江城车友

这个世界盲目的人太多,国产车惹谁了?

280回复 阅读 19181

这是之前一个朋友咨询10~16W有什么SUV推荐的,当然了,不少哥们推荐了不少好车,但是亮点是,一个朋友推荐了哈弗H6,这个时候就开始意思了,各种针对H6不好的言论都出来了,说H6或者任何国产车不好,这没什么,但是能否不要造谣,要实事求是呢? 尤其是之前有个朋友发帖说H6自燃的问题,就这个自燃的问题,也可以跟帖讨论,不过重点是讨论个人说话的客观性,尤其是,个人说话在出口以后是否会有对自己话语负一点责任的义务存在?我节选几张截图,一看便知,全都是对一辆车非常非常了解,老手的语气在点评的,但是真相呢?

国产车的确没那么尽善尽美,但是国产车不代表一定要忍受比其他进口甚至合资车要多上很多倍的非议乃至不公正地指责。。甚至有些人连上网去搜索查询一下数据都懒得做,直接就信口开河胡乱人云亦云了,这样的建议,真的值得参考么?说白了,还是因为哪怕国产的东西可以,但是你会觉得没面子,崇洋媚外其实是根植于每个人的骨子里的,包括我自己也有那么一点,这是难免的,整体你就是比不过人家嘛!所以苹果在中国已经成为追逐身份的象征了,尽管理智的人觉得有点扯,但是这就是事实。

废话不多说,先看图吧。。。

然后有兄台推荐了H6,我说这个可以,销量又高,立马有哥们不同意了

对小马拉大车这种表示不同意

然后对销量下降的说法也表示不同意

马上再次出现一位兄台,亮点开始了。。。

我表示不同意这个说法,理由如下

这哥们又说了

这样信口开河不负责任地乱说我也不知道说什么好了。。。紧凑型SUV整备质量1.9T的不知道有谁见过,我反正是没有见过的。。。

以及还有这样胡说八道不负责任的我也真是遭不住了。。。。

一年五百多辆自燃是什么概念,估计这位兄台压根儿没有考虑过,直接无脑就黑了。。。呵呵

还有人说之前自然的事情,得出了结论是长城肯定不能买了,问题是,太多的车自燃过,按照自然的车不能购买的结论,我们似乎只有骑自行车了。。何况汽车自然是很复杂的,很多时候都是由于外力造成的,比如保养过错,线路反接,改装走线等等,,。。

老实说,我一直觉得,对待任何事物或者个人,都应该尽可能用一个客观公正地态度去对待,但是这样的声音太少,似乎在太多人的内心,多少有些看不起国货甚至非要诋毁甚至胡乱污蔑一下的态度,我的确无法理解这种心理究竟是为什么,到是同意有个说法,如果没有国产车,现在可能我们买个桑塔纳都要20w。。。Z后,同情一下那个哈弗H6自燃的兄弟,我个人建议,一,直接联系长城厂家让他们派出技术鉴定以及公证人员,倘若的确是因为出厂就存在安全隐患,那么必须支持你强力索赔,这是你应得的权益。二,倘若是因为其他原因,比如改装(那你可能得自己负担),三,4S保养问题,可能会存在对线路造成短路的人为原因,你可以联系厂家共同对4S施压,保障你自己的权益。尽快弄清楚起火原因才是Z有效维权的办法。

Z后说一句:喷当然是应该的,也是权利,但是能否不要无脑乱喷?国产车是一般般,好歹性价比还可以吧?看到国产车有必要跟打了鸡血一样上来就黑么?有什么不好的指出来,让大家也学习学习,也算是帮助了那些购买了国产车朋友们,好歹是功德一件吧?闭着眼睛什么都不管乱骂一通对你自己有啥好好处了?看了真的让人想笑。。。

有些人不分青红皂白上来就说我是哈弗的托儿,呵呵,你们真的认真看完这个帖子了么?我说的每一句话你们看懂意思了么?你们的世界容不得有人对国产的东西说一点点好话是么?你们随意可以胡乱造谣中伤乱说国产的东西怎么不好,却不能容许有人客观地指出你们的谣言么?本帖哪一句话是哈弗的托儿麻烦你们指出来,让我也学习学习,可否?

本帖Z后由 双生裟椤 于 2015-4-8 14:01 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

五星红旗 禁止发言

内容被自动屏蔽

双生裟椤 高中三年级
五星红旗发表于 2015-4-6 14:22 在中国买什么都靠运气,如果都能像苹果的售后一样,那什么都不是问题,尼玛国内买了之后出了问题你就是孙子 ...

是的,售后服务确实是这样,虽然个别还可以,但是大环境不行,还是中国法制法规不完善以及执行力度太差的原因,以前见过时期,卖假货的抓住了就是重判,严打的时候直接死刑,有几个敢卖假货的?现在呢?卖假货赚了100w,交了10w罚款以后可以继续卖

乐天大魔王 硕士三年级

H6可以,但看不懂长城的思路,即然H6这成功,为什么不完善,爬坡动力差、1、2档换档涩,自动档一直边缘化。却花那大精力搞H8、H9,不懂。

双生裟椤 高中三年级
胆小的狮子发表于 2015-4-6 14:25 H6可以,但看不懂长城的思路,即然H6这成功,为什么不完善,爬坡动力差、1、2档换档涩,自动档一直边缘化。 ...

