旅游户外

涠洲岛 27日到3日自助游

48回复 阅读 8562

呵呵,一直长草涠洲岛,加上想带伢去海边玩,这次国庆,下定决心去玩了,先在网上搜了好多攻略。先准备工作做好。时间定在27-4号

前期准备:

1、钱,身份证。

2、药(消炎,退烧,感冒,腹泻,消化,创可贴,防蚊液,晕船药)

3、电筒,塑料袋,遮阳伞

4、洗漱用品,拖鞋,防晒霜,臭肥皂(在岛上洗衣服)

5、游泳衣,游泳眼镜

6、数码产品充电器,

7、零食,书,小型玩具(大巴上玩)

27日: 本是一家三口一起走的,老公临时有事,走不了,他28号坐大巴到北海

武昌------北海 大巴 260元(站外上车260。站内买票330,我是站外上的车,事先跟司机联系好)

青年路车站上车 ,当天12点开车, 隔天早上7点到达北海汽车总站。两班车对开,司机电话:13617796288,13878962788

28日: 早上6点半到达北海客运总站,过个马路向左手走一点,就有公汽3路到达 国际码头站 2元,(北海公汽基本都是2元的车票,他们不接硬币,准备好纸币)

因为是淡季,船票可不用提前买,没有票你可以上船补的。到达国际码头才7点。有个保安说有票,120元,(我老公29号到的,也一样,他还价,110元买的)

飞逸号 8点半开船,9点半到,还好,不是蛮晃悠,我跟伢都没有晕船。

北海到涠洲岛时刻表:8:30 ;11:15 ;16:00 每天三班,旺季的时候会加航班的,

从涠洲岛到北海时刻表:9:45 ;14:30 ;17:15

早上9点多钟上岛,用学生证购的票,50元。办了延期。先就把岛上住宿联系好了,住在江伯家,就是滴水丹屏附近,从江伯家到滴水丹屏不超过十分钟,主要就伢玩沙,游泳。

上船就跟江伯的儿子小武联系,他来接。接这一趟是收20元。28--30日,房价是80元/晚,1号是150元/晚。

加工费是5元一个菜。他家也出海,打渔。不过以螃蟹为主。这个可找他家买。江伯家QQ:114530892,电话:13877992874 13087796585 18977911055

到达江伯家,先洗漱一下,吃中饭,呵呵,两个菜,三只螃蟹。下午4点多带伢去游泳玩沙,

29日: 中午我老公到了,跟前天一样,下午带伢去游泳。

30日: 早上4点半起床,去看日出,唉,云多,等到7点,都没有看到太阳。一早上就去了日出点。在教堂没开门的情况,看了一下外面,唉,好破呀,看到。

差不多8点回江伯家,补眠,睡到十点,去了石螺口,主标志广场,鳄鱼火山公园。基本在1点前全玩完了。到镇上去买海鲜,唉,一看我们是外地的,加上明天是黄金周,都涨价了。下午,一样,带伢去游泳玩沙,晚餐在滴水丹屏那里的大排档吃的,一家三口,花了180元,感觉还可以,哦这家是江伯家亲戚开的,叫胡记,第四家,味道也还可以,我伢在那里游泳,游泳圈都是免费借的。

