装修讨论

金地艺境小三房在岸边扑腾~各种不完全毕业照

295回复 阅读 30648

四楼不完全毕业照陆续更新~~~

二楼更新电梯啦,不喜欢看废话的请搭电梯电梯

话说这是第一次装修,也是第一次发帖,好多玩意都不会,只能边走边学,开贴也只是为了记录这段经历,更是帮自己理清思路,每天的工作做个总结,同时希望能监督商家,还能跟广大网友分享,貌似好处还真不少啊,哈哈~

工科女不废话,直奔主题,今天正式下水,争取早日上岸~~~~~~

一楼

房型:三室两厅两卫两阳台(好多两 囧~~~)

建筑面积:110.89平米(交垃圾清理费的时候才知道后面还有个.89)

装修预算:15万

包工方式:清包

设计师:许帅哥设计师

开工日期:2015年6月5日

楼盘地址:金地艺境小区

平面图一张

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

浅微笑 初中二年级

前天辛辛苦苦搭了电梯,结果一不小心电脑死机,全没了,伤心欲绝就丢了两天没开机,今天再次鼓起勇气开机再搭:

装修历程

一、开工啦,铲墙ing:木有任何仪式的开工

二、水电进场啦:第一天进场就开了槽,够迅速!

三、风管机安装与封阳台

四、水电验收:完美验收,无横槽,美美哒

五、水电验收多图

六、亲自刷防水:弄了一身脏,还蛮有成就感,为自己的新家出力!

七、木工预告片,历时16天的打柜子终于上上拉手了........

八、泥工贴砖预告,风格迥异的两个卫生间~~~

九、木工汇报之一:吊顶详解

十、木工汇报之二:柜子详解

十一、厨卫吊顶啦~~~:吊顶中遇到的问题,伤!!

十二、油漆工快完工了:不好也不差的油漆工即将完工

十三,安装季基本结束,硬装基本上岸

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-9-17 08:18 编辑

浅微笑 初中二年级

主材选购

一、前置净水、烟道止逆阀:网购,感谢某宝

二、水电材料:史上Z快速采购,照抄清单单价

三、瓷砖选购:经历两次风波,终于选到性价比瓷砖

四、烟灶机 易迅购入,618 购物趴~~~

五、热水器:林内,京东618,选了个Z晚时间到货也就是昨天到货了

六、水槽:白鸟,某宝购入,感谢意友分享

七、一大波淘宝:全房灯、浴室柜、马桶、浴缸、五金、花洒、空开、开关面板、玻璃胶.......收快递都要疯了

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-9-17 08:25 编辑

浅微笑 初中二年级

陆续上传毕业照,没有设计师,没有效果图,喜欢就买了,非专业人士看到喜欢的就买了.....先来几张房间的照片:

主卧:拍照的时候还没开荒,讲究看哈子

床和灯均来自某宝,床垫雅兰茵汀斯

次卧儿童房,和年美家的床,真是质量超好,做工细致,很赞!

床头柜配套的,980一个真心觉得贵,好在同样貌美稀饭~~~

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-10-11 23:10 编辑

浅微笑 初中二年级

废话篇

一、买房经历:血泪史

二、装修方式的选择:省钱为环保

三、吐槽户型设计:总是不能两全其美

四、患得患失,担心上当受骗,调整心态,重新上路

五、寻找泥工师傅之血泪教训篇:赔了夫人又折兵

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-9-17 08:18 编辑

浅微笑 初中二年级

买房经历

楼主85后,09年毕业后上班,当年一个月拿那么点钱,虽然房价跟现在比狠便宜,可是压根没想过买房啊,只晓得玩去了,直到有一天突然想安定下来有个家的时候才想起来要买房。

于是,一眼看中像画一样的金地艺境的大门口,被奥黛丽赫本吸引的眼球再也移不开看别的小区的,于是就等开盘,等到跟抢白菜一样的开盘,人都晕菜了,Z后抢到个18楼,各种嫌弃,只好以1818‘要发 要发’的谐音安慰自己了。

具体买房遭遇政策各种坑爹大家可以参照查名宝贝的帖子,‘神马倒霉政策都被我赶上~眼睁睁损失10w的买房血泪史’,跟楼主也是一样一样的血泪史,在此不愿再多说揭疤。

上几张小区的美图吧。

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-6-14 21:34 编辑

浅微笑 初中二年级

装修方式的选择

一开始一直是默认准备半包的,从没想过自己会选择清包。

楼主两年前怀孕一直上班到生的前一天,休完产假去公司上了俩月班感觉各种不爽后辞职带娃,

一直到现在娃一岁多,也该上班去了,于是准备装完了就重回职场,

由于一直准备半包的,也看了好多装修公司,各种设计方案,

Z初的想法很美丽,可是户型现实太残忍,想法都一一被设计师毙掉,心有不甘,

继续找啊找,找到Z后决定清包了,

是的,你没看错,楼主弱女子一个,反正也没上班,干脆清包自己来,

有得意网还有那么一大帮牛邻居清包,怕啥,

哈哈,那么设计师是怎么回事呢,原来是楼主娃爸爸Z近得知自己的发小在武汉做家装这块,于是请帮忙友情设计,在此谢过啦^_^

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-6-18 20:57 编辑

*家园守望者* 硕士二年级

楼主加油!

