备孕好孕

【生产日记NO.90】三十岁生娃,没想到备孕难,生产超顺

55回复 阅读 3839

我正在参加活动:【生产日记大赛】

记录生产的苦乐酸甜分享经验见证幸福——我的生产日记

---------------------------------------------------------------------------------------------

转眼快30了,一直觉得生孩子是水到渠成的事,没想到真正想要的时候那么难。备孕中各种心酸,玩尿玩到望眼欲穿我也是醉了。好在备孕难,生产超顺,在这里也把我的经验分享给大家。

一、备孕 

二、怀孕 

三、分娩

四、坐月子

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lsdhcm 大学三年级

一晃结婚三年了,周围同学都喜得贵子,我也被妈妈催到不行。终于想要孩子的时候,却发现孩子不是你想要就可以要到的。我学生期间就月经不调,大概一个半月来一次。从来不会经痛,也没有放在心上。身高160,体重也一直在100-103斤左右。还算正常。自认为正常,却也熬不过妈妈的催促。各种中药进行调理。钱花了不少,每次玩尿还是木有那可人的两道杠。。。

先说基础体温,真的没有那个恒心和习惯来画。也不知道是不是我本来就不排卵,总是GET不到那个波谷。然后排卵试纸也买了不晓得多少盒。总是强阳,你闹哪样!!!

后来我去了同济生殖中心,不去不知道。现在去医院看病要孩子的真是太多了。光做个B超,一早上可以排到三百多号。我首先是抽血,查了性激素五项。激素指标貌似正常。然后做了个B超,发现卵巢多囊。尼玛这里特别要说一下钱坤副教授,开B超单也不跟我说是做阴超,害我同一天内做了两次。因为这种检查非要在月经期的第三天,结果才会准确。钱也花了,人排队也排死了。结果出来后但也不严重,医生也只是跟我说是疑似多囊。头三个月我采取的是B超看优势卵泡,然后爱爱。后来发现不行,再去找钱坤,他给我开了一盒来曲挫,十盒龙鹿胶囊。十盒胶囊就1000块,他妈完全黑了心的搞钱。其实龙鹿胶囊是补子宫内膜的,补佳乐也可以。来曲挫可以促排,克罗米芬比来曲挫便宜很多也可以促排。这个医生就是一开始就给你上贵的。

我直接拿了来曲挫和补佳乐,吃了第一个疗程,当然失败了。第二次就开了克罗米芬。这一次我上心了,在做B超监控的时候记下了大小,主动要求打针剂,Z后还要求开了绒促,在卵子要破的那天打。 我跟老公说,如果这次还不中,我就不去医院,不吃药了。我们不生了。当然在我想放弃的时候,我中奖了~~~

怀孕的头两个月,不知道是不是心态放松了,每天坚持5公里跑。人瘦了不说,精神也变得格外好。所以想要孩子的你,真的要加强锻炼和放松心态,然后加科学的治疗。一定要有辨别能力,碰到无良的医生就PASS吧,果断换靠谱的。这就是我的建议。

跳绳也是很好的运动,可以让输卵管上下晃动,可以促进卵子发育,也可以让受精卵更顺利的进子宫着床。

本帖Z后由 lsdhcm 于 2015-6-19 13:52 编辑

孕期头三个月,虽然没有晨吐,但也是各种的恶心,食欲不振。体重直接从106斤降到了100斤。

我是五个月才显怀,怀孕的时候肚子也不大,而且是在冬天,上班坐公交基本上就没人让座。哎,想起来一把伤心泪啊。但是姐们也这么坚强的挺过来了。宝宝也跟妈妈一样很坚强呢。

头三个月吃了叶酸,我吃的是混合维生素。粉剂,冲出来像橙汁一样。然后六个月后开始吃钙片。好像孕期是Z轻松愉悦的,所以没有备孕和生产的时候那么印象深刻。我孕期的时候吃黑芝麻粉和核桃吃了好多,所以宝宝出来头发很好。不知是不是牛肉吃多了的原因,宝宝好黑。对了特别强调一下,准妈妈们Z好还是不要吃辛辣刺激的食物。我就是Z后一个月没控制住,吃了好多次烧烤和香辣虾球。宝宝一出生,脸上就有湿疹。这个是胎毒,妈妈吃得太上火。

让我来说说产检吧。

自己用早孕试纸测试出双杠之后,要在家耐心等待。Z好两个月以后再去医院做B超,看有没有胎心胎芽。拿到这个B超单就可以去社保局申请生育津贴。首次产检是在怀孕的第三月。所以提前把这个办好了,可以省600多块钱。

