旅游户外

【盛德杯—旅行日记No.31】春光中西塘/杭州/上海三日游~爸爸,下一站去哪儿

180回复 阅读 13714

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

siyizhang 高中一年级

http://sc.111ttt.com/up/mp3/269398/7620A6E66AA5BEE0E04D41EBE6A014AE.mp3 4月30号小孩还在上学,没关系,晚上出发。

晚上时间也是黄金时间啊!

火速定好票!晚上8点,一个上铺、1个下铺,

这将是孩子第一次坐卧铺车哦!宝贝一定会很兴奋!

很幸运,4月30号只上了半天课,抓紧时间做完作业,走起!

本帖Z后由 siyizhang 于 2015-5-29 10:44 编辑

DAY1:经过一段愉快的车程,我们5月1日早上9点抵达杭州。

【第一站:西溪湿地公园】

中国第一个湿地公园,有文字介绍其是“一曲溪流一曲烟”,

有很大的湖面,景色都是大同小异。

(跟咱武汉的金银潭湿地公园比,差不多嘛!)

它有游船文化,算是一个特色吧!

DAY1:【第二站:日落西湖】

西湖是著名的风景名胜区,我曾去过2次,

那天到那里时已近黄昏。

也许是亲近咱们东湖久了,这次去也没打算带小孩进景区。

沿着湖边闲逛了一圈,同样感受到西湖的别样魅力。

本帖Z后由 siyizhang 于 2015-5-29 10:03 编辑

DAY2:【烟雨西塘】

天公作美,5月2日嘉善下了一场大雨。

江南的风景在雨中……那样的画面,想一想就已经打动我的心:

阴沉沉的天空,几只飞鸟偶尔掠过;

清亮的雨丝,素雅的青瓦白墙,

绵绵的石板路肆意通向四方;

廊棚幽幽,古弄深深,交织的人声船影,

勾画出江南西塘的无限风韵,

千年古镇依旧繁华。

本帖Z后由 siyizhang 于 2015-5-17 23:12 编辑

DAY3:【高铁返汉】

5月3号,我们从嘉善坐火车到上海,再从上海返汉。

孩子很喜欢坐火车,让他体验坐火车也可以像公交那样转乘。

和孩子一路聊,一路欣赏沿途的处处风景,

也算是一段惬意的亲子时光啦!

(如果2号晚上买票从嘉善到某个地方,

再从那坐火车回,就又可以多玩一个景点。

但我们随行有小孩,怕小孩累了,

所以当晚还是留他在酒店里睡一个安稳觉Z妥!)

本帖Z后由 siyizhang 于 2015-5-17 22:54 编辑

坏男人1978 得意大咖

坏男人1978

谢谢鼓励!

小桃儿 博士一年级

得意公益 为人民服务

好赞的帖子

已加编号~~~

推首页·~

【更新一】买票的纠结

五一出行的计划4月上旬就定下来了,第一步——买票。

因为是卧铺,还带着一个孩子睡一晚,肯定要买一张下铺票,下铺方便

些。

可是每次网络买票时,就买不到下铺。

我们只好一天一天的等,等了好几天啦。(当天退订多了,不让买)

黄花菜都快凉了!

老公说,实在不行,到火车站去买。

终于有一天,等到一张下铺!!!再买了一个上铺。

买票行动成功!

亲们,你们有过买不到下铺的纠结吗?

火车的情结

小屁孩蛮喜欢坐火车,这次选择坐卧铺车,

全方面满足他的体验感。

那情绪激动啊!

一会坐靠窗的小凳,一会儿爬到下铺玩,一会儿又串到上铺……

眼花缭乱啊!

我睡得不是很沉,毕竟2个人睡一个铺,空间还是有点紧。

这孩子上半夜睡得较安稳,临晨时就有点快醒的样子。

5点多钟刚到一站停靠,广播在那里响,

那他还不醒啊!

他就坐在窗前东看看,西瞅瞅。

小男孩,你杭州行的目的地就快到了!

本帖Z后由 siyizhang 于 2015-5-20 10:08 编辑

盛德路伟旅游定制 硕士二年级

甜甜妈咪爱甜甜 大学二年级

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

花开的方向 博士后

君不见 硕士一年级

去年夏天有带我们家芒果去过西塘 小妮子高烧才稳定几天 在那边特别兴奋

仰卧起坐 初中一年级

哈哈哈 西塘去过两次了 很文艺的地方

slowly 硕士一年级

萌宝。 大学四年级

不错的亲子游

绿梦舞风轻 博士一年级

【更新二】杭州印象

5月1号这天,我们玩了2个景点:一个是西溪国家湿地公园,一个是西

湖。

1、西溪国家湿地公园

景区介绍它是5A风景区、中国十大魅力湿地,说是《非诚勿扰》的一个外

地……光环名号还是很多。门票:80元。

前面我讲过,西溪湿地公园的景大同小异,特色算上一个游船文化吧。

在江南、杭州、湿地公园、游船,让人浮想联翩呀!

(武汉金银谭的湿地公园免费哦!)

那个火车上活蹦乱跳的小子嘞?

来到公园,主要就是看风景。

只要有零食相伴,逛逛吧!

路过一个卖纪念品的小摊,

上面摆的全是粽叶手工艺品。

我们挑选了一个,带回家!

本帖Z后由 siyizhang 于 2015-5-20 12:24 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载