旅游户外
hunhun 大学四年级

在黄金周这个吃住疯长的时间段,我们两个人一共花了6000。真正的穷游得队伍

如果是平时,6000可以玩得很舒服!!

3号,4号在九寨沟吗?说不定还碰到过!是自由行的吗?自由行碰到的可能性就大多了!

我爱DD 禁止访问

内容被自动屏蔽

我们避开了旅行团,实行的是错峰游玩,而且是两天,所以不敢时间,多半是步行栈道,边走边玩!稍候会有具体的行走路线供参考,敬请期待

答觉得图美的同学,其实图没有实景美,怎么也拍不出完全身临其境的感觉!大家有机会一定要去看看,很特别,值得一去得地方!

叶子214 博士二年级

等pp

超人LV 大学一年级

等PP 九寨沟好美啊!

小倩女子 博士后

看看····

橙juan 大学四年级

等PP

LOCA 超级意粉

请教哈你的错峰计划

青岛大姨 超级意粉

楼主帖子写的好详细啊

菜菜晶 硕士一年级

从成都 你们用什么 交通工具去的 九寨沟啊?

坏坏丫头 初中二年级

我也是很想知道这个??

10月1日凌晨3点起床,打车23元到武昌火车站,上车,黑乎乎的,从福建到成都的过路车K392,开始了长达24hr的颠簸。沿途很多隧道,没多少风景,以睡觉养神为主!大家平时可以选择T246去,下午5:48出发,第二天11:26到,历时17小时。

10月2日清晨5点到达成都火车站,冲出火车站,打的去传说中的新南门车站,到了发现还没开门,路边摊老板告知6:20开门,死守,争取第一个进去,听说成都到九寨沟的车票有点紧张,需要提前预定!6:20门开了,老公负责冲,我照看行李,他确实排到了第一个,但去九寨沟的车票悲剧性的没有了!问售票员黄龙有?答曰:没!问川主寺有?答曰:没有!问松潘有?答曰没有?问茶店子车站会不会有?答曰:不知道!当时的心情就是万念俱灰!

出门,老公主动和门口的包车的搭话,我很不想这样。我觉得他们和武昌火车站前的骗子都是一样的!老公执意要试一下,说没事的!包车的说一辆车北京现代4个人,一共1000元。说另外也是一对夫妻。我们和另一对交换了意见,决定就一起包车去。我们被带到另一个地方,很多私家车都聚集在那里,都是去九寨沟的,原来门口的是贩子,真正包车的人不敢去车站门口。我们被安排给了一辆捷达,我们以不是先说的车型为由,把价格讲到了900。后来和这辆捷达的余师傅熟了之后,他告诉我们,就介绍我们过来那个人就要赚150。

余师傅带着我们走的东线,就是经过德阳——绵阳——江油——平武——九寨沟的线路,早上8:00出发,下午3:30到,7~8个小时,余师傅人很风趣,除了车费也没有什么要求我们额外的开销,中午连饭都没吃,下午到了后我们五个人一起在九寨沟门口吃的,140元也算物美价廉的!

发两张刚进九寨沟路上的照片吧!

本帖Z后由 hunhun 于 2010-10-11 19:03 编辑 ]

我们找人拼车包车去的,没买到大巴的票。包车4个人1000元(后来讲价讲到了900),如果不是黄金周4个人800元!

如果坐大巴车票是143,每天有4班!不是黄金周应该可以买到,但黄金周要提前一天定!

本帖Z后由 hunhun 于 2010-10-11 13:25 编辑 ]

夏日玫瑰 大学一年级

内容被自动屏蔽

发一个成都到九寨沟的路线图:

如图所示:左边这条经过汶川的路比较近,但是路况不好容易堵车!

右边这条路远,但路况相对来说好一点,所以通常还快些!

总的来说,这些路都还是比较难走的,建议不要自驾!泥石流和塌方不是传说,是会发生的!

本帖Z后由 hunhun 于 2010-10-11 16:23 编辑 ]

晚上,住在离沟口1公里的自由青年旅舍,280元一晚,说是青年旅舍,实际上还是更像老式招待所,这家是我们在去前3天预订的,现在回想这个主要是定了自己安心,和我们拼车的青岛的一对夫妻(BTW,人很好的说)他们就是来的路上打电话给我们这家订到了,90元一个人,180两个人,没有独立卫生间!其实我想去了再找也是找得到的,价格可能会高点,但质量更有保证一些!

在酒店放了东西之后步行去大门口,我们在网上订了九寨沟门票和环保车的票,直接在游客大厅一楼可以拿。据说营业到晚上十点,反正我们六点去还蛮热闹。完了去汽车站打听去黄龙的车票,说是也要预订!安排好这些事,就回青年旅舍洗澡休息!

chanjuanrumeng 小学五年级

在等哦!楼主玩的开心撒!

tina217 高中三年级

我也是十一去的呢, 班车回成都的路上碰到几个武汉的女孩!

我也是自由行

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载