备孕好孕

去协和首次产检和生产一定要知道的事,免得跑几趟啊.......

125回复 阅读 21079

我之前都是在妇幼检查,37周才开始挂协和教授号,准备在协和生,整理了下给后来的准妈妈看看,免得跑几次.....

【1】协和首次产检b超是要带身份证的,还要知道详细的户籍所在地的地址,所在的管辖街道的名字和居委会的名字以及现居地的地址,所在街道,和居委会名字,带上准生证,要登记的,以后就不用了,我第一次不知道,大门口也没写要,等了一上午b超进去登记没带身份证也不知道居委会,只有跑回家拿,那酸爽.....

【2】b超都是提前约的,当天再去看叫号。千万不要错过叫好了。再补进去的话会被b超导医台的护士训斥的,我去了几次,几乎次次都看到都有孕妇过号要求补号被训的。为了避免心情不好,大家自己关注叫号情况,不要过号了说....

【3】我是37周教授开的住院证,定的剖腹产时间,38周留的联系方式,一般提前一到两天教授会电你住进克.

【4】其实协和的妇产科人和妇幼比起来少多了,但妇幼是流水线所以速度很快,协和教授号看的很认真,所以慢一些,一般我7:30到那刷卡排队,到10:30-11点可以看到医生,再开个胎心监护,速度点一早上搞完,如果有别的检查基本上一下午也要耗进去....

【4】关于b超排队,我提前两周排的b超,以为很早了,结果7:30就去等着叫号,当天早上10:45才叫到我进去

还有几天就住进克了,产科大楼的情况到时候再更新的

----------------出院回家了,来更新帖子了----------

【4-1】剖腹产准备的用的上的物品,产褥垫,大卫生巾,毛巾,盆子,吸管,换洗的宽松上衣,宝宝用品,等等待产包,协和医院需要花165买伢的衣服,每个人入院都要求买的,包含:单上衣2件,裙式和尚服2件,一个厚包被。

【5】关于产科病房,6人间,3人间,单人间,我一被收进去就收进了6人病房,住了两个晚上,开到后的第二天下午转进的3人病房,6人间条件比较艰苦,人很多,厕所是蹲位,没有晒衣服的地方,自己找角落晒,不过我剖腹产后住在里面的头个晚上基本没什么郁闷的,因为剖腹产头两天我只晓得疼去了,床都没下,哪还在意环境啊...等我缓过劲来下午就被医生转进3人间了,环境谈不上特别好,但也可以接受,马桶厕所,没洗澡的,没晒衣服的,微波炉啥的都没.....

【6】关于剖腹产感受,个人体质不同 我的感觉就是术后麻药过后宫缩超疼,头个晚上我觉得人都疼昏了.....很疼,连说话都说不出了,刀口还好不怎么疼,关键是宫缩疼,真是想死的心都有阿.....第二天好多了,可以忍受的疼,第三天基本上不怎么疼了,但有新的挑战,拔了尿管自己去上厕所,感受就是下床竟然也成了一种挑战,腰用不了力,呼吸不上来,反正就是各种难受,熬过去就好了,到了第四天基本上没痛苦的感觉了,离胜利不远了.....

......

本帖Z后由 糊汤汤 于 2015-4-29 17:17 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sherry~X 硕士一年级

产科你就不要期待了,破的跟么司一样,,,,你几号住进去啊?找的哪个医生啊?

金鱼 大学四年级

协和B超也很仔细的 比省妇幼耐心多了

liyingying_518 大学三年级

多谢分享~

金辉硅藻泥安安 家居认证商家客服

sypdandan 高中一年级

我下周也要住进去了

pobaby_ice 高中二年级

谢谢楼主分享等待更新产房信息,33周准备协和生!

雪雪00 硕士二年级

叶绾绾 超级意粉
sypdandan

你还没生啊。。我以为你已经生了都不敢跟你发微信

悠悠觉主 大学三年级

协和生宝宝有没有强制性购买的生产包?

雅诺 大学三年级

我8周,想后天去b超,也要提前排队吗?还是怎么搞,求帮助

三宅一生 硕士三年级
zhanye8412

没有 我才生完出来

悠悠觉主 大学三年级
三宅一生

谢谢!

sypdandan 高中一年级
乐悠悠2015

我这周就要入院了.

xiaoyting 大学二年级

在别的医院建卡,临产的时候去协和生,可以吗?

叶绾绾 超级意粉
sypdandan

反正我不急。。等你坐完月子再说撒。

skytxm 大学一年级
xiaoyting

可以 协和不建卡 产检过程都是看病历

hj47977704 硕士二年级

得意小宝 为人民服务

谢谢分享,推荐至得意首页妈宝版块文字链。

甜甜花茶 初中一年级

运气真好 进了六人间

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载