robenqq 高中三年级

请问民营企业如何开设公积金帐户?

tina0716 小学三年级

我已经交满15年社保,现在辞职没有单位。请问是否到了退休年龄直接可以申请社保?

Tiffany_onxy 初中一年级

请教一下,之前在上海工作,五险一金都在上海。现在回武汉上班公司重新办理公积金,是需要从上海转入现在的公司吗?能不能转呢?

miziapple 小学六年级

我先问下,由于社保上月欠费是本月补缴的,本月做现金补缴缴纳本月的社保,能不能只做单位部分人的,不补缴全部的,也就是没补缴的欠费

虚无 小学六年级
robenqq发表于 2015-11-13 16:18 请问民营企业如何开设公积金帐户?

打电话12333咨询电话,对于开户每个公司情况都不一样。

虚无 小学六年级
Tiffany_onxy发表于 2015-11-18 14:38 请教一下,之前在上海工作,五险一金都在上海。现在回武汉上班公司重新办理公积金,是需要从上海转入现在的公司吗?能不能转呢?

上海的社保可以转回来,公积金转不了,没有互联。

换脸 大学二年级

社保跟新农村合作医疗可以一起交吗?

虚无 小学六年级

可以是可以,但是没有意义,生病了用合作医疗报销了医疗,社保是不能在报销的 ,反之一样的。

若若酱 大学二年级

公司的社保是上海总公司外包给别的公司,昨天接到电话说我的名字和身份证号不一致,就是云字上面多了个雨字头,小时候是雨字头的云,后来去民政局改了,不然高考中考也会出问题,现在不一致还能办社保吗

虚无 小学六年级
Arrogance凌发表于 2015-11-20 10:54 公司的社保是上海总公司外包给别的公司,昨天接到电话说我的名字和身份证号不一致,就是云字上面多了个雨字头,小时候是雨字头的云,后来去民政局改了,不然高考中考也会出问题,现在不一致还能办社保吗

身份证号是一致的,可以拿身份证原件去社保局更改信息。

若若酱 大学二年级
虚无发表于 2015-11-20 11:01 身份证号是一致的,可以拿身份证原件去社保局更改信息。

谢谢!!

小心火烛 博士一年级

我刚从公司辞职,在公司工作两年整了,五险一金现在就没开始交了,我不知道如何处理。是放着不管呢?还是等找到新工作后再转?

虚无 小学六年级
小心火烛发表于 2015-11-20 11:12 我刚从公司辞职,在公司工作两年整了,五险一金现在就没开始交了,我不知道如何处理。是放着不管呢?还是等找到新工作后再转?

社保可以等找到新单位再交,在退休之前累计15年就可以了,温馨提示:不在参保时间内是无法享受社保待遇的。如果你想买房,建议不要断交公积金,公积金贷款买房比较划算!可以转到人力资源公司代理挂靠,找到新工作时在转回新单位。

GoingMerry 小学三年级

MARK一下

小心火烛 博士一年级
虚无发表于 2015-11-20 11:28 社保可以等找到新单位再交,在退休之前累计15年就可以了,温馨提示:不在参保时间内是无法享受社保待遇的。如果你想买房,建议不要断交公积金,公积金贷款买房比较划算!可以转到人力资源公司代理挂靠,找到新 ...

好的,谢谢

Ipanda66 大学二年级

五险里面的职工医疗可以单独交么,在哪里交,马上离职

虚无 小学六年级
浮夸0625

可以转到社保局流动窗口自己缴纳两险(养老,医疗)。

暂时不交养老可以么

虚无 小学六年级
浮夸0625

当然不行勒。

我看他们有人说,暂时不交养老也行。有得意的亲办好了。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载