旅游户外

【去,你的旅行】春节15天5000公里贵州云南自驾游

243回复 阅读 32649

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jackydsn 硕士一年级

第二、酒店的选择

这几年在外旅行

对酒店的预定和选择已经有了些经验

供大家参考

1、热门景区、旺季要提前订

提前的程度是四个字

“越早越好”

Z好一个月之前

不光是价格会越来越贵

关键好的景观房

你很可能订不到了

2、Z好能订可免费取消的

3、Z好能订景区内的酒店

这一点对自驾游非常有帮助

去年在毕棚沟

因为预定的景区内唯一的酒店

可以把车开进景区

省了钱、方便了行李托运

4、尽可能在海拔低的地方入住

这在高原地区非常有用

5、非旅游城市、非旺季可不用预定

根据Z后行程安排,可当天在路上再定

本帖Z后由 jackydsn 于 2015-3-16 12:44 编辑

jackydsn

第三、全程的花费

油钱

2415.5

酒店5604

过路费1500

餐饮2500

门票1000

合计13019.5

本帖Z后由 jackydsn 于 2015-3-13 12:28 编辑

第四、图片展示

1、镇远古镇

要说镇远古镇如何,由于只待了一天,没有太多的发言权,只能说,它是贵州风格的古镇,没有那么商业化,原住民很多,物价非常便宜,只能把它和凤凰比,我觉得,它比凤凰有性价比的多

本帖Z后由 jackydsn 于 2015-3-16 12:54 编辑

XFGG_0022 高中三年级
jackydsn

请继续啊,本人很有兴趣哦,期待下文

秀逗魔法师 硕士二年级

赶上直播了~~

mingtaofan 初中三年级

娟然如拭 初中二年级

坐等!!

洋葱头mm 硕士二年级

楼主请继续

hum 大学二年级

喜欢自驾游!

秀逗魔法师发表于 2015-3-13 12:48 赶上直播了~~

正在努力中

2、西江千户苗寨

西江离镇远不算远,小车是无压力的,何况是大汉。在西江,体验的就是苗寨,也就是苗人的生活的状态。

门票有点坑爹,老婆一直对看别人生活的寨子还收钱耿耿于怀。

先来一张标志性的图片吧

这是路途中看到的一个小景观,叮当这几张照的不错

西江值得注意的是,车是不能开进去的,只能本地人的车才能开进去

这也是当前我国旅游景区管理的一大特色

因此,我们只能轻装上阵,停车费一天30元。

在西江,我照了很多人文片子,因为我觉得,老街这样的风景真的是烂大街了

Z值得看的是以下三张,美吧,有人说是专业演员,我倒不觉得。

叮当在看到美女敬酒时,很严肃的跟我说了一句话,我笑喷了

他说

“爸爸,别人给我喝酒时,你就告诉她,我是武汉的,不喝酒”

Z好吃的还是他们这样做出来的糍粑

老婆是Z不喜欢拍照的人

特别是脸上不那么舒服时

没办法,为了我,他们还是很配合

苗婆婆发现了我在偷拍

专业原因,比较关心这个

本帖Z后由 jackydsn 于 2015-3-13 14:01 编辑

XFGG_0022发表于 2015-3-13 12:34 回复 jackydsn 的帖子请继续啊,本人很有兴趣哦,期待下文

慢慢看,应该对你有帮助的

Crazy鸡蛋 版主

等更新

XFGG_0022 高中三年级
jackydsn

我准备自驾游,可能线路跟你差不多,所以我希望你快点更新,呵呵

我的帖子呢,审核要这么长时间啊

本帖Z后由 jackydsn 于 2015-3-13 14:14 编辑

3、贵阳花溪

前文已经说了,贵阳花溪不是个目的地,是为了过大年30选的一个中继站而已。

我们事前,已经担心三十晚上可能每吃的,但没算到一个省会城市也没有。

大家不用猜了,真的很惨,我开车逛遍了花溪,没一家接待我们,肯德基、麦当劳、德克士,都不营业。我们三十晚上一家三口,在酒店吃的,两碗泡面,一碗拌面。

幸亏车上带的吃的多,牛肉干、面包、饮料,算是丰盛吧。

为了不让家人担心,还得逐个打电话,回复说,吃的很好。

这也给我一个教训,不是大城市,三十就会有吃的。

其实不如在西江多住一天,像这种旅游景点,反而吃的会更多些。

本帖Z后由 jackydsn 于 2015-3-13 14:12 编辑

XFGG_0022

图片很多,只能这个速度

本次旅行创造我们很多的第一:

大年初一快到罗平时,高速公路上爆胎,平生头一次自己换胎,找到车辆使用说明书,临时抱佛脚,并且由于车大胎重,补胎还在挂在车底,使得换胎极不容易。

大年三十,平生头一次没饭吃,开车着满世界找饭。

在大理,丽江,三个人轮着生病,叮当发烧,头一次在旅行途中上医院打吊针。

坏男人1978 得意大咖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载