江城车友
kame3333 硕士一年级

推荐练车路线:江夏五里界

推荐练车时间:全天

推荐理由:风景优美(梁子湖风景区,时节到了还可以吃螃蟹),人车稀少,路是新修的交通状况不错,我们科三的时候就是沿着路开,变道,加减挡都没有压力

ktv991 博士后

我当年练车的位置,从大学园路走白沙洲大桥,月湖桥到汉口解放公园。从大学园路走东湖经过维修通的徐东高架到解放公园

alex8250 大学四年级

推荐练车地点:王家墩商务区附近

推荐理由:人少车少

wwj99 博士一年级

练手在空旷滴地方有么练头咧,非高峰期,车后面贴嗨大滴新手标,在雄楚大道跑几趟都好了

吃喝玩乐℃ 超级意粉

这个可以有~

顺带记熟了 以后不去这些地方 哈哈哈

得意家小胖丁 为人民服务
吃喝玩乐℃发表于 2015-5-7 15:15 这个可以有~顺带记熟了 以后不去这些地方 哈哈哈

你.....................

glorybest 高中三年级
飞翔的超发表于 2015-5-7 12:15 汉阳东风大道和龙阳大道怎么样,好久没去了,前几年记得那边真是地广人稀路好跑,还有光谷大道那边也特别好 ...

你这是有几久冇来来汉阳了啊,东风大道,龙阳大道修高架和地铁修的稀烂;

推荐沙湖大道,路好车少,绝对适合新手。

蘑菇蘑菇 硕士一年级

1、操作都不熟的超级新手

推荐练车路线:光谷生物城

推荐练车时间:周末不上班的时候

推荐理由:

几乎没人没车,路两边都有人行道,就算操作错误也不会出大问题

路比较窄,适合练习走直线

转弯和路口较多,适合练习转弯

有停车位,适合练习倒车入库

2、操作熟练但是不会应付路况的准新手

推荐练车路线:华科武大等等大学里边

推荐练车时间:学生放学的时间

推荐理由:

路窄人多,各种人流,学生走路都是默认“车会让我所以我不用让车”的,老手都会冒汗

各种摩托电动车自行车

各种奇怪的交叉路口

武大尤其适合练习上下坡

3、会应付简单状况不回应付复杂状况的

推荐练车路线:鲁巷转盘、洪山广场等

推荐练车时间:高峰期

推荐理由:

各种乱插、各种乱变道、各种电动车乱穿

周围新学开车的朋友,基本上都把“在高峰期独自顺利通过鲁巷转盘”作为自己“已经不是新手”的标志了

本帖Z后由 蘑菇蘑菇 于 2015-5-8 08:54 编辑

飞翔的超 硕士一年级
glorybest

大概08年去的吧,好像是蛮久远的了。。。

至少光谷大道还是蛮好开的

rachel_2008 大学二年级

果断沙湖大道啊,我之前都在那练的,不过Z简单的就是花个八十块钱,跟教练培训一个小时,安稳,放心,多好~

PS黄陂的新十线也可以,车也不多

蓓蓓鼠MM 小学四年级

车少人少的位置练车真的冒得么感觉啊!要找个车子多的位置。

推荐位置:汉口沿河大道 推荐理由:车多,猛穿出行人多,高峰期跟车半小时以上……

本帖Z后由 蓓蓓鼠MM 于 2015-5-7 16:25 编辑

whzzj18 初中三年级

推荐练车路线:珠山湖大道,从枫树三路到全力五路

推荐练车时间:周末全天

推荐理由:车少路宽,道路刷黑路况好

本帖Z后由 whzzj18 于 2015-5-7 16:30 编辑

瑾记于心 硕士三年级

青山好啊,车不算多,但是也足够锻炼你的反应了。

苕小婕 得意号

推荐练车路线一:团结大道

推荐练车时间:错开早晚高峰期

推荐理由:人车稀少~沿着地铁四号线~交通方便

推荐练车路线二:花山花城大道

推荐理由:全天几乎都没什么车~真的是岔着开~路又宽~这边还有碧桂园生态城~严西湖大桥~严西湖湿地~风景优美啊~就是有点小远

想我这新手女司机~Z开始就是在这两个地方练车的

聪听堂 高中三年级

1 拆掉三阳路立交的解放大道,练习变道、跟车;

2 京汉大道,练习看红绿灯;

3 东西湖的啥余氏墩路啥的, 练习与货车并行;

4 江城大道,练习加塞、随意变道、包头、超车;

5 月湖大桥,练习如何规避电驴子;

6 水果湖隧道,练习山地弯道;

7 雄楚大道/龙阳大道,练习躲避坑、坎子、钉子以及空中的焊花;

暮光城丶 大学四年级

黄家湖大道往纸坊方向,还有刚开通的沙湖东路,就是沙湖公园门口和秦园路交界直达万达电影乐园的那条路

尹澈 大学四年级

梁子湖大道 车少人少 风景好

Racer 博士二年级

没车的地方练车的意义是什么。。。。

小秋mo 大学四年级

推荐理由:光谷往葛店方向过去的东湖高新那边有几条平行的道路

推荐理由:车少、人少、路况好

我们以前学科目三就是在那练的,都没有车也没有人,路也宽敞、才修没多久的沥青路面,当然前提是你离那边近

小秋mo 大学四年级
F1028654发表于 2015-5-7 12:17 高新大道,光谷三路到光谷七路……大把教练车在这边练车

我就是在那练的科三 哈哈

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载