其实,第一,基本采用中马变速箱,而这变速箱通病是这样,一二档挂档不好,不过可以通过自行更换全合成75-90W变速箱齿轮油来改善,据说15款的这个问题消失了,我估计是长城自行更换了齿轮油,但是一般到了二保的时候,4S会免费给更换85-90的垃圾齿轮油,那么很快一二档生涩的问题又会出现了,不信可以问那些二保过后的朋友是不是这样的,爬坡动力差到没觉得,还是很多人不习惯拉高转速的原因吧,这车需要操控保持相对高转速才会有源源不绝的动力。至于H8 H9,每个企业都想发展壮大,尤其长城不愿意长期跟其他国货争抢低端市场的那么一点点蛋糕,而且还鹬蚌相争,外国车渔翁得利,所以努力想积累技术资本,进军高端市场,而且主打性价比的路线是不可能丢弃的,H9这步棋不错,但是H8似乎有点心急了,毕竟H9可以直接在非承载硬汉越野的路上拼一枪,剑指丰田霸道这种,H8何必呢?跟汉兰达这样的竞争么?吃亏其实太大了。

本帖Z后由 双生裟椤 于 2015-4-6 14:41 编辑

五星红旗 禁止发言

内容被自动屏蔽

双生裟椤 高中三年级
五星红旗发表于 2015-4-6 14:36 回复双生裟椤的帖子 我特别气愤的是经常有什么猥亵幼女新闻,还有中小学甚至幼儿园老师强奸学生的新闻,你 ...

这个严重同意。。我一直认为量刑太轻。。。。话说。,。。咱能别歪楼了么?

yaya_skywolf 博士后

哈佛H6其实算国产车中不错的了. 手动变速箱都存在1,2档,倒档难挂的问题,只是偶发频率不同而已.

1.5T因为涡轮增压调教和变速箱匹配调教不是非常到位, 例如上陡坡1,2档都有可能感觉没力气, 网上既然有所流传,也并非空穴来风.

哈佛系列只要把发动机变速箱调教接近合资品牌, 那估计CRV什么的可以洗了睡了.

哈佛的问题就是有点沾沾自喜了,其实我觉得H6根本没有站稳脚跟, H8,H9就开始叫板更高级级别的日系SUV,这种做法非常冒险。我觉得要把H6继续改良已达到整体质量超越CRV,RAV4,斯巴鲁森林人之类的品质。

双生裟椤 高中三年级
yaya_skywolf发表于 2015-4-6 14:43 哈佛H6其实算国产车中不错的了. 手动变速箱都存在1,2档,倒档难挂的问题,只是偶发频率不同而已.1.5T因为 ...

二档有可能没有拉转速造成爬坡无力,但是一档不可能的。。。

五星红旗 禁止发言

内容被自动屏蔽

双生裟椤 高中三年级
五星红旗发表于 2015-4-6 14:52 回复双生裟椤的帖子 没歪,就是跟车一样,有头无尾

那倒是。。。很多人都是 无脑黑,反正看到是国产的,不管三七二十一,先上去喷一把,似乎在冥冥之中,自己就被划分到进口合资牛逼党那高大上的一个阶层去了!~

五星红旗 禁止发言

内容被自动屏蔽

双生裟椤 高中三年级
五星红旗发表于 2015-4-6 15:29 回复 双生裟椤 的帖子没错,无脑黑……很形象,看到日系就说皮薄,德系就说烧机油,美系就说油耗高,国产 ...

是的,说不好,拿出具体理由来。

fiberflex 博士后

进来看看

长空万里风 硕士二年级

说这车不行,那车不好的人,估计都是修自行车时等着无聊吧。

winner20xx 小学一年级

任何车都不完美,什么样的价格对应什么样的车,但我相信大多数人的选择,H6这么多人买,则证明一定有很大的优势,就像苹果一样,这么多人用,当然有他的优势

双生裟椤 高中三年级
winner20xx发表于 2015-4-6 15:49 任何车都不完美,什么样的价格对应什么样的车,但我相信大多数人的选择,H6这么多人买,则证明一定有很大的 ...

我不喜欢苹果,但是苹果确实有优势,做工好,屏幕细腻,易用性好,用顺手了比安卓更方便,但是习惯了性价比的人来说,花七千买个手机,这价格都可以配一台非常不错的PC主机了...正如我所说的,盲目的人太多,买苹果大部分人根本不了解苹果的CPU架构优势以及IOS的处理优势,纯粹是为了所谓的用苹果有面子而已。。。

本帖Z后由 双生裟椤 于 2015-4-6 15:58 编辑

dave915 大学一年级

H6的主要问题其实是变速箱!而且1.5T的伪涡轮真的很垃圾!同样国产,瑞虎3、5、比亚迪S6、S7不知道甩H6多远

pangzi2k 硕士二年级

国人的自卑性

双生裟椤 高中三年级
dave915发表于 2015-4-6 16:32 H6的主要问题其实是变速箱!而且1.5T的伪涡轮真的很垃圾!同样国产,瑞虎3、5、比亚迪S6、S7不知道甩H6多远

我明白你的意思,你指的是涡轮转速介入比较慢,至少1850转以上才会介入,是这个意思吧?你可以了解一下这种设定的原因是什么,哈弗的涡轮安全性是非常高的。

本帖Z后由 双生裟椤 于 2015-4-6 16:51 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载