旅游户外

2010-09北海涠洲岛 ,忘记时间的日子。2楼重新上PP。。23楼更新PP。。

31回复 阅读 6430

北海涠洲岛!中国十大名岛之一。岛上风光迷人,民风淳朴,未经大量开发,原生态的海岛! 路上行程共计8天,岛上住了4天,北海住1天,费用人均1500!

8月30号 K315 武昌----南宁 9:38次日5:30到达。

南宁火车站后,可以乘坐南宁北海的火车,也可以乘坐汽车【出火车站左边就是】个人觉得乘坐火车还是汽车

看大家到达南宁时间啦!本人乘坐的是汽车

K9319 南宁 北海 13:53 16:36

K9309 南宁 北海 09:05 12:07

8月31号 南宁---北海 乘坐6:30的汽车,票价65每人。9:30到达北海市区

乘坐3路公交车到国际港码头(大概20分钟)买当天11:15到涠洲岛的船票,票价120每人。中间空余的时间可以到银滩玩一个小时,

国际港距离银滩打的就几分钟路程(8元)12:30到达涠洲岛。上岛门票90元,有优惠证(50元)的都带上,跟本不对人头,只是买票时用。从码头到石螺口交通费20元,不论人数。

入住所谓武汉驻涠洲岛办事处——韦姐家 联系电话:13907796748 QQ: 8121086 标准间:80元 空调 电视 独立卫生间 三人间:90元 空调 电视 独立卫生

中午吃的蛋炒饭,接下来的时间就由大家安排了。

从韦姐家到边还要走这林荫小道,多少还是感觉不太方便哦(特别是晚上游泳,抓蟹回来)

3点多钟捕鱼的回来了,韦姐会叫你去买海鲜。

9月1号去的火山口,交通:韦姐家的面包车,7个人140元!

月亮湾

在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡

实际的景色比这迷人,俺家的相机已经步入老年了!

海水和天空合为一体,都分不清是水还是天.正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天.

这就是五彩滩,个人觉得退潮时会更美哦!夕阳+彩滩,又是一道迷人的风景!

天主教堂

本帖Z后由 娟子7168 于 2010-10-1 22:11 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

娟子7168 初中一年级

2010-09北海涠洲岛Z新攻略

北海涠洲岛!中国十大名岛之一。岛上风光迷人,民风淳朴,未经大量开发,原生态的海岛! 路上行程共计8天,岛上住了4天,北海住1天,费用人均1500!

8月30号 K315 武昌----南宁 9:38次日5:30到达。

到南宁火车站后,可以乘坐南宁到北海的火车,也可以乘坐汽车【出火车站左边路灯下就可以乘坐,否则需到汽车站(具体未尝试,无发言权)】个人觉得乘坐火车还是汽车,

看大家到达南宁的时间啦!本人乘坐的是汽车!

K9319 南宁 北海 13:53 16:36

K9309 南宁 北海 09:05 12:07

8月31号 南宁---北海 乘坐6:30的汽车,票价65每人。9:30到达北海市中心,北部湾广场。下车后先找超市买好岛上所需干粮及物品,国际港及银滩附近无买东西的地方,若错过可在海洋之窗对面小区内购买,华联超市。寻找3路公交车站。 乘坐3路公交车到国际港码头(大概20分钟)买当天11:15到涠洲岛的船票,票价120每人。中间空余的时间可以到银滩游玩,

国际港距离银滩打的就几分钟路程(8元)中午为快船,12:30到达涠洲岛。纠正之前一些同志的说法,只要不是晕车很厉害的一般也不会晕船(出海捕鱼另论),无需紧张。。上岛门票90元,有优惠证(50元)的都带上,根本不对人头,只是买票时用。从码头到石螺口交通费20元,不论人数。韦姐家接船不要钱,入住所谓武汉驻涠洲岛办事处——韦姐家 联系电话:13907796748 QQ: 8121086 标准间:80元 空调 电视 独立卫生间 三人间:90元 空调 电视 独立卫生

韦姐家条件一般,去海滩需走5分钟的小路,住了两晚,个人觉得应该换地方住一下(呵呵,韦姐家的狗狗很厉害哦,入住韦姐家时很温顺,帮忙看东西,陪玩;当我不住韦姐家时东西拉下回去拿,嘿嘿,狗狗开始咬我了)

于是9月2号早上入住《碧海阳光》 小木屋(贝壳沙滩)标准间:100元 空调 电视 独立卫生间 联系人:刘强

电话:0779—6015511 手机:13097797792

碧海阳光正在建落地窗的海景房,可感受一下,小木屋住宿卫生间条件较韦姐家差,不过有公用卫生间。

早上就可以出海捕鱼啦!(联系电话碧海阳光有,费用自谈,150-200)呵呵,晚上的海鲜就不用卖了。(要是没捕到鱼,旁边就是捕鱼的渔民,可以跟他们买)海鲜价格嘛,不论是在菜场买还是跟渔民买,还是韦姐带去买,个人觉得都一样。

下午捕鱼回来,可以拾贝壳,游泳。东岸的沙滩是Z适合捡贝壳的地方咯,你会有意外的收获。后续再上传PP。

住了几个晚上都是涠洲岛东岸,于是大家决定明天换到西岸住,看看涠洲的日落!

