情感驿站

家有二公主之萌娃莱袭,为二胎妈妈点赞吧

565回复 阅读 29435

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

29人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

豌豆公主yt 大学一年级

说一说乡下农村。

前门种树

家门口种了,枇杷树,桃子树,桂花树,有柿子树还有橘树,

小院里有葡萄,村很小一眼望到头。

已经种了3年,希望今年可以结果。葡萄

农家小院,没有太多的钱赚,但环境恬适。如果真让城里人长期住,大家可能受不了了。这里没有夜生活,只有春耕秋收。除了过年可以休息一段时间,其他时间都在忙。农忙的人,早起6点,早睡晚八点。天一黑,大家都关门了。我家老公过年怕回家。

这是我家门口,一眼望到头。

等图

本帖Z后由 豌豆公主yt 于 2015-3-2 15:55 编辑

按照时序,蔬果不用买,自家种的,每个季节都有好吃的。

三四五月,都有桃子要成熟了,接着是琵琶,番茄,西瓜,香瓜,柿子,橙子。每当果实成熟的时候就想回家。它们是童年和多年离家后想家的味道。外面买不来。

番茄鸡蛋汤是我的Z爱,怀孕那会吃不下饭想吃酸的才能咽下饭。就靠它了。可是不是自然熟的味道。记得怀小宝回家,爸爸十里八乡跑遍了帮我找知根知底的收土鸡蛋。爸爸妈妈付出了多少爱,数不清。

我喜欢吃的甜食。当然还有西瓜了。

五六七月香瓜,9,10月才是甘蔗。

7,八月份就硕果累累了。(看小图不过瘾,直接大图。)

这棵树,是我还在上中学的时候,汉武哥哥重的。每年结好多果实。

每当到适当的季节我想吃起上面的某种食物,就会想起爸爸妈妈应该正忙,还在田里做事吧。

我想念这些蔬果的味道应该是爸爸妈妈的味道到才对。

本帖Z后由 豌豆公主yt 于 2015-3-5 11:22 编辑

有时间我就会带宝宝回家,她的好多照片都是这里照的。

捡帽子

路不平,她怕一个人站。

喜欢花花草草

门前的橘树正开花。

第一次吹蒲公英

我妈妈一直不愿意我给他照相。这次把她偷进去了。

爸爸妈妈一年四季都在忙,要种好多作物,后来是油菜,接着是辣椒,茄子,西红柿,竹叶子菜,豆角,在接着就是黄豆红豆和绿豆。夏天太热,番茄,茄子,香瓜(举几个例子吧还有好多)棉花是旱季作物,只有夏天长的Z好。冬天有白菜,菜薹,莴苣。每次换作物都要犁地,我小的时候都是用牛,现在是机器。作物种下了,要浇水,除草,顶着火辣辣的的太阳。

这是妈妈帮我晒得干豆角,豆角蒸肉好香,豆角垫底,平时放了葱姜蒜炒,或者焖饭好香,冬过度到春少叶子菜的季节下饭Z好。

http://www.deyi.com/thread-5771657-1-1.html 转帖只有几斤左右

妈妈每年都给我晒好多干豆角,每次回家都带好多菜回来吃,自己吃的都是有机蔬菜,我妈妈说你要是住近一点,蔬菜都不用买了,来我这里托。每次给好多白菜,土豆,番茄,扁豆,莴苣我带回来呵呵呵。

本帖Z后由 豌豆公主yt 于 2015-3-3 16:43 编辑

夏天卖蔬菜瓜果忙,秋天收棉花忙。这个时候是Z忙的,每天要赶早,5点多就起床做早饭,吃完赶下田。要不然收回来的棉花都是叶子。他们一年的经济都赌在上面了,坏的都买卖了,把好的留下,我家的棉絮都是我妈妈留的Z好的棉花打的。今年又给我留了不少。呵呵呵呵。

这是某年我给大宝隔奶得闲,帮忙收了半个多月的棉花。

卖棉花

其实我的爸爸妈妈才是Z不容易的。小时他们是我们的依靠,现在他们老了,我要成为他们的依靠。我就是他们的依靠。

我家大宝好喜欢我们我们那里玩,可以看各种小动物,猪,鸡鸭,狗,猫,还有狗狗狗,

有天我问大宝:你喜欢爸爸么?

大宝:喜欢

我:喜欢妈妈么?

大宝:喜欢。

我:Z喜欢谁?

大宝:Z喜欢狗狗狗。

玩得多欢快

安静的女汉子,

女汉子贼笑。

好好每次都喜欢喝小伙伴满村跑玩耍。每次都要跟着跑一整天,比做农活还累。带呀是体力活。

她的小伙伴,前面是Z喜欢的桌子哥哥。至今还记得这个哥哥说的7,9娃娃。我不明白

抢来的车子是桌子哥哥的车。

在乡下,有我,有我的宝贝们和菜花。

本帖Z后由 豌豆公主yt 于 2015-3-2 16:25 编辑

德意波波 得意大咖

看看

昕然而至 大学四年级

腻害的妈妈 赞一个

老几波波

我只是想占楼因为帖子好长,我想连贯一些。不好意思 我不懂 我继续吧楼都补充上。哎 第一次写这么长。真的不懂

本帖Z后由 豌豆公主yt 于 2015-3-2 15:41 编辑

唯一视觉琴琴 禁止发言

内容被自动屏蔽

angel181826061 博士一年级

楼主真棒!赞!

angel181826061

谢谢,好不容易快玩了。呵呵 好多图。

angel181826061

谢谢

写了这么多至少要鼓励一下呵呵

RareSpace 博士一年级

头胎是儿子,不敢生二胎

RareSpace

我家两位公主呵呵

RareSpace

生二胎一定要考虑清楚,我们是没考虑好几就生了。现在大人好累

Ice360 博士一年级

看看

莫小白V5 大学二年级

想想两个娃隔这么近,真的是冒生命危险生的二胎啊 。伟大的妈咪

莫小白V5

手术台上麻醉没做好一直疼割肉的疼。

浮名半生 大学一年级

楼主你那个黄道益还有么,我妈妈经常腿疼,看用下能不能缓解哈,你在武汉么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载