装修讨论

我们的悦驰森林!3楼毕业照,海量美图来袭!!!

538回复 阅读 84229

纪念下,1月21日,第一次首页

赶在开年伊始终于来开贴了

虽然家里开工已经接近3个月

但是我估计没有比我家更慢的

我们家处女座老公担当监理,纠结细心到我这个大咧全凭感觉做事的双子已崩溃

楼主话唠

慢慢记录吧

望意粉们多多支持啦

房型:四室二厅(后被改成三房两厅)

建筑面积:163平米

套内面积:135平左右

装修预算:硬装48W,家具10W,软装2W

包工方式:半包

装潢公司:大家都知道的老曹

设计师:LT装饰张天(前段得意N个首页贴就出自她之手)

开工日期:2014年10月23日

楼盘地址:融科天城4期

土建:尹师傅

水电:龚师傅

泥工:熊师傅

木工:师师傅

待续。。。。

户型图一张,实际应该是个镜像

客厅,餐厅效果图奉上,修改多遍,Z后改疲了,但是我觉得实际效果应该比图好

张天,你们工作室真是不擅长画效果图啊。。。

标签

装修经验 装修日记 美图 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

树下的小慈 大学四年级

买房篇

装修公司及设计师确定篇

地暖选择及连接方式科普

中央空调选择及安装工艺,非常有用!!

10.23 开工大吉!

超任性户型改动方案,朝南大主卧变走道

土建完工,完美弧形墙

独孤求败的水电龚师傅

大金中央空调安装完毕

敲定全房家具——华美法罗

科勒卫浴,老铜匠龙头地漏以及美貌的TOTO小便器

美貌的瓷砖,原来瓷砖铺贴也有效果图

地暖铺设完毕

坑爹的封阳台

找平回填全房加铺钢网,避免隐患

各种实木科普,现场图解!!

精致的木制作,实木吊顶!!

瓷砖实拍,各种小砖菱铺腰线拼花,美美哒!!

海量木制作完成图片,太美!!!

7遍底漆+面漆,木器漆完成,美呆

儿童房,擦金色配深沉蓝

全房灯具到位

壁纸上墙 初见规模

家具进场

彩绘,美美哒彩绘

这楼一定要看的大结局,好多毕业照!!

本帖Z后由 树下的小慈 于 2016-2-14 16:35 编辑

树下的小慈 大学四年级

拉个票

http://app.deyi.com/module/special/content/article/1774/

装修日记大赛,麻烦大家支持

38号

每个ID可以投10票,谢谢啦!!!

终于毕业了

跟效果图对应角度毕业照

还原度如何??

本帖Z后由 树下的小慈 于 2016-2-22 09:31 编辑

树下的小慈 大学四年级

本帖Z后由 树下的小慈 于 2016-2-14 16:02 编辑

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

树下的小慈 大学四年级

买房篇

其实买这套房子的目的很明确

改善住房+学区

而且范围也基本很确定

就在江岸区以永清街为圆心方圆2KM以内

之前看武汉天地B11 142平的尾盘价格和融科这套差不多

但只剩2楼了

而且公摊一除开跟现在住的房子真心差不多大

有孩子以后真是多大的房子都住的很挤

航天双城的尾盘160平及顶楼复式240平

看了下小区就放弃了

感觉物业不好

而且周边环境以及商业街不太好,PASS

京汉1903那些稍微远了一点点

附近的新盘也就那些

融科吸引我的确是这套房子的户型

市中心居然还有一共8层的多层楼房

一梯两户,南北通透,公摊仅仅17%,户型也算方正(不过这个后来被改的一塌糊涂)

价格也在预算之内

速度选了6楼拍了

后来问起好多邻居他们都不知道有这个户型

因为融科4期是部分部分开盘,我去看时这个户型开盘不久

而且毕竟一共只有12套

现在想想,买房跟恋爱一样

不早不晚,正好碰到,就是你!

不过融科的容积率很高

小区就巴掌大

小区门口的马荣幼儿园,太方便了

本帖Z后由 树下的小慈 于 2015-1-8 17:01 编辑

树下的小慈 大学四年级
周小娟

小娟你好快~~~我在努力补功课

周小娟 为人民服务
树下的小慈发表于 2015-1-8 16:59 回复 周小娟 的帖子小娟你好快~~~我在努力补功课

呵呵,必须快呀~

树下的小慈 大学四年级

装修公司及设计师选择篇

随着年龄的增长,慢慢开始喜欢稳重厚实的感觉了

所以这点跟我老公很一致,风格确定为美式风格

在得意上也泡了一阵子

第一家去的是ZD设计,其实我真的很喜欢全工的设计

他的作品我都蛮喜欢

感觉ZD的管理也还比较有序

不过因为孩子小

我们打定主意是要全房用实木,但是ZD做不了

放弃

其实武汉做实木的就那么几家

一个巴掌就能数过来

不得不说得意2011年LOLO8476同学的一个大贴对我影响很大

地址:http://www.deyi.com/thread-3526932-1-1.html

那时候老曹和楚风还是双剑合璧啊

可惜现在已经各自单飞

分别去老曹和楚风的实木工厂都考察过

楚风现在可能走高端大别墅路线,有点担心他精力顾不过来

而且他的设计费好贵,300/平

他手下的小设计师又不放心

PASS(不过楚风本人真是帅大叔一枚,哈哈哈)