因为我老公嘴有一点刁。住在江伯家另一游客,他们准备十一走住北海,联系的一个家庭旅馆60元一天,还是市区,所以我们也准备1号早上离岛了。原计划是玩到2号离岛的。

1日: 早上船晚点了,不过,好多人呀,一共来了四艘船真是人多哦。我们选订的飞逸号,后来改成飞达号,唉,这船真是晃悠哦,好多人都晕船,我伢也一样,在船上睡了一下,就跟我们在游乐园玩海盗船,那一上一下的感觉。还好,准备了晕船贴,先贴到在说。11点到达北海,我们 订的是家庭旅馆,十一前是60元/晚,十一那天涨到150了,不过,他们是熟人先订好了,就130元一天,就在北部湾广场附近,市区,蛮方便,也还算干净。叫 林洪旅馆 在菜园里大门旁 0779-2202018 你出了国际码头做三号公汽到北部湾广场下车,往老街方向走十分钟就到了。安顿好,就随便找了一个快餐店解决中餐。通过旅馆订了北海海洋之窗的门票,45元/人,包送(徐磊,13977935070这个是导游的电话,如果你们人多的话,找他拿票会便宜一点,他们导游拿票,大概在30元/张)。三点出发,玩到6点,我伢喜欢在里面玩,更是玩到关门才走,后来去了银滩。唉,那天真是人多哦。看了哈,就回北海了。唉,带到伢,真是不方便呀,搞么是都要以他为主,回了北部湾广场都7点了,就找了一家什么自助餐厅,68元/位,因为去的有点晚,就按48元位收的,哈哈,可以谈哈价呀

2日:早上北海老街,逛了一下。从住的旅馆叫个麻木,3元送到。到十点多吃的KFC,伢喜欢。后来收拾行礼,坐的2号公汽北海火车站。买火车票,

北海---南宁,38元/人 K9320 9:24-12:20 K9310 12:53--15:51(我们坐的这一趟)。到达南宁,先买的三号的票,改签。结果,没票了,只有三日走了。

对了,南宁火车站门口的三品王,里的猪踢还蛮好吃,我伢就吃了两个,3.5元一个。在三品王里,上网,找酒店住,找到朝阳广场有个汉庭,打电话没有房了,但是在网上看到可以预订,就订了一间,201元,商务大床房带电脑。住的这地方超方便,也在市中心,离沃尔码,万达广场,中山路,人民公园,都不远。晚上去中山路,说实话呀,那里吃的,真一般呀,跟我们户部巷差不多,不过,以海鲜为主,但是感觉没有涠洲岛的好吃。

3日:早上在酒店呆了一上午,呵呵,可以上网,再就是实在不想动了,一直呆到下午1点退房,把行李寄存(免费),去了人民公园,走马观花的看了哈,晚上 南宁----武昌,1628 19:55---15:32 中铺271 元

4日回武汉。

这次行程本来先决定去德天瀑布的,但是有人说那边没有水,水不多,就不好看,就没有去,一共玩了这些天,一家三口,大概花了3600元左右。图片我等下发,现在先搞伢睡觉。

本帖Z后由 amanda276321924 于 2010-10-18 23:28 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

amanda276321924 高中一年级

占到,

本帖Z后由 amanda276321924 于 2010-10-5 20:07 编辑 ]

香儿~ 博士后

来看看···

小小。 硕士二年级

图图

上照片

本帖Z后由 amanda276321924 于 2010-10-5 20:20 编辑 ]

某个、角落 博士后

好像还可以啊啊.

Kevin_Brian 硕士三年级

我来学习经验的.

触动我心 大学二年级

今年暑假带儿子去了,还去了德州瀑布,不错

猫猫咪儿 硕士二年级

偶素来学习滴

虹吸-曼特宁 博士二年级

是德天跨国大瀑布 ~~~

海洋之窗里的鱼的PP

茉嗳婷 超级意粉

我应该先占的....光顾着看;了

10yearworld 大学一年级

看起来很不错的海 啊~~~好玩吗?

还行,主要是想带伢去玩哈

游泳玩沙

安安~ 硕士三年级

问下,11月份去还能下水游泳么

得得笑 大学四年级

完了?文是文,图是图。。。图文并茂几好额。。。pp好少啊!还是顶了!

呵呵,第一次写呀,谢谢支持

虹吸-曼特宁 博士二年级

岛上面有个天主教堂的 岛上的苏眉是不是很便宜的说 哈哈

闪现可爱小老虎 大学二年级

写得详细

阿弥陀佛 硕士一年级

记号一个。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口