9月3号入住离石螺海滩Z近的《天海乐园》标准间:100元(嘿嘿1.8米的大床,可以睡4个人哦) 空调 电视 独立卫生间 。住宿条件可是这几天Z好的了。是一个4层楼的海景房,终于有点宾馆的感觉了,4楼可直接欣赏海景,建议选择4楼。离海滩5分钟路程。

9月4号早上潜水(潜水费用可以讲价,每人150元),潜水有两家,都在一个地方潜水,没有本质区别,属岸潜。背氧气瓶走到海里累死。。。可拍照。280/1卷。给教练说都让他照水下的,这样也可以在水里多呆一段时间,因为他必需要把一个胶卷照完才能让你上来,水下拍照的时,教练让你自己抓住海底的珊瑚石,他在前面给你拍,让他离你们远一点,否则拍的都是大头贴了。胶卷必需回来自己冲洗,岛上没有冲洗的。记的下水前让教练给你拿几个海胆上来。

镇上的三婆庙根据时间而定,有免费讲解,不要抽签。瞎忽悠人的,别去惹自己不高兴。

下午2:30的船票离开涠洲岛抵达北海。晚上入住吧喱岛酒店(距离老街步行十分钟)120标间,条件可是很不错

北海的老街,宁静,祥和

9月5号早上搭了个麻木,逛了一下珍珠城(南珠宫),反回酒店收拾东西,去海洋之窗。

乘坐K9310 北海 南宁 12:53---15:51 晚上19:55乘坐1628返回武汉,结束我一周快乐的旅行!

Z后总结下来给大家一些建议:1 抵达北海尽早上岛,北海没什么玩头。 2 上岛后先住西岸(看日落)石螺口附近(天海乐园)这里离码头2公里、离火山口公园2公里,石螺口海滩约100米,距离菜场也近,晚上还可以抓螃蟹(个头比东岸抓的大很多,第二天可以用来煮螃蟹粥)这样在岛上的交通费会便宜很多。 3 喜欢游泳的朋友Z好在石螺口,那儿的沙滩清理过没有礁石,相对安全些,风浪有点大,请大家注意安全哦。 4 留一晚住涠洲岛东岸,推开窗户就是一望无际大海,早上看日出。 5 菜的加工,一般5-8元一个菜,也可以在菜场附近买了就加工,味道还不错。建议大家不要太计较加工费,韦姐家是公认加工费Z便宜的,但个人比较下来,也贵不了多少,一餐就十来块钱,以免错过更多景色及乐趣。 6 北海不要吃海鲜,我想大家都明白什么意思。海洋之窗找跑票的只需30元,便宜不少哦!联系人:徐辉 电话:1595765135 QQ:1055659698 7、岛上一个叫海菠萝的东东,不买你后悔,吃你更后悔。除非你看着卖的人可怜,要给钱他,否则就别买了,切记。

若有需要,欢迎咨询。qq 37230968

本帖Z后由 娟子7168 于 2010-9-27 00:30 编辑 ]

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

stay626 高中一年级

楼主,重发图片吧,

尖耳朵小兔纸 硕士二年级

相当好的一个攻略啊!

厉害

弄得我都不好意思写我的攻略了,呵呵。

本帖Z后由 hikiss 于 2010-9-26 08:49 编辑 ]

漂泊的鱼 博士一年级

看不到图

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

人间五十年 博士一年级

不错,要是图能看,就可以收藏了

花妖公主 大学二年级

看不到图片~

重新发啊~

ywj0515 高中二年级

图挂了~!

看见你说的海洋之窗了 我也去了 价格……

LZ去的那个贝壳沙滩被我们这次去称之为小雷音寺,涠洲岛门票地图上的贝壳沙滩在西北侧,LZ去的这个在东北侧。其实没多大区别,整个北面沙滩是搞养殖还有一个停船的湾子,此外没什么村子,原本就是联通的。贝壳都是一样的有。现在去门票上表示的贝壳滩有点绕路,那边一个什么英山还是叫什么的村修路,天然气站门口那条通过去的路挖了,要回前面一个路口提前右转,走一条GPS地图上都没有的小路,绕过一个村子,才能过得去。

呵呵

本帖Z后由 hikiss 于 2010-9-26 23:55 编辑 ]

是的,北边的贝壳沙滩和东岸一样,属于未开发的,捡贝壳可以,游泳不好,沙滩上有太多石头及垃圾,唯一的区别我认为每一片沙滩可以捡到的贝壳种类有细微的差别。

瞎子。 超级意粉

怀念。;

小妖-如果爱 博士二年级

真的很棒呢!

品色 初中三年级

醒了再看

快乐还是忧伤 大学四年级

记号一个

图片已更新,谢谢大家。

自己顶一下,