老曹是个实在人,很好沟通

自己也说了设计是弱项,然后向我推荐了张天

脾气性格很温和的女生,细心,审美好

Z重要的是我俩孩子就相差两个月

我觉得同为妈妈应该会在设计里处处考虑到小朋友

没过多犹豫就确定了

温馨提示:Z近很多同学站短我问老曹的联系方式

我再补充几句吧

就我家装修到现在而言,我认为

老曹的问题在于班底和管理,手下的项目经理、工人有限

工程量却已超过了一般的中小装修公司

如果我没记错的话,他全武汉现在正在施工的工地有70多个

武昌那边的项目经理老易比较好,很负责

也是得意上很有口碑的

汉口这边的小杜,才受伤住院出院,我个人非常非常同情

有什么事情也实在不忍心总是催他

直接跟老曹联系,但他毕竟是老板,有时候说了说了就忘了。。。。

所以基本可以说是没有项目经理的状态

另外,全实木价格贵,非常贵

比普通装修的报价大概会高出70%甚至100%

对于预算大家要做好心理准备

由于木料的进场也比较慢

因此老曹的工期非常长,工程做的很慢

虽然师傅的手艺确实不错,没话说

想找老曹的童鞋们一定要预算充足,时间充足

否则会很抓狂

再则,口碑再好的装修公司,再好的施工队

在一个房子从装修到上岸,不可能不出现问题

出问题的概率绝对与你在工地付出的时间精力成反比

所以,无论找什么样的施工方,自己还是得多盯多看多想

喜欢的风格~~

果然是从简美越来越乡村了有木有!!!

本帖Z后由 树下的小慈 于 2015-1-21 10:44 编辑

笨猪 大学三年级

这搞下地400多W咧

树下的小慈 大学四年级
笨猪

不要不要

树下的小慈 大学四年级

地暖选择及材料篇

在还没交房的时候,就去把地暖定了

现在因为准入门槛低,武汉的水暖市场参差不齐,价格战也打的厉害

对于这种基础工程

我们确实是非常小心谨慎的

施工工艺及质量是首要考虑

在历经N次团购考察以后,我们还是选择了广华

毕竟我们都是外行

选择一家老牌有口碑的正规公司可以省点心

配置基本是做到Z好了,能进口的就不国产

我只记得炉子是威能的,管道德国瑞好,分水器茨沃,等回去拍一下合同再上传

说到暖气,不得不科普一下管道连接方式

主要是双管并联和章鱼式。这两种管道连接方式都是成熟的技术,在武汉市场上选择章鱼式的略多,但是广华和德威都不做章鱼式。客观的说,这两种管道的选择,都有道理,主要是看业主更加看重什么?若是更加看重每个房间的热平衡效果、看重地下管道无渗漏风险,那就应该选择章鱼式;若是更加看重系统的升温速度、看重管道使用量的节约和能耗的节约,那就应该选择双管并联式。广华毕竟是做双管并联的鼻祖,而且我们家控制系统放在厨房,在整个房间的一侧,双管并联更为适合。

但是不得不承认

广华的价格在多家暖气报价中也是相对偏高的

还好参加了一个欧亚达的返现活动

价格也算能接受

为了免除后顾之忧,还是咬牙定了

其他地方省省吧

本帖Z后由 树下的小慈 于 2015-1-9 09:57 编辑

树下的小慈 大学四年级

中央空调选择篇及安装工艺

很多人跟我说了,现在大金属于性价比很低的品牌了

批量国产化、格力代工等等

但我相信存在即合理

说起中央空调大家首先想到的还是大金,三菱BALABALA

三菱价格实在太高,承受不了

而且大金的效率就差在制热上,我们家已经有地暖,这个可以忽略

其实也有很多价格合适质量靠谱的例如日立,松下等等

但是我们强悍的邻居找到了一家大金代理

在给出给力价格的同时

给我们小区团购的工艺全面免费升级

去参观了小区一家业主做的样板间后

处女座老公毅然下定

安装的真是非常整洁漂亮

我一直认为,中央空调Z终效果的好坏,三分靠设备,七分靠工艺

这家大金真的非常认真非常棒

想要做大金中央空调的意粉强烈推荐这家

下面科普下中央空调安装过程中的注意事项

这个我们外行还真是不懂啊

室内机安装

送风口及回风口注意事项

室外机

另外一些必要的工艺

附一个我们家空调的具体配置报价,这个是折扣前的价格

本帖Z后由 树下的小慈 于 2015-1-12 12:43 编辑

小核桃 小学六年级

帖子好强大!对中央空调研究这般深刻,科普贴!

种菜的农场主 小学四年级

等待楼主更新,楼主打算把家里装修成实木美式乡村风格,楼主家具确定下来了吗?有没有中意的

树下的小慈 大学四年级
种菜的农场主

家具已经在水电定位之前全部敲定了定的华美法罗的简美系列

看了好久,本来他们家偏欧式,新出的简美系列一眼就看中了,就全房定他们家了

后面我会慢慢写

希望能够一直关注我家的进度哦!!

种菜的农场主 小学四年级

很不错的,期待更多的照片,学习

likedreamlmd 高中一年级

留名

likedreamlmd 高中一年级

短我一个中央空调明细价格,谢谢楼主

florapple 高中三年级

请楼主短我一个中央空调的明细价格 谢谢~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口