装修讨论

得意助我搞定卫浴,在也不用去物业抢厕所了

628回复 阅读 82376

标签

验房 装修经验 装修日记 水电验收
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yue_yue77 高中三年级

开不开心 大学二年级

一、买房篇

二、验房篇

三、收房篇

华丽丽的装修大篇开始咯

四、装修篇

1. 天叔开讲 第一课 装修公司的选择 2015.2.12更新 猛戳可见设计图

2. 天叔开讲 第二课 装修方案的确定 2015.2.16更新 各类美图大集合

3.效果图镇楼 2015.2.25更新 高逼格仿真效果图

4. 天叔开讲 第三课 拆砌墙+水电走起 2015.2.26更新 详细水电攻略,不懂,咱也可以任性

5.天叔开讲 第四课 砌墙+换入户大门 2015.3.13更新 炒鸡PP的防盗门,妈妈再也不用担心我的 安全啦

6.木德木作家具DIY体验活动 2015.3.14更新 白色情人节,爱他就带他来DIY吧

7.天叔开讲 第五课 年度巨献——315之暖气篇 2015.3.15更新 度娘什么的都弱爆了,史上Z全暖气教学攻略

8.天叔开讲 第六课 地面找平+挑战小娟的预算表 2015.3.23更新 地面找平+挑战小娟的预算表——是骡子是马,下了看看在说

9.天叔开讲 第七课 跟封阳台不得不说的故事 2015.4.14更新 阳台已封,小偷神马的速速退散

10.天叔开讲 第八课 美美的瓷砖上墙 2015.4.20更新 瓷砖上墙,迎面刮来了小清新风

11.天叔开讲 第九课 论“橱柜”是怎样练成的 2015.4.23更新 持续更新大贴 论“橱柜”是怎样练成的

12. 天叔开讲 第十课 移表、厨卫吊顶、预埋烟管,厨房厨具雏形 2015.5.5更新 舌战天然气师傅 ,天叔手把手教你移表

13.天叔开讲 第十一课 板材选择有讲究,要美观更要环保 2015.5.25更新 木工上岸,一大波柜子毕业照袭来

14.天叔开讲 第十二课 给房子化妆咯+开荒保洁 2015.6.1更新 专业美容师上妆,房子终于蜕变

15.天叔开讲 第十三课 跑遍三镇市场,详细图解教你如何辨别各种室内门 2015.6.4更新 一分钟多图教你认清室内门

16.天叔开讲 第十四课 墙纸大作战,保卫媳妇,更保卫你的宝宝 2015.6.10更新 乳胶漆、墙纸、硅藻泥的撕逼大作战

17.天叔开讲 第十五课 趁欧亚达活动搞定开关和卫浴,得意的活动也是棒棒哒2015.6.25更新 得意助我搞定卫浴,在也不用去物业抢厕所了

本帖Z后由 开不开心 于 2015-6-25 16:03 编辑

开不开心 大学二年级

第一次上大首页,我表示灰常鸡冻。感觉CCTV,得意TV,感谢雷峰娟

啦啦啦,第二次上大首页了

本帖Z后由 开不开心 于 2015-5-13 13:11 编辑

冉RENran 小学一年级

铜生 高中二年级

抢沙发等更新。

绿野顶贴机 禁止发言

内容被自动屏蔽

v774233013 硕士三年级

东京热

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

懒得弄19 大学四年级

看不懂.....

liaobayan4 禁止发言

内容被自动屏蔽

开不开心 大学二年级

一、买房篇

不可免俗的先来写写买房经历,希望对大家有用

话说那是很偶然的机会,跟同事约着出去吃饭。从不见广告宣传单的我,不知道什么时候手上多了一个宣传单,一看名字,卖楼的。

名流公馆 价格6888元起,内环湖景房。本来对房子无需求的我,一看居然心动了。果断收藏回家给家人看看。在看房之前对汉阳认识有限,尤其什么马沧湖,马鹦路,完全搞不清白东南西北。只知道有个动物园。(从小对动物园有好感,但绝对不像二宝说的我兄弟住里面)在网上搜了下主页,法式园林有木有,香薰地有木有,那话怎么说来着?内环从此变态了!啊不对,是浪漫了看着人都开始幻想了,牵着心爱的人,走过薰衣草花丛回到家,互相依偎着坐在阳台上,看着不远处动物园里的大猩猩和老虎斗地主。扯远了,于是乎兴匆匆的周末带家人去看房。后来才发现,一切都是眼子先来张大门口照片

