装修讨论

零一的小家(现代简约) 毕业照出来了!已搬进新家

181回复 阅读 32883

本帖Z后由 `鴛鴦ˋ 于 2011-1-16 11:15 编辑

房型:二室二厅

建筑面积:97平米 使用面积:83平米.

装修预算:4万-6万 包工方式:半包

装潢公司:光明装饰设计工作室

设计师: 候明

施工队:宋师傅(水电工和木工)、陈师傅(泥工)

监理:候明 姚世利

开工日期:2010年10月8日

楼盘地址:凤凰新新家园

装修预算:我跟我老公准备2万多半包,鞋柜和电视柜自己买,床、沙发、餐桌已经定了,电器一类的可以缓一些时间,次卧的书桌和衣柜以后可以买成品的,大概全部下来4-5万。

2011年跨年毕业照,生活Z给力!

看了参赛规则,我的级别不够,参加不了这次海纳杯的比赛,但是在此我还是想以日记的形式写下自己小家的装修过程,也是一个很不错的方式,第一次买房,第一次装修,第一次感受有新家的激动,第一次决心写下这一过程,心里很高兴,也很期待自己新房的样子,希望装修期间能够顺顺利利,一气呵成,装出自己的风格,自己的味道,自己的享受!

先说说我买房的经历吧,从看房到买房简直是神速得不能再神速了,因为老公在外地,没办法陪我去看房,就只有我一个人去看,去选,之后就只看了两个小区,新天地和凤凰新新家园,两个小区仅隔一条马路,因为房型和价格的原因,之后就定了凤凰的,去年8月底看房,9月中旬认筹,9月20号签合同,就这样简简单单的就把我和我老公的新家定下来了,之后一些原因,一直到现在才决定开始装修,虽然这个过程有点漫长,但我无时无刻不在幻想着自己新家的模样,想着想着心里就会感到无比的幸福!

从今年的8月底开始,我就开始正式的找装修公司了,在网上找到三家公司设计报价,先作一下比较,希望能找到一个适合自己想法的公司,有一家公司报的电线都要用2.5以上的,我觉得没必要,第一个给否了,还有一家设计的东东我不太喜欢,并且给报的要打好多柜子,我不太放心,第三家价格和设计各方面也还合适,当时还在酝酿中,这之中有个朋友又介绍了一个给他自己家装修的公司,就是我现在定的装修公司,这一家的设计师和师傅都很实诚,没定之前都还帮我们家搬材料,用自己家的电瓶车搬运,实则很让我感动。跟老公商量后就决定跟光明装饰合作,到十一我老公从大连回来后就直接签合同和商量装修相关事宜了,现在正式开始开动装修,我快乐我装修,将装修进行到底!

先上传一张我家的户型图:

本帖Z后由 零一 于 2010-12-14 15:30 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

零一 初中一年级

本帖Z后由 零一 于 2011-1-3 09:56 编辑

直达楼梯(占楼)

10月3日 在光明装饰确定装修方案

10月5日 在天赐家俱城定了沙发,床,茶几,电视柜, 在康家建材市场定了橱柜

10月6日 在康家建材市场定了瓷砖和诺贝尔洁具

10月7日 在工贸家电买的电器送的小生活用具

10月8-10日 开槽动工开始了

10月11-15日 铺设水电管及完工图

10月18-27日 木工进场,衣柜形状出来了

木工师傅的绝活更新

家的造型已成型中

10月28-31日 贴厨卫的砖,木工做隐蔽工程

11月1-4日 厨卫的墙砖已帖完,卫生间地面在做防水中,先铺阳台的砖,木工在安装衣柜的小五金

11月8日 安装厨卫吊顶,在小东门所定,灰白搭配

11月12-19日 油漆工进场

11月19日 民扬开关面板明细

11月25日 卫生间洁间安装后实物图

12月1日 全房灯效果

12月4日 油漆做好后的背景墙,米黄色的背景,Z简洁

2011年跨所毕业照

1月3日 硬装毕业照

本帖Z后由 零一 于 2010-12-14 15:31 编辑 ]

棍子 高中二年级

加油哦。。。装的还蛮快的

本帖Z后由 棒子 于 2010-11-7 13:19 编辑 ]

芳棱 高中二年级

跟我家一样大,我还没装,麻烦事情哦

会飞的小毛猪 硕士二年级

2,3万能装什么啊

chenris 禁止发言

内容被自动屏蔽

零一 初中一年级

先上传一些装修前的毛坯房:

小区环境

本帖Z后由 零一 于 2010-10-6 07:45 编辑 ]

零一 初中一年级

唉,别提预算了,今天定了沙发,床,茶几,电视柜和橱柜都花了一万多了,别的都还没定哈!以前也是做了一些预算,可是到了现实花得要多得多!

晶晶2010 初中二年级

楼主加油,向你学习哦!~咱家也快要装了,还啥都不懂

爱丽粉特、 硕士二年级

我喜欢你家的房型。。

零一 初中一年级

10月3号 在光明装饰初步定了装修平 面图,之前也修改了几次。

零一 初中一年级

十一这几天一直在定材料和家具,Z开始定的还是家具,在雄楚大道天赐家具城看的,当时是一个朋友带过去一起看的,当时真的是一眼就看中了那款沙发,颜色素雅,很耐看,因为是做特价,根据自家客厅的尺寸,选了一个L型的,折后的价格是:2497元,一张一米八和一张一米五的床,两个床头柜,加上一个电视柜,一个茶几,折后价格是:5133元,一个主卧的床垫:1000元,家具的总价:8630元

本帖Z后由 零一 于 2010-10-8 11:57 编辑 ]

小张和小饶的幸福生活 大学四年级

装修愉快!期待更新中!

奇莉娅 高中二年级

留爪~~~等后续

无忧居监理 博士一年级

恭喜开工

赖皮熊 硕士三年级

占到看

全心全意为您门 家居认证商家

祝贺!

零一 初中一年级

谢谢各位的支持!这几天一直在跑建材市场,多多了解,希望能淘到自己满意的宝贝哈!

全心全意为您门 家居认证商家

上些购材心得呀

楼北北 博士后

恭喜~ 占位看个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载