装修讨论

[colorful的幸福小湾]装修ing时,现代实用风格

56回复 阅读 3623

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Q仔仔 硕士三年级

原始户型

可以看到卫生间的门正对了大门,所以门往主卧那边挪了一下,然后餐厅的那里位置很小,所以生活阳台改为了厨房,厨房的位置改为了餐厅。

我家这次的装修原则:环保和实用第一,兼顾美观。

所以油漆我单独提出来没有包给装修公司,然后打柜子的板子是装修公司买,要求是:柜子框架用指接板,德华兔宝宝,双面无节,E0,厚度17mm;背板:德华兔宝宝九厘板,E0,厚度9mm;小柜子的门用德华兔宝宝,细木工板,E0。

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-25 21:59 编辑

笑飞雨 高中三年级

学习经验来啦

Q仔仔 硕士三年级

年前主要完成拆墙砌墙和暖气片的施工,走的是章鱼式,找的暖气公司是名气比较大的DWNT,参加的团购,由于团购已经结束了,所以折扣就不在这里说了,总费用在2.1w左右吧。价格没有Z后确定的原因是,设计的管子长度和实际的使用稍微有点差别,不过不是很大啦。

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-25 23:13 编辑

Q仔仔 硕士三年级
笑飞雨

你速度好快啊,我还在编辑

Q仔仔 硕士三年级

由于冬天弄得拆墙砌墙,所以放了一段时间,年后过完正月十五,水电工来了,手艺不错哦,而且对水电施工也提了几点要求:1、只要2.5和4个平方的电线;

2、全部要热水管;

3、水电从暖气水管子下面走,如果从上面走的话,又要多一笔地面找平的费用,这样做的前提是地面的水平层要有一定的厚度,不然容易把地面凿穿,由于这个原因我家的水管子用的是4分的,不过房子小也还好啦。

4、水电隐蔽工程的施工要求(我老公装修前做的功课提供给大家参考哈):

(1)开槽必须横品竖直,强弱电主槽建筑300mm以上;

(2)水电必须分开,不能水电同槽;

(3)水龙头应按设计要求,进水管全部用金牛热水PPR管,下水管用联塑PVC管,左热右冷定位,每个出水口下带有单独手阀控制出水;

(4)管道排列合理,铺设牢固;开关、阀门安装平整;水管道及附件连接严密;保证排水管道畅通、无阻塞、无渗漏。

(5)给水管必须有专门设备试漏,试压9kg,试压8小时,压力无下降。

(6)水管安装不得靠近电源,水管与燃气管的间距应不小于50mm。

(7)所有线路按规范布线,所有线路必须穿管(强弱电分开穿管),一根管不超过3跟线,共地线不超过4根。

(8)所有三孔插座地线必须安装到位。

(9)开关插座按设计要求定位,底盒要正(保证将来面板误差2mm以内)。

(10)有限电视、电脑线分开穿管。

(11)电线的线路走法(在实际的施工中有适当的调整)

l

照明分为2路,书房、餐厅、厨房、次卧为一个回路;卫生间、主卧、客厅及阳台为一个回路。

l

每个空调一个单独的回路,共有3台空调和1台风管机。

l

厨房个卫生间分别为一个单独回路。

l

剩下的所有房间的插座为一个单独回路。

l

漏电保护:厨房和卫生间插座回路安装漏电保护。(漏电保护器由甲方提供,乙方负责免费安装)。

(12)地漏需求:厨房一个地漏,卫生间一个地漏和一个下水,阳台一个地漏。

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-25 22:30 编辑

Q仔仔 硕士三年级

有的照片是施工的时候周末白天去拍的,有的照片是下班后晚上去验收水电施工的时候拍的。还是有点难度吧。呵呵

juicewong 小学四年级

期待

Q仔仔 硕士三年级

水电工程顺利完工,接着就是木工进场了。买的板材要求前面已经详细介绍了,主要就是从环保健康的角度考虑,看了很多因为家里装修材料用的不好导致影响身体健康的新闻,所以对打柜子的板子和油漆的要求考虑很久。

期间在打柜子的施工过程中,由于施工中现场有的柜子实际尺寸与图纸有出入,所以柜子的实际布局也有适当的修改,毕竟打柜子的位置摆在那里。这里也感谢装修公司理解。毕竟只有1.3m的位置不能打1.4m的柜子,有2.3m的位置总不能死板的按着图纸给我打2m吧。本来在装修合同中,半包是不包窗套和门套的,但是在和木工师傅的交流过程中,他能做窗套和门套,于是我们和木工师傅谈了一下,他同意给我家做,这个费用就是单独和木工师傅谈的,我家直接给他工钱,他开材料的单子给我们,我们按着要求买。期间和装修公司打了招呼,装修公司也没为难我们。毕竟装修公司也是要做口碑的,服务第一嘛