然后就是售楼员的各种忽悠,那家伙,真的能把活的说死了,啊,不对,是死的说活了。

此处省略一万字。。。

由于手头紧张,父母之命,各种原因,拍下一套低楼层住房。避免为开发商打小广告,就不说价格,楼层什么的了。都说买房是大事,但是我从看到宣传单到付首付,只用了1个礼拜的时间。果真还是图样图森破。买房总结如下:

1.宁可相信世界上有鬼,也不要信售楼员的那张嘴。

2.不要没到工地上看房,就轻易的下定金。样板间那是骗死人不偿命的,各种坑。

3.门是内开还是外开,绿化是些什么东西,房子里面的过道宽度,周边环境配套,都要实地考察清楚。就算不能写进可同,Z好能有补充协议或者留下点开发商承诺的证据什么的。不然你会发现,他给你说的是汉街,等你住进去了,变成了汉正街。

4.不是老人,千万不要住低楼层,那采光,倍儿爽。

5.但凡有点办法的,能买大,就不要买小。为了节约银子,选择户型更好的89平,等你装修的时候你会发现,哪哪都不够,哪哪都是问题。空间小了,户型什么的貌似变成了浮云。具体“坑型”后期装修时会说。

一点小小的经验总结,不喜勿拍。一定要拍请轻拍

本帖Z后由 开不开心 于 2015-1-30 18:53 编辑

开不开心 大学二年级

二、验房篇

毕竟是人生第一套房,还在施工阶段,就耐不住性子跑去看看。第一次到工地,我去,这不是我的房子吧,怎么搞得跟被轰炸过的伊拉克似的。

经过漫长的等待,终于快收房嘞。于是乎,翻出收藏已久的公益验房的帖子,果断报名验房。

这里就不多加描述了,猛戳验房贴:

セレブ公館の验房‘円満な成功-第一季.AVI

为自己做个小广告,也再次为贺工点个赞

本帖Z后由 开不开心 于 2015-1-30 19:28 编辑

开不开心 大学二年级

东京热,武汉冷

开不开心 大学二年级
liaobayan4

谢谢支持,后面我会慢慢更新的,清关注哦

无妄 得意号

格式太大。。需要rmvb .邮箱已短,楼主好人

开不开心 大学二年级
无妄

已发送,请查收。务必长期关注

开不开心 大学二年级

三、收房篇

2015.1.25终于等到收房的这一天了。还了一年多的贷款,每天省吃俭用跟跟小媳妇似的,终于熬成了婆。咱也是有产阶级了放挂小编庆祝下。不对,是小鞭收房的流程就不说了,同之前的各种坑。什么先交钱在验房啦,反正都是按照他的步骤来。只在这里提醒几个大家注意的问题:

1.就算之前KFS验过房,说是给你整改好了。收房的时候还是要找专业人士在看一次。吃了这方面的亏,收房的时候没人验,就这样把字签了。后期装修的时候发现有的管子(很隐蔽的)都是破的。前期发现的空鼓有的也没有修补好。

2.根据国家XX法XX章第XX条XXX条例解释,开发商在移交房屋缴费之前,须经业主验收并签字。如果你不想跟开发商扯,也可以先签字缴费,但是签字的时候要注明房未验等等,以划分责任界限。

3.得意有专门验房帖子,个人感觉比较实用。可以打印出来对着一条一条的勾。

【围观】验房必备——《自助验房记录表》,果断搜藏!

4.我的验房小表格,直接排版打印就可以用了(仅供参考)

妈妈在也不用担心我去收房了,so easy

附小区图若干。没错,我就是图片控

交房时的内部景色还不错,就是没看到传说中的法式园林和薰衣草。跟合同不符的,咱必须得在房屋交接表中列出来,否则他会说你默认了。还有很多街坊就是因为各种合同不符的原因没有收房,居然在网上看到相关打人视频,真是太恐怖,太惊悚了。请问是开发商是在拍大片么?这2.8一平的物业费果然不是白交的哦

武汉名流公馆业主维权 开发商请黑社会打人

这个时候,我只想对开发商的这种行为说句话:

社会主义核心价值观——“富强、民主、文明、和谐,

自由、平等、公正、法治,

爱国、敬业、诚信、友善。”

扯得有点远了,为了小区团结,社会和谐,我们就不多说了。年度贺岁大片——装修篇 即将开始,大家拭目以待

本帖Z后由 开不开心 于 2015-2-11 11:01 编辑

无妄 得意号
开不开心发表于 2015-1-30 19:29 回复 无妄 的帖子已发送,请查收。务必长期关注

原来是有码的。退货可以?

v774233013 硕士三年级
开不开心

呵呵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载