旅游户外

国庆!西安,九寨沟,我们遇到的武汉人中有你吗?更新完毕

37回复 阅读 1217

堂总提前订好了一切,就等着不加班,整装出发,期待已久,终于踏上了征途。。。

22号中秋节,堂总起个大早,跑我家楼下的代售点买了两张票,呼呼,总算没白起早,蹭我家的炒面

我们一人一背包,一人一箱子,出发。。。

话说武汉火车站真远,不过总算没白辛苦,算了一下,这趟没坐飞机,至少剩了500米,噢,我的米

火车上,遇到一个学校的老师们带着小孩们去西安,吃了晚饭,一行人一起杀人,当然也叫上了我们,很有感觉哦

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2010-10-11 20:10 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

囡囡茜 硕士一年级

10.2 5:30AM到达西安站,火车啊,你怎么就不再晚一点呢。。。

走出了车站,拦车,去酒店(6元),答曰:还没退房。。。哎,意料之中,存行李,我们吃早点克。。。走啊走啊走,一路没看到我爱吃的煎饼果子,终于说服堂堂,坐的士去我们上次住的地方湘子庙(6元),终于吃上了,哇哈哈,,, (早餐13.5元)

去年没有去芙蓉园,本次决定前往,9点开门,我们先坐车到大雁塔(11元),去看看白天的风景吧

终于挨到了9点,终于进入了芙蓉园(90/元/人)。。。

等不到下午看节目了,困,走到门口,有投球的,兴致来了,被我投到个5块和1块的奖,哈哈,算起来总花费(14元)。坐车去大皮院(19元)走去吃小苏肉、对面的牛肉水饺、凉皮、凉粽,没吃完浪费呀,花费28.5元,填饱了肚子回酒店睡觉,晚上再去回民街吃羊肉泡馍(24元)

拌好啦~

6元/18个 便宜吧

店铺PP就没照了,和去年是一家

本帖Z后由 べ_ヾ囡囡茜 于 2010-10-8 20:56 编辑 ]

囡囡茜 硕士一年级

开始上重点啦,盼了又盼的九寨,我们来啦。。。

又起了个大早,住宿费218元(在艺龙定的华美明阳,返40元,划着是178元,挂3哦,划算),坐的士去机场(95元,含来回过路费20元)

嘻嘻,参加了东航的活动,体验头等舱,哦也,第一次坐头等舱

头等舱吃的早餐

快到了,激动啊。。。

本帖Z后由 べ_ヾ囡囡茜 于 2010-10-8 21:01 编辑 ]

囡囡茜 硕士一年级

机场包车-牟尼沟(包括二道海)-九寨沟口550元

堂堂又开始了。。。

二道海到了,美丽的风景来啦。。。

本帖Z后由 べ_ヾ囡囡茜 于 2010-10-9 20:31 编辑 ]

囡囡茜 硕士一年级

10.4 依然6点起床,打算7点开门第一批进去,天还没完全亮,九寨沟我们来啦

景区为了分散游客,观光车走不同的路线,我们早上去的是树正沟和则查洼沟,一路走走栈道,拍拍风景,可能还没到九寨Z经典的线路日则沟,所以一路兴致并不很高昂

本帖Z后由 べ_ヾ囡囡茜 于 2010-10-9 21:13 编辑 ]

囡囡茜 硕士一年级

差不多11点 乘坐环保大巴回到诺日郎中心站 吃饭 够黑的 武汉盒饭标准的 在那都是48的自助餐标准 还好带了点粮食 在那买了一碗康师傅 15米 吃完了 休息下 再乘坐环保大巴上到原始森林这边 这边才是九寨沟的精华段。而精华中的精华则是从箭竹海开始 一直到镜海。匆匆走完原始森林 坐车到箭竹海下 徒步吧 已经做好徒步的准备了 箭竹海 熊猫海 珍珠滩 我来了。一路下来费不少体力 时间大概4小时 不过非常值 重点推荐此路段徒步 个人认为早上的都可以忽略。看图吧。

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2010-10-29 21:24 编辑 ]

囡囡茜 硕士一年级

此页更新黄龙

九寨沟口距离黄龙车程约为3小时 根据这次的实际情况 我们选择了在离黄龙更近的川主寺住宿 川主寺距离黄龙的车程为1小时 住宿地方为川主寺新良酒店 这个酒店比我们在九寨沟住的条件要好很多 但是热水是限时供应 晚上9-11点才有 早上没有 住宿费320/天

在头一天晚上 我们已经和包车的师傅商量好 九寨沟口--川主寺 川主寺--黄龙--川主寺 川主寺--机场 总共包车费用为500元 所以在当天早上9点的时候 师傅就已经在酒店门口等着我们了

经过1小时的车程 到达黄龙景区大门口 根据攻略介绍 以及司机师傅的经验传授 我们选择坐索道上行 然后走下山 这样的线路

黄龙索道入口 距离景区大门约有1公里多 大门口有免费大巴乘坐 5分钟的时间 索道可以把游客送到距离黄龙寺3公里的地方 后面的路 全考自己爬了

下了索道 步行约10分钟 到达观景台 这里可以远眺五彩池 再步行约1小时 就到达黄龙寺 黄龙寺后就是五彩池

观看完五彩池后 步行下山 到黄龙中寺有一个游客休息中心 在里面吃了路餐 快吃完的时候 外面天阴沉沉的 大风一刮 居然下起了雪 刚才还是艳阳高照 20来度 一下就变成了0度左右 连忙把衣服穿好 拿起相机冲了出去 这里的雪和武汉有点不一样 像泡沫 跟电视剧里面的假雪差不多的

继续下山 又是大太阳 远处的雪山很美 可是没有美几分钟 又是一阵乌云 大风夹着雪又来了.

从10点上山 到2点20下山 我们差不多用了4个半小时 .

注意事项:

从九寨沟口(机场、川主寺)到黄龙只有1条路 而且必须翻过一个海拔4000米的高山 而且黄龙寺位于海拔3500米处 在这里不太建议第一天游黄龙(大部分团队双飞的行程是下了飞机就游黄龙 平时很少参加体育锻炼的人会很难受)

黄龙天气变化莫测 出太阳的时候20度 起风下雪的时候2度 一定要带好衣服且多带纯巧克力

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2010-10-11 20:25 编辑 ]

流浪的棉花 禁止发言

内容被自动屏蔽

囡囡茜 硕士一年级

嘿嘿 首页快没了

kiss66 大学四年级

顶~~

囡囡茜 硕士一年级

少了一个

安德鲁森胖子 超级意粉

去了大明宫没啊

NANA〃 硕士三年级

看哈西安的PP