

坐七个小时去好累哦 你选个过夜的 当天到了简单休息下就可以出去逛吃逛吃 晚上撮顿火锅几好,再都江堰地震之后看的地方少多了。峨眉山乐山青城山过年肯定人暴多。时间太赶又累又没感受到旅游的乐趣。建议选一两个满足哈之后再来成都继续感受撒。Z后 市内杜甫草堂武侯祠之类的真的没必要花钱进去看啊 跟黄鹤楼差不多的 想找没事 春熙路到川大那一截全都是美食

大海与飞鱼 初中三年级

成都的一日游很成熟,也很多。通常都江堰和青城山一天,乐山大佛和峨眉山一天,报个一日游吧!省心

吴宝 小学五年级

太赶太累,不要去峨嵋山。去都江堰和青城山(2天)。成都还有很多景点。文殊院和宽窄巷子。锦里的夜景很美。峨嵋山留到下回和九寨沟—起去。

summery810 硕士一年级

太赶了吧,把都江堰去掉应该会玩得更好

人猿泰山吉 高中三年级
linglingling

谢谢亲~明白了哈

人猿泰山吉 高中三年级
YY的张小素

好滴,记下了,谢谢

zhengjun071678 小学三年级
人猿泰山吉

去成都,去下乐山看看大佛还是不错滴~~个人觉得你去峨眉山太仓促了,怕来不及,而且还是冬天!其实都江堰4个小时足够了,没什么好看的!但是旁边有个二郎庙不知道你们去不去的,要是去的话4个小时就不够了!一般都是都江堰和青城山安排一天的时间,从成都出发到峨眉山来回至少要2天的时间才稍微尽兴一点!

花开一生 小学一年级

我个人推荐你去青城山和都江堰一天游,峨眉山估计冬天看日出比较难,2天肯定是要的,去成都看下大熊猫,去宽窄巷子走走。

deyi.life 硕士一年级

你这哪里有7天啊,就这么几天,还是想好主要玩什么吧,什么都想玩,Z后只能是走马观花,累得要命却玩不好,你这么紧凑的安排八成实现不了。建议你一放假就出发去成都玩,时间安排充裕点,在外过年也不错,峨眉山就不要去了,春节期间峨眉山房价翻番、人多路堵。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载