第三个月的时候,去省市区妇幼建卡,顺便把四维彩超预约一下。这里特别说明一下,武汉市妇幼是免费检查梅毒、艾滋病、乙肝这三项的。哎,我当时一心准备去二医院产检,所以没有在市妇幼检,白白花了这几项的钱,不划算啊。建卡之后,第一次产检要空腹。宝妈们Z好早一点去,我第一次去采了13管血,好照业啊,所有能检的都检了,扣除生育保险的600多,还自费了500多块。第一次的B超也是免费包含在生育险里面的哦。

第四个月的时候做唐筛。

第五个月的时候做四维彩超。

第八个月开始做胎心监护,胎心监护的时候很多宝宝都在睡觉,所以宝妈们要吃了东西,宝宝比较活跃的时候去做,效果会比较好。我通常是带一杯热豆浆,或者甜食去。也可以走动,爬一下楼梯,让宝宝醒来。特别是Z后一个月要注意宝宝的胎心,怕宝宝缺氧。准妈妈们在睡觉的时候,也不能一味一边侧卧,还是要交换一下,以免压倒宝宝。

怀孕的时候,如果不是保胎状态,还是要把保持运动哦。特别是想顺产的妈妈要控制体重。散步是很好的运动强度也不大。我当时还做了孕妇瑜伽,跟着优酷上的视频做的。量力而行,不要勉强。

本帖Z后由 lsdhcm 于 2015-6-24 10:33 编辑

先写生产过程吧。宝宝刚刚两个月,现在想起来,我都不敢相信我居然就这么顺利的生了。 我是在二医院生的,产检也在二医院。孕期一直上班上到孕产期前一周。体重也控制在25斤以内,第40周的时候,B超显示宝宝6斤,脐带绕颈一周。

预产期4.9日,过了预产期还没发作,我就知道宝宝是个女孩子了,女孩子爱迟到么。天天盼日日盼,但是一直没有动静。产检医生说再等一周,如果还是没有就直接住进来。

4.14号凌晨4:02,肚子开始阵痛,大概是经痛的程度,持续半分钟就好,时间间隔十分钟。手机下了个APP,把阵痛的时间间隔记录下来。我并没有慌张反而满心期待,听着老公的鼾声,慢慢等到六点半叫醒他,告诉他我今天要去医院了。在得意不知道看了多少姐妹的生产日记,知道这是第一产程,从开始阵痛到开十指初产妇平均会有10~12小时的疼痛时间。

7:00起床给自己冲了一杯超浓的蜂蜜水!然后等老公出门上班,我跟公婆说我们九点去医院,我有阵痛的感觉了但是不要担心。吃了一碗热干面,喝完蛋酒。我就慢悠悠的去洗了个热水澡。怎么招也要把自己收拾干净,谁知道什么时候还能洗澡呢~这里要特别说一下,我觉得这两个举动,直接有效的增加了开指的速度。

8:30出门滴滴打车到二医院。待产包早就准备好了,两个行李箱,一个行李袋。感觉我们就是出去旅游一样。

9:30门诊护士给我检查,已经开了两指,我很幸运,很多人疼了十几个小时都不一定开了一指呢。这个时候宫缩大概七分钟一次。于是我忍,一路忍到住院部。当然是没有床位的啦!!!只有在走道上加床。

10:00终于填完一系列信息,很漫长啊,感觉屁股都在板凳上坐不住了。准备去加床的时候,护士突然问我们,V10一个单人间套房刚刚退房,你们要不要,980一天。LUCKY!很多人找关系都搞不到的VIP室就这么被我碰到了。套间在五楼,带厨卫、冰箱、微波炉、电脑、沙发、电视还有个客厅。

10:40住进病房后,宫缩更加频繁,手机显示大概4分钟一次。孕期学习的拉美兹呼吸法派上用场,把注意力集中在呼吸上,就不会觉得阵痛的时间那么漫长难受了。

11:30姐强悍的一边忍住宫缩,在疼痛的间隙,就着红牛吃了个花卷不要因为疼就不吃不喝,增加能量,保存体力,才能应对接下来更猛烈的疼痛。

12:10我被推进了产房,是在我的强烈要求下被推进去的好吗!!!每次宫缩都有非常强烈的大便感。护士说有便便的感觉就要跟她说。我说我要生了,她还不相信。这个时候已经开了五指。不知道过了多久家属送来一碗浓浓的蜂蜜水和巧克力。姐也顾不上疼痛,干了!半块巧克力还没吞下去,排山倒海般的疼痛席卷而来。十指了,护士们也开始忙碌起来,我只听到有个很坚定的声音跟我说,听我的指示用力啊,不要喊,下巴回缩,双手向上拉,脚往下蹬。经过几次用力之后,力气有点跟不上了,这时候听到胎心监护滴滴的声音,有个护士说不好,胎儿心跳下降了。我心里着急得不得了,眼泪刷的就流下来了。下次阵痛来的时候,我拼了命的用力,只感到热流一涌,如释重负。。。

