旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.178】+ 阳朔山水甲桂林,原来是真的

101回复 阅读 8386

我正在参加这个活动:

【世界辣么大,我想去看看】2015旅行日记大征集!

采风采蜜回来写游记!开贴送抱枕哟

http://www.deyi.com/thread-6035716-1-1.html

旅行地:桂林

出发时间:2015.7.25

人数:一大一老一小

游玩天数:5天

人均费用:1500元

参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6455225&page=3#pid78911194

先上我的行程安排,这次出行主要是因为老妈一直想去桂林,所以决定带着一老一小向着桂林出发了,本来是打算直接参团的,但是先参团的朋友回来说,吃不得不好,住的很差,这对于一个吃货的我来说,是无法容忍的事,所以决定自己辛苦点,开始在网上找各种攻略,制定行程,第一次自己做攻略,请大家轻点拍啊。

07月25日周六

行12:16-17:12武汉-桂林(365.50*2)

桂林锦怡假日大酒店(171.00)

中饭火车上(自己带的零食、面包和儿子心心念念的方便面)

晚饭椿记烧鹅(400.00)

玩 沿着漓江边步行,夜游 榕、杉湖景区日月双塔

07月26日周天

桂林锦怡假日大酒店(238.00)

玩 龙脊一日游(225.00*3=675)

早饭米粉(5.00)

中饭龙脊农家菜(160.00)

晚饭正阳步行街吃的小吃(60.00)

07月27日周一

阳朔懒人堂(228.00)

漓江精华一日游(110.00*3)

早饭自己带的面包和牛奶

中饭兴坪古镇饭店(80.00)

晚饭阳朔雅提cafe(168.00)

07月28日周二

阳朔懒人堂(228.00)

玩 遇龙河-银子岩-世外桃源(198.00*2)

小孩差价(70.00+20.00)

早饭水饺和艾草粑粑(20.00)

中饭遇龙河边吃的烤鱼和小吃(80.00)

晚饭马姐斑鱼店(106.00)

07月29日周三

阳朔桂林大巴(20*3)

15:35-20:41 G4265桂林-武汉(365.50*2)

早饭乱了咖啡吧(77.00)

大概算了一下,这次旅游两大一小花了(4500.00)

开始订酒店为了出行方便,看携程评分就选了桂林锦怡假日大酒店,离桂林站步行20分钟吧,孩子爸觉得火车站附近都很乱,抱怨了我好久,Z后还非要联系他哪里的大学同学接我们,我想着这么近要人家接挺不好意思的,结果还真的很感谢孩子爸的担心,有熟人带着果然还是好啊。

大酒店其实不大,但是室内还行吧,重要的是很安静,而且离椿记烧鹅漓江很近,吃饱喝足以后,热心的同学夫妻带着我们,夜游漓江,他们告诉不要坐船,自己沿着漓江步行,看的风景也很美,主要还能消食,这证明大家推荐的椿记烧鹅真的是不错,还好有排队软件,不然桂林第一顿饭不知道几点才能吃到了,而且这顿Z贵的还是他们请客,很是不好意思。

房间看着还行,就是在背街,要不是同学带我们过去,我还真找不到。

晚上的桂林真的很美,儿子说是童话世界,大人可能会觉得灯光太五颜六色了。

原谅我都是用手机拍摄的,行李为了好拿,所以很多不是必须品都清理出去了。

桂林说实话,就晚上夜景还不错,白天看着不是很干净,也许是游客太多了吧。天气预报一直说有雨,很担心第二天的龙脊之旅。晚上导游给我电话,确定没问题,第二天到酒店来接,这下可以放心睡觉了。

本帖Z后由 鱼爷 于 2015-8-10 11:52 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yinxingyuanlin 初中三年级

桂林真的好美,好漂亮

slaily 高中二年级

我也马上去,很担心下雨,天气预报报的都有雨!!另外两江四湖有必要买船票游一下吗?

maya 大学四年级

山水照呢

鱼爷 大学三年级
slaily

不需要坐船,自己步行都可以看见了。有小孩记得带雨衣。

鱼爷 大学三年级

虽然都在下雨,但是烟雨朦胧的龙脊真的很美

hl421 博士后
slaily

不要紧的,我昨天晚上刚从桂林回来,我去的几天也是天天报的雨,那边的雨基本都是下一会就停了

hl421 博士后
maya

山水照

杜鹃花城 小学六年级

真的好美

鱼爷 大学三年级

漓江漂流的时候被筏工骗了,开始说是要开快点还是慢点,要慢点就每个人付10元小费,我们想着懒得出来一趟,付就付吧。然后开的慢了很多,过一会又说要讲解吗?讲解还要30元,又付了,但是只是告诉哪里有什么景点

,多一句都没有,下筏以后问其他人都只付了40元,所以这个要看运气了

鱼爷 大学三年级

而且漓江的水不清了

失落的雪花 硕士三年级

去过,跟楼主行程差不多,就是多去了个乐满地。

乐乐2011 大学四年级

拿里现在热不?我也想去看看

鱼爷 大学三年级
乐乐2011

我去的时候正好一直下雨在,所以很凉快

鱼爷 大学三年级

个人觉得阳朔山水甲桂林,是真的,遇龙河漂流明显比漓江好玩,水清澈见底,而且筏工也很朴实,小孩另外给了20,没有要小费,而且玩了一个小时以上,还把水枪和浆都拿出来给小孩玩,一路介绍风景和风俗。至于照片了,因为在竹筏上没法一起拍照,如果拍得不错,买一两张留念,也不错。

maggiepj 高中三年级

希望自己去的时候不要太热

迪斯尼的狮子王 硕士二年级

漓江水不清澈,我们去的时候还下雨了的,阳朔的这段比较清,没下雨就好点。漓江看你们的照片,这么晴的天,江水还是不清。以前的照片意境是看出不来的。

卡卡321 大学一年级
slaily

我们2号出发,第2次克桂林,同行不?

天在龙飞 得意号

风景优美

鱼爷 大学三年级
顶楼的狮子王

漓江的水就算不下雨的时候,不黄也看不见底了,估计游客太多,环境没有保护好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载