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-25 22:51 编辑

初夏の橙子 初中二年级

加油楼主

Q仔仔 硕士三年级
初夏の橙子

马上上图。来罗

Q仔仔 硕士三年级

这个是主卧的衣柜,大家可以看我的主卧进门开关装在哪里了!!!柜子的侧面。这样做的目的是柜子又大了10公分,没办法我家的房子小啊,所以我要尽量利用啊。房子大就无所谓了。

Q仔仔 硕士三年级

主卧衣柜的全貌,里面的布局都是我家全体成员想了又想的。衣服有长有短,抽屉主要是放些贴身小衣服的。

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-25 22:59 编辑

Q仔仔 硕士三年级

次卧衣柜。

Q仔仔 硕士三年级

餐厅里面的酒柜,做在墙里面,这样不占活动空间。

阳台上的储藏柜。

飘窗的窗套很大气啊,图片没拍好。

书房的书桌和窗套

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-25 23:09 编辑

Q仔仔 硕士三年级

客餐厅安装的是格力小3P的风管机,当时去外面格力专卖店问的价格是6499,包5m的管子,不过我后来关注了一个团购,里面的价格是6k多一点,还包6m的管子,送了一个电饭煲,省了两顿饭钱啊~要知道装修是个无底洞,该省的地方还是得省啊。

这是送的那个电饭煲。

Q仔仔 硕士三年级

转眼五一又要到了,我又得出发去买东西,首先要买的就是格力空调,3台挂机,跟着团购还是可以便宜大几百,没办法,谁叫我是穷人列~~~

这个周末跑到665仓库去买的五金,我家柜子多,买的合页也多,花了2k大洋。

听师傅说顶固的五金不错,也去市场问了,一对合页要30多块,这么一算我家光合页就得接近2k,还不算滑到、把手之类的,没办法,和老公商量过后买的固特五金。哎~~~银子不好赚好花啊。这里还要额外说个事情,华润的阳台门做的high小,小就算了,还做的是个平开的,请问设计师,你是让我一半的阳台顶上面都不能晒衣服吗?正常的阳台门应该都是做推拉门吧。没办法就把阳台门敲了扩大,额外又得花一笔钱买阳台合金门,不过阳台门扩大后家里的采光变得很好。由于阳台上面华润铺的都是那种小红砖,我家把门一敲,就得自己去买砖补上去,先前物业还联系商家提供,从开始的5毛一块卖到了一块钱一块,有的业主就去华润投诉了,结果物业后来就不提供卖砖的商家了,导致我都没地方买,气死我了就只和我说外面有卖的,我问物业具体是哪个建材市场,他们又说不清楚。Z终我和老公直接杀到了南国大武汉家装,拿着一块样品到处问,问了好久,才在665仓库找到一家可以配到一模一样的砖。50块钱一小箱,里面有110块。那天天气又热,我们一直找啊找啊,问了3个多小时才找到。

在这里我要说一句,华润的物业太挫了。明明这是你们应该准备的活,结果却把亏业主吃。

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-26 14:20 编辑

Q仔仔 硕士三年级

话说这里,写点经验和大家分享一下。

装修前一定要多做做功课,比如水电、木材、油漆等等。确定自己需要什么品牌的。对于板材还分环保等级,是用指接板还是生态板;油漆又分水性漆和油性漆,然后再来选品牌。

像烟机灶具、风管机、卫浴、吊顶、瓷砖、地板、柜门、房门等这些不在半包范围内的东西,Z好开工前就去看看,找好目标,如果等到装修的师傅叫你去买的时候,第一,时间不够;第二价格有可能不是很优惠;第三,买不赢,人会很累的(除非你天天有时间)。

装修的材料和设计不要一味的听装修公司说,自己要有主见,不懂的可以回家上网查,毕竟现在科技很发达,这种东西网上都查的出来,也可以加入小区的业主群,公义团购群(没有商业提点的那种),和其他人多交流交流。

我就是开工前,把油漆、瓷砖、烟机灶具、分管机等都买了。不然我每个周末的时间肯定赶不及啊。此外,装修的过程中,自己如果没时间,就让家里人去工地多看看,毕竟在施工的过程中还是有变数的,光靠打电话哪说的清楚哦~一些小细节的地方,可能施工的师傅和我们自己的想法也会有出入。

做装修预算前,Z好出去转转建材市场,结合行情做预算,不要闷在家里做预算,这样会使得大多数的预算与实际不符,Z后的结局就是预算严重超支哦

本帖Z后由 Q仔仔 于 2015-4-26 15:00 编辑

xling 禁止发言

内容被自动屏蔽

Q仔仔 硕士三年级

写的好累哦~~都木有观众的支持。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载