13:32我的公主诞生了。

我应该算是生的很快的了,从阵痛到生产,只用了9个多小时。

如果你问我生孩子疼不疼,我会告诉你生孩子还好,开骨缝也还好,尼玛缝针比开骨缝疼100倍好吗。生孩子我都没叫唤,缝针的时候疼得我嗷嗷直叫。对了我还是侧切了,没有熟人一切要靠自己啊。好在咱平日里锻炼的好,皮糙肉厚,身体强健,生完孩子就可以下地。

生产后第一次小便,可难到我了。伤口红肿,尿涨得不行,但怎么都尿不出。护士说一天尿不出来就要插尿管了。听说插尿管特别难受。我就坐在妈妈买的坐便器上,水管一开,听水流的声音,自己嘘嘘的吹,居然尿就这么导出来了。二医院的厕所都是蹲式,所以大家Z好自己准备一个坐便器。

然后在医院住了4天,扣除生育险报销,花了5000块,尼玛光房费就花了4000。不得不说还是很值的。当你刚刚经历了那场战争,真的很想休息。刚生第一天我们家就开始有亲戚探访,一直到出院前一天,这个应酬搞得我疲惫不堪。试想如果是个两人间,三人间,各种探视的走来走去,婴儿不分时间的吵闹,肯定休息不好。所以这个钱还是花得值得的。

功课做得很足,我自己做了一个月子食谱。让公婆给我照着做。不想让他们一开始就给我瞎补,然后乳腺不通,受苦的还是自己。医院的三天,我就吃青菜鸡蛋面,小米粥,黑米粥,瘦肉粥,各种杂粮和易消化的。所以大便也很顺利。

说到妈妈们Z关心的哺乳的问题了。因为我一开始吃得很清淡,我是顺产也经常让宝宝吮吸我的乳头。所以一开始就有淡黄色的初乳,乳房也没有结块。二医院有个叫胡玲霞的护士人非常好,生产的第一天和第三天晚上都有来帮我按摩乳房。人很耐心,而且按的时间也很长。也告诉我自己怎么揉。所以整个月子里,我的奶都很好,没有小结块,乳腺也慢慢被宝宝吸通了。现在像花洒一样,每次吃奶都怕把小宝宝呛到。

本帖Z后由 lsdhcm 于 2015-6-17 17:25 编辑

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

哟嘻爱萱宝 小学五年级

有VIP房真爽,期待我也能这么顺!宝宝健康

哟嘻爱萱宝

也祝福你哦,孕期要注意锻炼,喝蜂蜜水和茉莉花苞茶可以软化宫颈口

福临天赐月子会所 硕士一年级
lsdhcm

因为我们家婆婆比较享福,不是那种很能干的婆婆。 所以生产前,老公要我找个月嫂。 看多了月嫂保姆虐待小孩的新闻,我暗自下定决心如果顺产还是自己来带。

本帖Z后由 lsdhcm 于 2015-6-24 10:36 编辑

第三个耳洞 硕士三年级

用的什么app呢?

第三个耳洞

Contracker:宫缩计时器非常好用只用开始点一下,结束点一下。

它会自动计算宫缩时间和频率

julyee 高中三年级
lsdhcm

我也需要哦

啁啁vivi 大学三年级

同济是不是都喜欢开龙鹿啊,我也开了的

美丽心情. 博士二年级

ltt7337 硕士二年级

接宝妈顺产,我也要坚持上班到生产前,下个月底就要生了,问下宝妈30几周开始喝茉莉花茶和蜂蜜水呢

ltt7337

我是37周开始喝茉莉花苞茶的,蜂蜜水生产当天喝,一定要很浓很浓啊

ltt7337 硕士二年级
lsdhcm

好的,我现在34周能喝蜂蜜水吗

啁啁vivi

是撒,而且不是在医院拿,要打个电话,我觉得很黑,就没搞,开一两盒算了,一开开十盒,完全把人当勺盘。还说你把药开了,我再告诉你吃法,把病历放我这,回头一起给你。生怕别人跑单。心思都放在赚钱上了,一点医德都没有

尖妈2号 博士一年级

蜂蜜水几个月开始喝Z好啊

ltt7337

蜂蜜水一般孕期都可以喝吧?这个看个人。不过我是怕平时和习惯了,生的那天喝没那么大效果。所以生的当天早上才喝

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载