浅微笑 初中二年级

吐吐槽:说说金地如此大开发商的奇葩户型设计吧

1、我Z底线是要给我做个开放式洗手盆,然后干湿分区,无奈次卫卫生间的马桶和下水的位置不偏不斜正好在靠近洗手盆的位置,如果砌墙隔起来洗手盆都木有空间了,那么只能移马桶了,好吧,问题又来了,非下沉的卫生间移马桶位置就只能抬高,楼下改管已经被楼下的邻居毙了,好吧铁心准备抬高了,去楼上邻居家看到改了马桶位置抬高的样子,哇塞,这也太丑了有木有,呜呜呜~~~~偶接受不了,还是忍痛放弃吧,悲催~~~~·哭晕了不想面对现实。

2、偶滴飘窗梦也木有了,做一个飘窗得舍弃好多储物,本来储物就不够,算鸟算鸟~~~

3、衣帽间,酒柜等储物大问题,柜子打多了蛮丑,可是楼主是个不喜欢丢东西的人,大学的好多物件都留着,高中的睡衣还在穿,汗一把~~~~可见东西会有多少,本来想把主卧卫生间改一半搞个衣帽间,Z后各种原因还是放弃了,坑爹的开发商做的主卧卫生间不晓得几大哦,据说为了放下浴缸,可是俺现在享受不起浴缸啊,等以后吧,唉~~~

4、炒鸡炒鸡小的各种卧室,主卧稍大一点10个方,另外两个只有不到8个方,是不是很好笑?110平啊,我以为很大了,原来只是小三房,还有坑爹的公摊,我恨公摊。

还有很多很多,不想写了,好累~~~

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-6-14 21:29 编辑

浅微笑 初中二年级

开工第一步:铲墙(没有墙体改造)

当当当,终于开工,楼主今天终于办好施工许可可以光明正大的开工啦,哈哈,其实楼主家昨天已经开始铲墙了,娃爷爷自告奋勇要去铲墙,俺也拦不住,只好交给他了,铲墙也有专业的工具,一个像夹子一样的东西夹住刀片,墙上先洒水,然后锋利的刀片就可以哗哗一片一片的铲了,其实还挺累的。

清包要准备的工具还不少,幸好有邻居在前面带路,俺就跟着买啦,简易便盆,灭火器(物业要求),梯子,扫把,插座,灯泡等等,有些是必须的有些不是,看自己啦!开工忘记拍图片了,明天补上。

先睡觉了,好困~~~

本帖Z后由 浅微笑 于 2015-6-14 21:31 编辑

浅微笑 初中二年级
*家园守望者*

谢啦,今天刚开帖,你是第一个回帖的,多谢捧场啊哈哈~~

mingtaofan 初中三年级

艾福实 小学一年级

楼主真是一个坚强勇敢的年轻妈妈,装修这活儿不是弱女子该操心的。

本人是个万金油,动手能力较强,什么都知道些,电脑方面的高手,家有个女强人,特会砍价,就这若是清包的话恐怕也都hold不住。真替楼主捏把汗!

不过还是支持你,多找下牛邻居们还有网上的装修大神鼎力相助吧!

JMZS 小学六年级
浅微笑

要做水电的工人嘛

weekend1128 初中二年级

邻居顶一个

伍辉 禁止发言

内容被自动屏蔽

xms 小学六年级

楼主挺住,加油,期待满意的作品

xms 小学六年级

楼主挺住,加油,期待你满意的毕业照

corrine007 小学四年级

在首页看到小区图片进来的,,,,果然一个小区的,,,,可妹子是18啊 莫非是邻居么。。。。。握爪握爪。。。。。。祝早日上岸。。。。。。

corrine007 小学四年级

话说,,,,,我还好喜欢110平的户型啊,,,那么方正,双阳台那么那么通透。。。。。。去收房时站在隔壁的110平,都不愿意回我的那小黑屋啊。。。。。话说我很有可能站的就是你的房子哦哦哦哦哦哦。。。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载