装修讨论
happyniuer 高中三年级

我也是二手房装修,楼主家进行到哪了。我在走水电,墙还没开始铲呢,说做油漆之前搞。欢迎回踩http://www.deyi.com/thread-5948711-1-1.html

坚强的西瓜 初中三年级
happyniuer

我家才把拆旧搞完了。其他都还没进行呢……

jiee 禁止发言

内容被自动屏蔽

ShirleyJessica 高中二年级

恭喜恭喜

HN是?

坚强的西瓜 初中三年级

3、 黑板墙?卡座椅?榻榻米?通通都pass!简约风?简欧风?简美风?管它是什么!

趁着这几天跟海纳的吴刚商量细节,还没开工的空档,说说我中意的风格和我心中理想的家吧。

还没买房子的时候,就铁了心这个房子我是一定要按自己的想法好好捯饬捯饬的。所以看房过程中,不管原房主如何吹嘘说房子装修画了多少多少万,如何如何精装,对我来说是一点都没杀伤力的。因为我是铁了心要推到重来的。

在网上找了好多案例。Z初也有好多浪漫和小资的想法。

1)黑板墙:给小宝宝一个乱涂乱画的空间,省得把老娘的白墙给弄脏了。平时自己也可以在上面写上"XXX是大坏蛋!"“亲爱的,累了吧,饭菜在锅里”之类的。可是…………等等…………粉笔灰!!这不是给自己找pm2.5吗?我不得整天在家里拖地拖地拖地……再说,她真的会老老实实的在黑板墙上画吗?你确定她不会画着画着就画到白墙上去了?

2)卡座椅:特别享受在餐厅里坐在软软的卡座上,一边用餐一边用手机看电视的感觉,累了就往后一靠,疲了就把腿往上一盘,还可以横过来躺在上面睡觉,甚至还可以把脚跷在餐桌上。不过……让我再想想,卡座貌似都是固定在墙上不能变了的。你确定你以后不想改变房屋的格局,比如把桌子椅子挪个位置,或者你又能确定木工师傅的手艺经得起十几年的折腾,卡座折腾坏了可比重新买个椅子要麻烦多了。

3)榻榻米:榻榻米是个时尚物件,可以储物,可以睡觉,可以节省空间,特别是广泛应用于空间较小的书房、儿童房,深受广大老中青年的喜爱。仿佛家里不整个榻榻米,就跟没有装修一样。不过,考虑到榻榻米又是个木工活,而且是固定在墙上的,还有对家里空气的污染啊之类的原因,还是算了吧。

诸如此类的还有什么飘窗桌啊,壁柜啊,一些想法都被我逐渐pass了。

总结起来,其实我也慢慢理清了自己的思路,知道自己要什么了。

大概就是这样的。

这样的。

还有这样的……

总结起来,就是几点。

1)不要有太多现场打造的固定的东西。

2)如果要有,要耐用耐看和经典,不要显得很low!

3)可以不要吊顶,绝对不要圆弧吊顶,但要有石膏线,用来分色。我大爱的高级灰~~~

我也不知道这是什么风,有人说简约,有人说是简欧,有人说是简美,管他呢,要不我就叫他“约欧美”混搭风~~

本帖Z后由 坚强的西瓜 于 2015-5-4 13:24 编辑

坚强的西瓜 初中三年级
清水玲子

名字及群号已短

坚强的西瓜 初中三年级
ShirleyJessica

名字及群号已短

坚强的西瓜

嗯嗯,谢谢

周小娟 为人民服务
坚强的西瓜发表于 2015-2-25 16:07 谢谢小编推荐。这是第二次被推荐了,上次上首页,可惜没截屏,这次上焦点,又没截屏。下次推荐麻烦告诉 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,更新后请在置顶签到帖签到以便小编推送首页!并请加家装日记官方群: 108790495

坚强的西瓜 初中三年级
周小娟

终于有编号了,撒花撒花~~~~~

本帖Z后由 坚强的西瓜 于 2015-5-13 11:13 编辑

周小娟 为人民服务
坚强的西瓜发表于 2015-5-4 13:16 3、 黑板墙?卡座椅?榻榻米?通通都pass!简约风?简欧风?简美风?管它是什么! 趁着这几天跟海纳 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

mjnn_sky 小学五年级

卤煮加油啊~~~~搬个小板凳等着看呢!

坚强的西瓜 初中三年级

4、这样能行?——关于我家砌墙的几点疑问

5月10日材料进场。11日砌墙工程正式开始。没有仪式、没有鞭炮,甚至连主人家都没有,我家的装修就这样悄无声息的开始了。主要是自己太忙,也是对HN吴刚的充分信任。

12号,也就是今天,中午抽空去现场看了看。一进门,DUANG,一堵华丽丽的大墙就出现在眼前两天没见,我家的砌墙工程已经初具规模。有图有真相。

这是砌墙前。

这是砌墙后。

总的来说,于师傅的手艺还不错,我主要想要看的几个地方都能体现出来,比如,用弹线定位墙体,小砖垫底,大砖和顶部衔接的地方用小砖斜铺,新旧墙体之间用拉网。

可惜我去的时候砖之间已经糊上了水泥,新旧墙体之间是否有拉钢筋,看不出来,下图是吴刚叫师傅敲了点水泥下来,给我看拉的钢筋。

不过,还是几个地方还是有点让我心里疙疙瘩瘩的。

一是新砌的墙和顶衔接的地方,原来墙体上有一层白色的东西(下图),

我也不知道这个该不该处理掉,怎么处理才是合理的。这是二手房装修都会面临的问题。如果不处理的话,会不会对以后有影响?

二是居然有几块砖破掉了。甚至有块裂缝的位置居然在上下两块砖缝隙处,也就是说,这条缝从上到下是贯穿的。(如下图)

这个会不会对墙体的稳固性有影响虽然一开始吴刚答应我换成新的。不过师傅说如果换掉的话,上面的砖可能会松。Z后协商的结果是把裂缝的地方打掉,然后灌上水泥,然后两块砖之间加拉网上下贯穿那个,我要求把裂缝打宽点,然后补小砖进去。至少要保证上下缝隙不要贯穿。不过,我自己也怀疑这个方法好不好,会不会整个墙面受力不均衡啊。

得意的牛人们,都来说说看啊~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~分割线^^^^^^^^^^^^^^分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

提出整改意见后,吴刚很高效率的贯彻了我说的办法。就是把裂开的地方打宽,补上小砖,保证上下缝隙不贯穿,并且灌上水泥,补上拉网。如下图。

不得不说,这个效率还是很高的。

本帖Z后由 坚强的西瓜 于 2015-5-13 09:54 编辑

坚强的西瓜 初中三年级
mjnn_sky

谢谢鼓励

南南and北北 大学四年级

求HN的群号啊~~

april342169293 高中三年级

求海纳群号和联系方式,我猜对没?HN?海纳

坚强的西瓜 初中三年级
南南and北北

群号已短

坚强的西瓜 初中三年级
april342169293